佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黑蚂蚁入侵..

我的家到处都是黑蚂蚁,请问要怎么处理呢?
p/s:家里是干净的..

原帖由 阿兴 于 19-6-2007 07:55 PM 发表
我的家到处都是黑蚂蚁,请问要怎么处理呢?
p/s:家里是干净的..

我家是很多那种幼幼小小的蚂蚁。。。
爬到墙壁哪里都是。。。
怎么办哦。。。

我家是黑蚂蚁..他们十分猖狂..爬到到处都是..
弄到我火都来了...:@

我时常在他们出没的地方喷蚊油

蛛蚂我上个星期用了一个在CARI 看到的方法。 超过一个星期了, 还蛮有效的, 蚂蚁没有再出现。

上个星期我买了LEMON ( 黄色的那种, 不是LIMAU 青色的)。 本来是想做糖水, 后来忽然想起CARI 曾经有一个网铀说把LEMON 涂在蚂蚁经过的地方, 它们就会消失, 所以我就试下有没有效。

我是把切剩下的LEMON 皮( 还剩下一点点LEMON 在皮上面), 涂抹瓷砖, 蚂蚁就慢慢散开 。。。。到不见踪影 。 后来我就再想, 是不是侥幸的, 所以我就再做多一个实验, 我找了一只[挂]在墙壁的小蜘 蛛, 把LEMON 皮近近的靠近它 ( 没有碰到它哦, 只是差0.5CM 酱),结果, 不到一下子, 它就好像受到什么刺激整个"弹"开, 是被吓到的那种"弹"开, 反应很激烈酱。

过个一个星期多, 瓷砖上果然没有蚂蚁的出现。 所以我觉得大家可以试下, 看是不是真的非常有效果。

我不确定 LIMAU 是不是跟LEMON 有一样的功效, 大家可以试 , 毕竟LEMON 不便宜( 个人觉得)

还有, 我觉得这个方法不适合用在墙壁上, 因为会留下一点浅黄色的汁迹。

大家试了记得上来分享哦!

cuteycat 该用户已被删除
原帖由 surewin 于 20-6-2007 08:40 AM 发表
蛛蚂我上个星期用了一个在CARI 看到的方法。 超过一个星期了, 还蛮有效的, 蚂蚁没有再出现。

上个星期我买了LEMON ( 黄色的那种, 不是LIMAU 青色的)。 本来是想做糖水, 后来忽然想起CARI 曾经有 ...

贊成,這個方法很有效。但那次我是用橙皮,因為我覺得它的味道比檸檬濃,塗了過後可以耐一個月螞蟻不再來。
我老公想到一個比較治本的方法,就是去五金店買那種一白色的cement將牆壁那些縫縫洞洞補掉,結果它們全部都被堵死掉在裡面了,這個方法也可以防止讓螞蟻們造新家繁殖。

Follow Us

回复 #5 surewin 的帖子

我也要試了,不過lemon不會弄到到處黏黏的嗎?

我觉得最有效的方法就是买那个杀蚂蚁的药粉。蚂蚁吃了之后在自己的巢死掉,同伴吃了尸体也会跟着死去。一网打尽!!!

我家里曾经很多蚂蚁,它们从地下有洞的地方甚至屋顶出来,而且还有不同的种类。后来我们放这个药粉在蚂蚁出没的地方,几天后就再也看不到它们的踪迹了。

原帖由 CindyL 于 24-6-2007 02:19 PM 发表
我也要試了,不過lemon不會弄到到處黏黏的嗎?

所以最好不要用在墙壁。

我通常用粉笔型灭蚁药,非常有效