佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: super_33

这样祈祷可以吗? / 如何禁食? / 为什么要祷告?

FERNANDO~见证啊

很多呀~

性格在变罗,是你不知不觉的在改变(联我朋友都说有点不一样了,虽然信主有大概3个月),因为圣灵在改变我们~还有以前驾车塞车很常发脾气,因为知道容易发脾气,所以每次都控制自己,但是,不到一会儿就打会原形了=P,现在不太会了,也不用特地控制自己,自然而然的也没什么发脾气了。慢慢在变

教堂方面的,虽然只是跟教友们(比较喜欢称弟兄姐妹=P)认识短短2-3个月,但是关系很好罗,互相分享和解决问题。。而且,唱歌赞美主是很爽+开心的=)
去教堂回家后,心里是很滋润的感觉

奇迹方面当然有~当我第一次去新信徒栽培课程(在教堂~) 然后,结束后,牧师帮我们一个一个人祈祷时候,我突然有那种好像有一鼓电流在身体里,眼泪就不懂为何流出来,哭到满厉害下(那时候也不懂做末酱,现在才知道是圣灵感动我~现在那股电流经常祈祷时候都会有的)

有次去另外一个教堂上课,然后,放学了,就要祈祷嘛,我就很担心回家给爸爸骂(家人还没信主的),然后,牧师就开始叫大家祈祷。。。那股所谓的电流就突然很强,头上就感觉好像有东西套上去,之后,心里感觉很舒服罗 =)

还有很多^^~~ 怎么讲。。。上帝跟我们有互动的,所以,我们祈祷不是在跟空气讲话罗~你祈祷希望某些东西会实现的!!而且,当你灵命到了某一定的程度时候,偶尔会听到上帝在跟你讲话(希望我没讲错啦,因为这是我的经验,每个人会有不同^^)

用餐前的祷告

我只是好奇想问,除了在教会,大家在其他的公共场所用餐前有没有作祷告?
我以前住在宿舍里用餐前是有祷告的,可是在外面用餐时就时有时无....

原帖由 jacquijia 于 13-7-2006 10:20 PM 发表
我只是好奇想问,除了在教会,大家在其他的公共场所用餐前有没有作祷告?
我以前住在宿舍里用餐前是有祷告的,可是在外面用餐时就时有时无....

都有,不管是在家或在外,这是必须的,但也是个人的决定,没有说你不作就不对什么的,只是鼓励而已

有, 但是我是开着眼睛, 只在心里祷告"感谢神, 睗我食物, 阿门".就在拿起筷子, 看着食物的那一杀那~ 旁人很少会发觉, 太快了~

当食物来了的时候,就开始在心里默祷,只是眼睛是开着的。

原帖由 tymothy 于 13-7-2006 11:01 PM 发表
有, 但是我是开着眼睛, 只在心里祷告"感谢神, 睗我食物, 阿门".就在拿起筷子, 看着食物的那一杀那~ 旁人很少会发觉, 太快了~

就让人家发现没什么大不了.

祷告都是双手合十还有闭眼的吧?

是因为害羞所以开眼睛和快快祷告?

If anyone is ashamed of me and my words, the Son of Man will be ashamed of him when he comes in his glory and in the glory of the Father and of the holy angels.
Luke 9:26

~ ~ ~ ~ ~

我有时也会忘了祷告. 我的non-christian朋友反而会提醒我..

Follow Us
原帖由 PvIce 于 14-7-2006 11:41 AM 发表

就让人家发现没什么大不了.

祷告都是双手合十还有闭眼的吧?

是因为害羞所以开眼睛和快快祷告?

If anyone is ashamed of me and my words, the Son of Man will be ashamed of him when he comes  ...

好像没人规定祷告是双手合十还有闭眼的. 更不是因为害羞所以开眼睛和快快祷告.

祷告是没必要那么大动作的.
对我来说, 这样短短的, 开着眼睛祷告, 使我更能做到随时随地祷告.

原帖由 tymothy 于 14-7-2006 12:38 PM 发表
好像没人规定祷告是双手合十还有闭眼的. 更不是因为害羞所以开眼睛和快快祷告.

祷告是没必要那么大动作的.
对我来说, 这样短短的, 开着眼睛祷告, 使我更能做到随时随地祷告.

你说得对..
可是我觉得.. 双手合十可以帮助我更加集中.
闭上眼睛也是.

原帖由 PvIce 于 14-7-2006 12:47 PM 发表

你说得对..
可是我觉得.. 双手合十可以帮助我更加集中.
闭上眼睛也是.

不知是不是我习惯开眼睛祷告了, 就算是代祷, 还是小组祷告,我还是PREFER开着眼睛. 当闭上眼睛时, 我很容易会想东想西不专心. 我还蛮喜欢望着正开声祷告弟兄或姐妹, 一起说阿门.

原帖由 tymothy 于 14-7-2006 01:05 PM 发表
不知是不是我习惯开眼睛祷告了, 就算是代祷, 还是小组祷告,我还是PREFER开着眼睛. 当闭上眼睛时, 我很容易会想东想西不专心. 我还蛮喜欢望着正开声祷告弟兄或姐妹, 一起说阿门.

刚好相反.. 我开着眼睛很容易被眼前的事物影响.

可是牧师散会祷告时都说
"everyone lifted holy hands and no one looking around.."
我不敢开眼睛.. 怕给他目到就没完没了..

原来你喜欢偷看人家祷告的.. ahaha..

原帖由 jacquijia 于 13-7-2006 10:20 PM 发表

我会做祷告,但不会太长!
不超过30秒!

原帖由 PvIce 于 14-7-2006 02:45 PM 发表

刚好相反.. 我开着眼睛很容易被眼前的事物影响.

可是牧师散会祷告时都说
"everyone lifted holy hands and no one looking around.."
我不敢开眼睛.. 怕给他目到就没完没了..   ...

是呀, 尤其是在崇拜时,会看祷告者有没有偷看小抄~

原帖由 tymothy 于 14-7-2006 05:05 PM 发表
是呀, 尤其是在崇拜时,会看祷告者有没有偷看小抄~

酱 你有发现到有用小抄吗?
被捉到.. 下个礼拜请你上台做奉献谢恩祷告你就懂..

应该没有吧.. 他们都有做功课和圣灵与他们同在滴..

原帖由 PvIce 于 14-7-2006 05:23 PM 发表

酱 你有发现到有用小抄吗?
被捉到.. 下个礼拜请你上台做奉献谢恩祷告你就懂..

应该没有吧.. 他们都有做功课和圣灵与他们同在滴..

你的教会我不懂, 我的教会还蛮多人是照事前准备的稿台上照读着祷告的. 有些可能是POINT FORM. 不过已经习惯他们这样做. 不觉得奇怪.

tymothy

你酱好笑。。。 =P

但是,我觉得开眼睛反而不能集中在上帝。。。

我只是开着眼睛说感谢主,AMEN~

但是,有时吃到一半才记得。。

然后,会在灵修时候一次过感谢主给我的东西

我个人较喜欢开眼祷告就是了.
好比你睡前在床上祷告, 往往闭上眼睛祷告一半便睡着了.
所以我睡前祷告也是开着眼睛的, 但关了灯.

我的朋友有,很短的,闭眼睛一下字就开了。

无论如何,告诉自己,是用心灵和诚实敬拜的就对了。

你们有没有参与40天的禁食祷告?
15th July开始了..
牧师告诉我是全马的教会一起的..
你们有没有?

我skip一餐

40天禁食为大马这国家祈祷。。。

你们有加入吗?

我没。。。 ^^