佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: super_33

这样祈祷可以吗? / 如何禁食? / 为什么要祷告?

原帖由 PvIce 于 17-7-2006 03:09 PM 发表
你们有没有参与40天的禁食祷告?
15th July开始了..
牧师告诉我是全马的教会一起的..
你们有没有?

我skip一餐

我正想问有没有人参加。今年我不参加了。去年禁了7天,每天只喝水。其余的34天只禁早餐与午餐。

我还在祷告。。

因为我超级爱吃的。。

去年的禁食我都做不到。。

现在要祷告神了。。我也不知道行吗?

原帖由 sinchan82 于 17-7-2006 03:47 PM 发表
我还在祷告。。

因为我超级爱吃的。。

去年的禁食我都做不到。。

现在要祷告神了。。我也不知道行吗?

不一定要禁食滴..
你可以禁吃肉类,禁看电视,禁打game,禁online

原帖由 PvIce 于 17-7-2006 03:52 PM 发表

不一定要禁食滴..

后面两个。。我都做不到。。

原帖由 sinchan82 于 17-7-2006 03:54 PM 发表

后面两个。。我都做不到。。

哈哈哈,后面一个我做不到别说一个月,一个星期都不行,一两天还可以,不然就会跟大家脱节了。回主题我还没试过禁食那么久过,因为工作的关系,体力会消耗的比平常人多,不能不吃啊只有在一些大日子我才禁食,比如受难节,圣诞节等等,不然工作时没力气还是不行的。

真正的基督教徒 该用户已被删除
其实禁食未必是没有力量的,是看你自己有没有、信心而已!

我在第一次禁食40天,天天喝 milk 而已,还照常工作。。

没有给其他人知道,身体感觉很轻,(是轻松),没有毒!

好象变 baby 酱的身体,大便还有 milk 味道呢!呵呵~~

如果你们没有信心,不要硬硬来。。。

在我 puasa 时,真的没有吃,我也没什么上厕所, 40天内,我想回那时~~~~约只去过3次大便吧。。。

现在,想 puasa ,不过身体还没有准备好。。。你们看学圆传道会的创办人白立得博士的 puasa 40天的书,里面有很多 美国 christian puasa 40天的记录,经验,分享,心得。。所以美国才会有酱多人信 耶稣。。。。。。

如果我没有记错, old klang road 的书花书局有卖这本书。。。

Follow Us
原帖由 真正的基督教徒 于 17-7-2006 05:48 PM 发表

我在第一次禁食40天,天天喝 milk 而已,还照常工作。。

好象变 baby 酱的身体,大便 ...

这本书我看过了。。

其实我只是禁食过一次而已。。只有三天。。只喝水。。

那时因为父神感动我为生病的外婆禁食。。

当时我很挣扎。。后来我就跟父神讲。。若真是您要我禁食。。那您就带领我吧。。

谁知。。真的不会觉得饿。。。

直到现在。。。不用讲禁食。。只是想而已。。肚子就特别饿。。特别想吃东西。。

金次郎 该用户已被删除
禁食的意义就是说,世界任何事物都不可以进入我们的体内。这是肉体的意义。灵的意义也是世界任何的事物都交在耶稣的名里。

我还有另外特别 puasa 三十多天的经验,每天只喝 水!

完全没有吃任何东西,神看顾保守,我平安渡过了。。。。。

没有达到40天。。。。

禁食祷告, 最重要是利用用餐的那段时间祷告.
若只是禁食且没有祷告, 是徒然的.
若为了禁食而禁食, 没有加上恒切祷告......禁食就变得没有意义了.

虽然鼓励大家试试禁食祷告. 但是在这之前, 还是要弄清楚禁食祷告的意义.
禁食是为了有更多时间祷告.

本身试过禁食祷告,只是24小时就顶不顺了(只喝水). 那也是我的最高记录了.

原帖由 PvIce 于 17-7-2006 03:52 PM 发表

不一定要禁食滴..

坦白说, 若要禁食, 我更赞成禁看电视,禁打game,禁online~ 利用那段时间多多祷告.

原帖由 tymothy 于 17-7-2006 07:50 PM 发表

坦白说, 若要禁食, 我更赞成禁看电视,禁打game,禁online~ 利用那段时间多多祷告.

禁打game,禁online,说真的,如果这些都禁,我看40天我不用作生意了!

原帖由 真正的基督教徒 于 17-7-2006 05:48 PM 发表

好象变 baby 酱的身体,大便 ...

只喝milk也算是禁食?嘻嘻,第一次聽說。

在我的觀念裡,禁食是只喝白開水,不喝任何的飲料(beverages),包括牛奶、milo、kopi、ovatin、任何的果汁、酒類、汽水......等等。

這樣的『禁食』,與其說是禁食,不如說是『排毒+減肥』更恰當。

話又說回來。

基督徒的禁食,必是為了某種祈求,特意向神禱告,而放棄吃東西的權力,如e=mc2所說的那樣。若禁食是一種運動,人家做我也做,並比賽看誰禁食得更久,那就與世人沒有分別了。因為世人也禁食,有的是宗教的定規,有的則為健康,有的為修練。世人的禁食是沒有神的,是遠離神的;但基督徒的禁食是向着神的,是親近神的,是禱告神的,是切切的向神禱告祈求而放棄神所賜給人吃的權力的。

原帖由 freeman_long 于 17-7-2006 10:24 PM 发表

世人的禁食是沒有神的,是遠離神的;但基督徒的禁食是向着神的,是親近神的,是禱告神的,是切切的向神禱告祈求而放棄神所賜給人吃的權力的。.

又是一个。。。

原帖由 真正的基督教徒 于 17-7-2006 06:21 PM 发表
我还有另外特别 puasa 三十多天的经验,每天只喝 水!

完全没有吃任何东西,神看顾保守,我平安渡过了。。。。。

没有达到40天。。。。

是我的话, 以后想吃饭都难。。试过\禁食两天就对吃饭有反感。。。

神,您知道孩子的身体软弱,请求 神帮助孩子;让孩子仍然有力量工作。

孩子恒切向 神祈求,帮助进来 cari 马来西亚佳礼中文论坛 » 宗教论坛 里面所有 非信徒们。。。。。。

孩子愿在这里看到他们一个个慢慢认识您,接受您 成为他们个人的 救主,孩子每天洁净自己的心;神 您知道孩子的忍耐;

神;您知道孩子的不足;孩子知道 神您是听到孩子的 祷告。。

求 神您答应孩儿的请求;孩子谦卑跪在你面前。。。

孩子现在的 祷告是奉 得胜的羔羊 耶稣名,宣告您宝血 洁净众孩子们心思意念。。。并且我们都是得胜的。阿门!!!!!!

一切荣耀归给 神(三位一体),阿门!!!!!!!!

原帖由 真正的基督教徒 于 18-7-2006 06:04 PM 发表
神,您知道孩子的身体软弱,请求 神帮助孩子;让孩子仍然有力量工作。

孩子恒切向 神祈求,帮助进来 cari 马来西亚佳礼中文论坛 » 宗教论坛 里面所有 非信徒们。。。。。。

孩子愿在这里看到他们一个个慢慢认识您,接受您 成为他们个人的 救主,孩子每天洁净自己的心;神 您知道孩子的忍耐;

神;您知道孩子的不足;孩子知道 神您是听到孩子的 祷告。。

求 神您答应孩儿的请求;孩子谦卑跪在你面前。。。

孩子现在的 祷告是奉 得胜的羔羊 耶稣名,宣告您宝血 洁净众孩子们心思意念。。。并且我们都是得胜的。阿门!!!!!!

一切荣耀归给 神(三位一体),阿门!!!!!!!!  

阿們。奉主得胜的名。

对呀。。宗教论坛也是我其中一个目标。。。

^^ 上帝怜悯大家ba

基督徒也有禁食的操练,但不想回教这样是一定要的,基督教的禁食操练是很个人的,随着自己的信心与体质禁食。禁食祷告不代表祷告就一定蒙应允。禁食祷告主要是为了让自己更亲近神,更专心祷告。

有,甚至跟马来朋友一起吃饭我都祷告。这是一个见证,当朋友们好奇问为什么要祷告的时候,就有机会跟他们解释,同时传福音。