佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家里的Earth Leakage Circuit Breaker

我家最近经常跳电,尤其是下雨响雷时,太敏感了。。昨晚就跳了10多次,跳到我都懒得开回。请问大家有什么好建议吗?有时我在家开电脑也会跳电。。有时就不会。我可以给的资料如下:-
-家有的电器(冰箱,Ice-Cream箱,电视机25寸,4把风扇,冷气两架一马力,电脑一架,一架热水器)
-插头有28个,但是不是全部都有开。
-廉价屋,20多年了。

回复 #1 uppersky 的帖子

会跳,就是好事!!

是grounding的问题吧!!
找人搞搞地线!!

我打电话去TNB,那里的工作人员也是这样跟我说,可是一个晚上就跳整10多次。。闲。

请问找人搞搞地线要多少钱?

会跳是好事,但是就麻烦咯~
旧的屋子啊?switch board也是旧的咯?
我觉得啦。。。earting应该没问题吧!因为ELCB都会跳!(瞎猜而已 )
有几个可能性:

一,旧款的ELCB有些是属于比较敏感的,那你就要看它(ELCB)的 mA 了。mA 越低就越敏感,以40Amp2Poles来计算,是100mA(0.1A). 低过这个就比较敏感了。
二,wiring旧了。当下雨时,屋内潮湿,旧电线不好会导致之间有点小shock,然后加上你的ELCB敏感,两者加起来就会容易跳电了。不过,这比较没关系到打雷啦!哈哈。。。写到最后才想起 <paiseh>
三,ELCB坏了。即使100mA还是跳,应该是它的问题了。

如果要买新的,就要买贵的,意思说名牌的。会比较好一点。毕竟ELCB和Main Switch都是最重要的。
希望有高人来批一批。。。

评分

pic + 3 我很赞同.

回复 #4 heroesV 的帖子

谢谢,非常谢谢你。我忘了提供两个很重要的资料。ELCB是100mA的<--牌子是LKE。 Fuse Box就是Nesco牌子的(总共有8个Fuse位子,应该是小箱来的)

heroesV,你认为如果我把ELCB换了,再将Fuse Box加大的话,再将整间屋的Wiring拉过。。就应该没事了是吗?

我是想用最经济的方法来解决这问题,有什么建议吗?

回复 #5 uppersky 的帖子

不客气。我也是半桶水而已,希望大家讨论一下这个话题。因为之前都一直闪电下雨,这类型的问题应该很普遍的发生。
LKE是本地牌子,quality一般。而且你说你家的是100mA那就应该不是mA的问题了。初步推测,应该是ELCB不好了。
重新wiring啊?会很贵咯~如果真的需要的话才走这一步,因为wireman要拆掉旧的,然后装新的,很多工。
根据几个月前的情报,电线的价钱又创新高,所以重新wiring会拿你多几倍的命。

现在最好的方法就是。。。叫wireman来随便看一下**你家的wiring(看是不是旧了),然后问他换ELCB是否能解决你的问题。由他来担保会比较好一点。

**认真检查会收高费,所以随便叫他看一下就好。

Follow Us
heroesV,您认为Fuse Box没有关系吗?昨天晚上我察觉,虽然我的Fuse Box是8个位子,可是每个Fuse至少Share2至3条电线。没问题吗?我需要Upgrade那个Fuse Box吗?

嗯。。那平时你的MCB有跳下来的吗?你还想要加大吗?如果没有的话,那就不用换了。
MCB就是你所说的FUSE。
因为通常一粒MCB可以接上几个point...
6Amp可以接五到六套灯
20AMP可以接普通插头两个到三个
所以,你所说的情况是正常的。
总的来说:
要加新的point和太久了才换咯!!

明白了,谢谢。

我在跟我朋友喝茶时说,有时我开动家里的电脑时,会跳电。他说有可能是我家的Power Point的电力不足。如何测试到底那个Power Point到底电力足不足?抱歉,我好像很长气。

据我所知,跳电有几个因数:
1。家里有电器用品shock了,通常是电水壶,熨斗,冰箱。这类有关水与电,或铁壳的用品。
2。电线有问题。shock了

因为ELCB的用途是当有东西shock的时候就自动的中断电源,而“POWER POINT”电力不足然后就跳电,小弟还没听说过也。。。 真抱歉!
这次希望有高人指点了!!
哈哈!不长气啦!互相帮忙而已。