佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

【新加坡问路区 / 巴士 / 地铁资料】

原帖由 ah_mann 于 15-8-2008 02:32 PM 发表

LZ 这个月好像没空。。
不过这个问题我问过LZ。。 (不过不是到chinatown la)
火车会在woodland 的关卡停, 让旅客Chop passport,..  然后,旅客可以选择在上 火车到tanjong pagar 的中点站才下车。。 或者,  ...

请问我搭巴士到那个站啊??如果搭巴士直接去CHINATOWN,搭巴士时我怎样懂我到了CHINATOWN 啊??

原帖由 ah_mann 于 15-8-2008 14:32 发表
LZ 这个月好像没空。。
不过这个问题我问过LZ。。 (不过不是到chinatown la)
火车会在woodland 的关卡停, 让旅客Chop passport,..  然后,旅客可以选择在上 火车到tanjong pagar 的中点站才下车。。 或者, 你可以在woodland关卡就出站,塔巴士到MRT 站, 转踏mrt到chinatown.
巴士号码我忘了。。 不过,你可以看会前一点的贴。。
LZ 有在我的贴里告诉我该塔几号巴士。。。
不过。。 请先换小钱。。 巴士是不会找钱给你的哦。。塔一次S$0.9 (如果没记错- 短程)

不好意思,在为国家服务。
原帖由 小甲 于 15-8-2008 19:14 发表
意思说火车会等人CHOP PASSPORT 然后才去总站tanjung pagar??

对。woodlands下火车盖护照,再去tanjong pagar终点站。
原帖由 小甲 于 15-8-2008 19:17 发表
请问我搭巴士到那个站啊??如果搭巴士直接去CHINATOWN,搭巴士时我怎样懂我到了CHINATOWN 啊??

tanjong pagar火车站外头可以搭80号(往盛港) 145号(往大巴窑)。如果不清楚,可以问司机,确定是前往牛车水的。可以请司机提醒你在哪里下车。

woodland还要搭巴士转地铁吗?不是那里就有个地铁站去到yishun 或ang mo kio 的吗?

回复 283# 小甲 的帖子

如果您在兀兰火车站下车,走路到最近的巴士车站(德士站出来再走多150m),在那里搭 911号 950号 等等。到了兀兰巴士转换站/地铁站,再从那里搭地铁。

从兀兰地铁站再下多几个站就是义顺yishun 或宏茂桥 ang mo kio。

我还以为兀兰火车站就有地铁站原来也是要转巴士去地铁站的啊??
如果我搭到TANJUNG PAGAR,哪里也应该有地铁去CHINATOWN吧。不用再转巴士了对吧??不好意思,人生地不熟所以才那么多疑问!!

回复 285# 小甲 的帖子

我还以为兀兰火车站就有地铁站原来也是要转巴士去地铁站的啊??
对。火车站->搭巴士->地铁站

如果我搭到TANJUNG PAGAR,哪里也应该有地铁去CHINATOWN吧。不用再转巴士了对吧??
282楼讲,tanjong pagar火车站外头可以搭80号(往盛港) 145号(往大巴窑)。如果不清楚,可以问司机,确定是前往牛车水的。可以请司机提醒你在哪里下车。80号在珍珠坊下,145号在珍珠大厦下。

丹戎巴葛火车站外头搭一趟巴士方可到达牛车水。甭搭地铁。

一路顺风

Follow Us
那从新家坡回大马是在那个站搭火车的??

目的地 -bukit gombak MRT station.
出发地点 -johor kastam
交通 - drive car

原帖由 小甲 于 2008-8-17 07:29 PM 发表
那从新家坡回大马是在那个站搭火车的??

bus 好像比较方便。。

回复 286# dugong 的帖子

谢谢哦,我安全去到了,曼容易搭的。。

目的地 - People's Park Centre
出发地点 - AngMo Kio Ave5 (NanYang Poly)
交通 - 汽车
其他问题 - 请问我会经过几个ERP呢?谢谢~!

目的地 - Tampines 购物商场。
出发地点 - 黄金。
交通 - 搭什么巴士?
其他问题 - 多久的时间?

原帖由 housan 于 24-8-2008 22:50 发表
目的地 - People's Park Centre
出发地点 - AngMo Kio Ave5 (NanYang Poly)
交通 - 汽车
其他问题 - 请问我会经过几个ERP呢?谢谢~!

1. NYP用五巷的出口出来
2. 沿着五巷前进(往后港方向)
3. 到了CTE立交桥转右(往市区方向)
4. 到了Havelock Rd(合乐路)出来
5. 沿着合乐路走(左边是MOM-Apollo Centre,右边是初庭-Furama Hotel)
6. 大约200米之后,在MOM前面的交通灯十字路口转右
7. 再前进一点就抵达珍珠大厦 people's park centre

NYP->AMK Ave 5->CTE->合乐路->New Market Rd->People's Park Centre

珍珠大厦周围地图
click here

三个ERP。星期一到五收费。周末免费。
CTE在amk ave 1之后ERP 7am-11am
CTE在bradell rd之后ERP 730am-930am
CTE 合乐路出口 CBD中央商业区 ERP 8am-8pm(10am-12pm免费)

ERP收费时段
click here

原帖由 2398936 于 27-8-2008 08:29 发表
目的地 - Tampines 购物商场。
出发地点 - 黄金。
交通 - 搭什么巴士?
其他问题 - 多久的时间?

1. 黄金(golden mile)走路去劳明达地铁站(Lavender)-400米左右
2. 搭地铁-劳明达去淡宾尼(Lavender to Tampines)
2. 地铁站附近就是购物商场 century square-tampines mall

搭巴士很慢。一个钟头内可以到达。

黄金走路去劳明达地铁站的地图
click here

原帖由 ah_mann 于 21-8-2008 21:25 发表
目的地 -bukit gombak MRT station.
出发地点 -johor kastam
交通 - drive car

1. 新山关卡
2. 新加坡关卡
3. 进入BKE
4. 转入KJE
5. 在KJE的Brickland Rd/Sungai Tengah Rd立交桥的出口出来
6. 转左往Brickland Rd方向(直走一路南下)
7. 再直走进入BB West Ave 5(您已经可以看见地铁高架轨道了)
8. 沿着地铁高架轨道走
9. 抵达Gombak地铁站

JB checkpoint->SG checkpoint->BKE->KJE->Brickland Rd->Bukit Batok West Ave 5->Bukit Gombak MRT

回复 294# dugong 的帖子

谢谢你的回复。。。
400米左右 - 走路要走多久呢?

回复 296# 2398936 的帖子

十分钟左右。

回复 297# dugong 的帖子

知道了,谢谢,明天早上我就会走走看了。。。

要经过组屋、商店、水沟、马路才到。如果你不清楚,记得向人问路哦。

回复 299# dugong 的帖子

好的。。。
谢谢。。。