佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱丽斯越南乞丐游--当傻的遇上疯的

目录:
            缘起  
第一天    :吉隆坡-金边  
第二天    :金边-胡志明市(西贡)
第三天    :胡志明市(参观工厂+神庙+古芝地道)
第四天    :胡志明市-梅尼
第五天    :梅尼(红沙丘+白沙丘+渔村+远处的小镇)
第六天    :梅尼-大叻
第七天    :大叻(疯人屋+红教堂+乱游)
第八天    :大叻-芽庄
第九天    :芽庄(泥浆浴)-会安
第十天    :会安(脚车周边游)
第十一天  :会安-顺化-河内
第十二天  :河内-下龙湾(游泳+爬小岛+观星+被某人拐了)
第十三天  :下龙湾-河内(尴尬的一天)
第十四天  :河内(水上木偶+还剑湖+逛街购物)-老街
第十五天  :老街-沙坝(遇上去年和angel74一起游玩的小瓜)
第十六天  :沙坝(参观瑶族和孟族的村庄)-老街(追火车)-河内
第十七天  :河内(走一小时多的冤枉路)-回吉隆坡

刚刚下机不久,这两天做了很多笨事,遇到很多状况,不过也平安回来了。。
另外两个也陆续进入中国继续他们旅程了。。
越南的这一部分就由我先报告报告。。。
不过精彩照片不在我手中。

沙发
期待你的游记

那麼快就有猛料看了,期待

10/6:金边
11/6:金边-胡志明
12/6:胡志明
13/6:胡志明-梅尼
14/6:梅尼
15/6:梅尼-大叻
16/6:大叻
17/6:大叻-芽庄
18/6:芽庄-会安
19/6:会安
20/6:会安-顺化-河内
21/6:河内-下龙湾
22/6:下龙湾-河内
23/6:河内-晚上去老街
24/6:沙霸
25/6:沙霸
26/6:河内

人物介绍:
alicettl--爱丽斯(我也)
winderman--疯人
sotplak--日本小帅哥
幸福小师奶--sotplak 的美女朋友
sheerying--落地生根
h_kiang--低级会员

总开销:RM300++机票,17 天越南游总共花掉300美元

缘起:

话说亚航宣布有99%折扣机票时,我就开帖询问要去那里旅行,结果发现到河内的配套好便宜。那时候就顺便问索布拉克和伟哥要不要一起去,索布拉克说他六月底也差不多走到河内了,就说加入我们的行程。之前去吴哥时,我的两个学妹也是要跟,说如果有下一次就要找他们一起,所以这次她们也跟我一起出走了。后来因为得知梅尼有个沙漠,从未看过沙漠的我又心痒痒想去一趟,结果。。就给索布拉克越骗越远了,最后决定从金边开始走,一路向北。。。至于疯人嘛。。他好像是不小心看到我的帖然后也中毒了,就决定和我们一起成行。  

出发日期越来越近的时候,我不禁焦虑起来,因为太多突发事件,让我不晓得是不是要放下这里的事务出游去。后来更担心经费不足,所以还真得蛮还怕路上花光钱,要露宿街头。之前去吴哥时还搜集一大堆资料和做好宽裕的预算,这次我只大略算了住宿和膳食方面的预算,丝毫没为购物做任何预算,换句话说,我一买东西就会失算了。。。

这次出游,我只换了190美元,大约马币655.5元,加上去柬埔寨时多换的71美元和去新加坡剩下的70新元,总额是261美元+680千越南盾(大约马币1054元)。算来算去都只是刚刚好,万一有什么突发状况就要靠旅伴们救济了,所以旅伴很重要哦!我绝不可以得罪他们。。。

原帖由 pl7407 于 27-6-2007 03:11 AM 发表
那麼快就有猛料看了,期待
原帖由 joeygo 于 27-6-2007 03:09 AM 发表
沙发
期待你的游记

你们两个怎么那么快来灌水?
晕。。。
这次出游总开销不过RM1400(包括机票了)
哈哈

回复 #5 alicettl 的帖子

哇,还真的是很便宜,快快报上花费名单吧

Follow Us
哇。好像很过分哦。整天去旅行。。。

終于等到你回來 現在等到你開帖了

等你的遊記分享哦

楼主,快快写哦。。。。

越南,我发誓我一定要去的地方。。。。但还没有遇到和我臭趣相同的朋友。。。。
一个人去流浪? 暂时还没有这股冲动。。。

你終於回來了噢!!!
越南噢.. 可能小聖誕今年去 ..
因為 。。
愛上了下龙湾這個地方噢
為什麼會愛上???

樓主曉得為什麼小聖誕會愛上嗎??
因為你噢...
哈哈哈哈

期待你的遊記 記得放你漂亮照片
還有下龙湾的噢

原帖由 honeychoiss 于 27-6-2007 09:28 AM 发表
哇。好像很过分哦。整天去旅行。。。

叔叔。。你好像也是一天到晚去玩滴噢 :@
好像你比較過份噢 哈哈哈哈

才刚下飞机就开帖了哦。。。geng!

霸好位子了,开始吧!

期待你的游记哦。。。。。

第一天:吉隆坡-金边

中午把我的老公仔放到老大家后就搭地铁去kl sentral了,在那边再转车到lcct去。感觉有点奇怪,因为没那种出国前的兴奋。。。

去到机场,只剩下一小时就要飞了,本来还有点担心来不及的,幸好其他人也还在快餐店吃午餐。初次与疯人见面的sheerying和h_kiang说疯人搭上别人,在另一张桌子那边。那个疯人,哎,比我还厉害拈花惹草。

不久后我们也登机了,亚航显然不断进步中,这次我们搭的飞机还有干冰的,冷冷的,赞!航程中不断跟疯人闲聊,所以感觉没一会儿就到金边了。由于金边只是过站,我就没办法去看杀人场和s21了,本来还以为有得逛逛街,最后因为大家都很健谈,就没时间去走了。

其实上机前我才发现我忘了带sotplak的电话号码出来,所以赶紧发了封短讯给老大拿他的电话就关手机上飞机了。到了金边,我们只知道sotplak是住capitol gh 的,所以呢就打算搭tuktuk去,可是围过来的司机都说他们是mototaxi,所以我们只好分成4辆摩托去capitol gh 了。阔别几个月再来柬国,他的交通状况还是让我不敢恭维,我不禁害怕越南的交通,因为很多人说越南的交通更恐怖。

到了gh我们没看到sotplak的踪影,就上楼办手续入住。金边果然很热,加上我们拿的只是电扇的房间,有点怀疑晚上是否睡得着。后来疯人在隔壁的餐室遇上索布拉克,可是两个人却一时间认不出对方来。较后我和两个学妹也下去找他们去吃晚餐了,呵呵,结果这餐就有人很豪气请了大家。

3000riel,送一碗汤和茶水

在金边的晚上,我和疯人的房间热到像桑拿房,一整晚睡睡醒醒,我觉得真的没什么睡到。。。结果大概凌晨四点我们就爬起来了,没办法,外面都比房间凉,我一晚也不懂冲了几次凉了。。。后来我们两个就跑去外面走廊看看街景顺便等金边的日出。。。下次去capitol guesthouse 记得要拿有窗的房间,不然很容易闷熟的

capitol GH 的厕所

我在金边看日出。。。

疯人也看日出。。为什么?我们的房间太像桑拿房了。。

看着看着,发现楼下的面档准备好了,我们两个就跑下去先吃早餐。呵呵,看着人家开店,煮水,准备材料,感觉还真不错呢!后来看到对面的巴士,啊,就是我们买不到的早班车!如果买到的话,现在就可以启程了。。。话说回来,这餐早餐还不错,米粉汤加上一点酸柑汁真的很香,本来看起来很油腻的米粉汤变得清甜可口了。由于吃完早餐还很早,大概6点吧!我和疯人就无聊地慢慢逛街看人家开始一天的生意,结果就看到一个搬运工为了在我们面前耍宝儿不小心把冰块弄掉在污水里面。最受不了的事,他竟然把冰块再搬起来,继续送进店里面,啊!他还没有清理过那块冰啊!

趁大家还没醒来,我们先去吃好料

吃完早餐,他们还没醒。。。我继续看街景。。。

逛了一阵子,担心治安不太好,我们也不敢走太远,所以就决定上楼继续看街景等其他人醒来。这里的电线不是普通的乱,我在想,万一电线坏了,他们怎样找啊?如果走电的话,会不会全都烧了?等到八点左右,我们就上楼看看其他人醒了没有,顺便收拾我们的行李咯!

那个索布拉克还以为他们最早醒,孰不知我和疯人就快无聊死了,整晚没睡呢!看他们慢慢摸完收拾完行李,我们再去吃多一次早餐咯!呵呵,这一趟出游,很难不肥着回来。。。吃完早餐大家就很无聊地等着巴士来,待会儿要坐9小时巴士呢!由于还剩下一点柬币,我们就凑起来买了6条法棍准备路上充饥,一条才300RIEL

恐怖的电线

他们终于醒了。。。我吃第二餐早餐咯!

去胡志明市的车票减价了?

待续。。。

期待。。。我也想要去那里走走。。

口气真大呢,足迹遍及越南

也来流个脚印 爱丽丝的行程好象很紧凑OH。我去年也去了14天。但真正有玩到的只有芽庄,会安,顺化,下龙弯和河内

哇!终于开贴了,先坐下来等

爱丽丝好像很有钱的说......

终于看到你的新帖子了。