佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯越南乞丐游--当傻的遇上疯的

厉害啊~
有又有新的游记了~
真的是不到几个月就出游一次..
这才是真正的享受人生啊~~
哈哈

上来特地支持你一下。。。。。。
我真的不想抛弃你的。。。。。

喂喂喂,怎么啦,为什么没有下文了???

催稿催稿!!!!(平复下被催稿的心情。。。哈哈哈哈)

原帖由 sher3ne 于 5-7-2007 01:00 AM 发表
喂喂喂,怎么啦,为什么没有下文了???

催稿催稿!!!!(平复下被催稿的心情。。。哈哈哈哈)

不要灌水先。。。小女子最近赶功课。。。会有精彩的游记的。。。不过。。要慢慢酝酿。。。

我十一月到河内,希望爱丽丝的游记可供我参考哦!
期待。。。

原帖由 alicettl 于 27-6-2007 03:26 AM 发表

你们两个怎么那么快来灌水?
晕。。。
这次出游总开销不过RM1400(包括机票了)
哈哈

好便宜下哦

Follow Us
几时出来喝茶???

立凯叫了!!!

默默等着你的游记。。。。。
还要酝酿到什么时候?

原帖由 ck_kit 于 7-7-2007 08:04 PM 发表

好便宜下哦

便宜到难以至信

我也要写游记了,因为前半段和爱丽丝同游越南,所以在此发表。。

越南越美丽-前言。

这次出游,本来是带着孤单出游的心情出游,做好所有的准备,如果水土不服,我跟我自己说我要坚持下去。如果孤单寂寞,我跟我自己说享受寂寞。如果生病了,我跟我自己说休息时为了走更长远的路。如果行李遗失了,只要钱财还在,买过新的就继续走下去。如果想念家乡,我跟自己说想过就回来,只是,我没有想到,我遇到爱情了。是的,4个月的出游变成1个月,因为在流浪和爱情之间,我选择了后者。

越南主要的旅程和花费记录在当地最后一天因为小背包被拐走了而一去不回头,所以很多东西我都不记得了,只可以以景点和心情为主去纪录这次的游记。

回复 #31 WinderMan 的帖子

有了愛情,也是可以一起流浪去,更浪費

我也来留个脚印。。。
alice,快快归位~~~!

2007年,6月10-11 从这里结束,从这里开始-在蜕变中的金边。

2006年2月,第一次的佳礼中印半岛背包游,走了10天,我只是来到金边就必须结束旅程回到工作岗位,那一天我一直跟我说,下一次,我要继续我未完的中印半岛旅程。2007年6月,相隔1年4个月,我终于踏足金边,来到上次我结束旅程的地方,也是我这次开始旅程的地方。

离别1年多,感觉金边变了,许多去年原本残旧的屋子都被重新油漆,又有更多崭新的建筑物一间间冒了出来。发展的列车开进了这个东南亚小国,让它的首都也在改头换面中。抵达到熟悉的capital guesthouse,和其他人汇合吃晚餐后,渡过了一个炎热的夜晚。金边的电流供应依然不完善,偶尔还是停停电,然后又恢复正常。因为是旅游谈季的关系,本人来人往,车来车往的十字路口在夏日中显得清静。许多车夫也因为生意冷淡,干脆在路口的茶室喝杯闲茶,偷偷懒。

金边,对我们来说只是一个过站,很快我们6人就要离开这个过站,前往我们真正要去的国度,也是开始阶段一直给我们惊喜的色彩斑斓之国,越南。

来自吴哥窟的小故事-如果你没有钱,那你为什么来我们的国家?

“哥哥姐姐,给我一元美金!”

“我们不是游客,是旅人,而且我们也不是很有钱。”

“如果你们没有钱,那你为什么来我们的国家?”

面对一位只有10来岁的小女孩的询问,两个来自马来西亚的旅人顿时语塞,不晓得要说什么。。

第一次听到这段对话,是在金边初遇小帅哥和小师奶的时候,他们两人在吴哥窟听到这一番话,也是吓到了。我更是觉得深深的悲哀,对他们当地人来说,来吴哥窟的游客是一棵棵的摇钱树,只要伸手乞讨,游客给钱是理所当然的,这么容易的到钱,所以根本不需要去上课。从小就被灌输这样的概念,那么这个小女孩长大之后,她又会变成一个怎样的人?像这样的情况,不只是在柬埔寨,之后在越南的少数民族山区,我又遇到类似的情况。

旅游,固然替一个国家带来源源不断地金钱收入,却也带来了扭曲的价值观。之后的一路上,我时常会问我自己,我替当地人带来了什么?又带走了什么?

哈哈,终于有新的帖子看了,加油哦.....

前往柬越边界一辆辆的货车

一辆普通的货车可以坐多少人?如果一辆本来可以坐10人的货车,里头挤了20人,车顶塞了10多人,然后漫漫长路走了4个小时多,那是怎样的一副光景?

没错,这是一个真实的柬埔寨实例,快要到柬越边界的河边码头上,我们的巴士被上百辆小货车团团包围着,一起等待着渡轮过河的。巴士后头的美国和英国游客舒服地从冰冻箱中拿起冷冻可乐喝着,巴士外货车上的人用树叶遮顶,然后用舔舔舌头,用贪婪的眼神注视巴士内的人。到处游走的摊贩甚至敲打巴士的窗口试图引起车里的人注意力下来做买卖。

一个美国游客下车用1美元买了些东西,对方说要去找散钱,拿了就溜了。之后一路上,那美国游客一直洋洋得意开玩笑说她被骗走了1美元。1美元对她来说也许没什么,只是买个笑话而已。谁知道,外面多少人为了这1美元苦苦挣扎呢?

一国之始在于关。

抵达一个陌生国度的时候,是什么让我们对这个国家觉得好或不好呢?我想,应该是对这个国家的第一印象,就是入境的关卡。小帅哥和小师奶一直都对柬埔寨没有好感,因为他们在泰国边界入境柬埔寨时,对于残旧的关卡和周围虎视眈眈的人群感觉到没有安全感。

当他们抵达柬越边境的时候,他们的感触是,如果泰柬边界的关口有柬越边境关口的十分之一整齐漂亮,也许他们会对柬埔寨的印象好一些。而我们日后之所以对越南留下很好印象,也是因为在入境越南关口时,对于它的整齐和方便有了一个好的开始。

从黑白世界来到彩色世界。

一过了柬越边界,进入越南后,真的觉得从一个黑白世界,来到了彩色世界。所有的建筑物和公共设备,都被大胆配上所有可用的鲜艳颜色,五彩缤纷叫人看了眼花缭乱。法国人对于越南的统治,除了带来法国面包,我想,它留给越南的还有充满前卫的艺术,虽然我不是走了很多国家,但是,能够给我这么强烈色彩斑斓感受的国家,大概只有越南!

过境前柬埔寨的牛瘦到像只羊,过境后越南的肥牛却舒服地享受泥巴浴,金边到边界的4个小时,是枯燥的黑白世界,从边界到胡志明市的4个小时,是灿烂的彩色世界。一条边界线,带出了2个国家的强弱,也隔绝了贫与富的两个世界。

真的是超便宜的。。
呵呵。。真想看看你们的是个怎样的旅程。。