佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯越南乞丐游--当傻的遇上疯的

残阳终须落入大海中,下龙湾陷入一片漆黑中,我们6人和viola吃过了晚餐后,纷纷把房间里的枕头被单搬到船顶的露台,大家打算今晚露宿下龙湾的星空下。

在迷人的繁星夜空中,我不知不觉看到睡着了。。凌晨,突然被寒冷的雾水打醒了,身边的人也都睡着了。爱丽丝不懂什么时候睡到隔壁的太阳椅上,我躺回上去自己的椅子,独自望着满天的繁星发呆。

没多久,爱丽丝也揉揉眼睛醒了,就和她聊起星空的故事,聊着聊着,两个人用手掌来比起星星。看着星空讲着,突然心中一时温柔,就握起她的手心,本来很多话聊的两个人,顿时沉默了下来,手牵手躺着各自的太阳椅上无言静静一起望着繁星。。

人生很奇怪,很多事情是冥冥中自有注定,下龙湾的这个夜晚,爱情莫名其妙地开始了,想要跑也跑不掉。

突然傻不辣醒了过来,起身四处张望,我和爱丽丝吓得当场松开了手,侧面各睡各的,两个人心里都很紧张,不懂如何是好。。躺着躺着。。。我自己又迷糊地睡着了。。。

一直到了一道亮光照在我身上,天已经亮了,太阳早已经出来。。昨晚的事情感觉像发了一场梦。。赶快把床被枕头都搬回去房间。。梳洗后然后去吃早餐。。见到爱丽丝感觉有点尴尬,她很明显地避开我,我也没有多说什么。

吃过了早餐,船只把我们载到对岸的小岛上,viola争取时间去晒太阳。。

没想到。。。。你会写出来~~

2007年6月22日,回到河内。

到了这个不知名的小岛,可以看到岛顶有个小亭子,还有石阶可以沿着走上去,决定上去看看。。。

昨晚我们露宿的海湾。。。

另外一边的风景。。。

viola和大家的全体照。。

从山顶走回下来,船夫已经召唤我们回来船上,因为这里是下龙湾的最后一站,接下来就要载我们回去码头的餐馆吃午餐,然后就回河内了。

在码头的餐馆再次遇到昨天一起坐车的马来西亚安哥安蒂,和他们聊起下龙湾的美景,就和他们道别了,他们和希望我们可以回国后有机会出来再见面。。

坐了几个小时的车子回到河内市区,本来晚上是要赶火车去沙坝的,旅行社的人昨天去下龙湾路中才最后一分钟向我们说没票了,感觉她故意拖我们一天好住她的旅馆。为了方便接下来的晚上向她拿火车票去沙坝,只好在她的旅馆住一晚。

安顿好了行李,就一起走路去隔2条街的水上木偶剧馆买晚上的票,去到却发觉满座,只好买隔天的票,因为还有很多时间,大家其实也累了,就回到旅馆的房间个别休息。

一直休息到傍晚才出来,因为早上和viola有约,回到河内要去找她一起吃晚餐,就记下她居住的旅馆地址去顺着地图去找,顺便看看河内的夜景。。

Follow Us
你记错了。。。那天你买不到水上木偶的票,我们第二天才去。。。

有些事情想澄清一下咯。。。我们不是有意撇下疯人和爱丽斯的
由于之前和傻不辣对了那么多天,早就厌倦了 (尤其是在柬浦寨,简直到了相对无言 )。所以就很期待在越南有新加入的朋友。 低级会员和落地生根基本上是Twins,非也非也,是连体婴。所以满期待也许可以粘爱丽斯的;可惜。。。不知道为什么低级会员和落地生根粘在一起,疯人也和爱丽斯粘在一起!!! 唉,所以逼不得以之下,只好和傻不辣继续相对无言。
当时心想,以我小师奶的直觉,疯人和爱丽斯会有后续发展。果然。。。想不到我还那么荣幸地见证了爱的萌芽! 真是前世修来的福气啊

原帖由 幸福小师奶 于 25-3-2008 11:14 PM 发表
有些事情想澄清一下咯。。。我们不是有意撇下疯人和爱丽斯的
由于之前和傻不辣对了那么多天,早就厌倦了 (尤其是在柬浦寨,简直到了相对无言 )。所以就很期待在越南有新加入的 ...

都是你咯。。。。
在巴士上如果不是你想靠窗,我就不会跟你换位,没有跟你换位,就不会靠着他睡觉,没靠着他睡觉,他就不会乱想。。。
还有,。。

在下龙湾如果不是你怕,你就不会拉近我和你的太阳椅,他就不会这样容易牵住我
如果不是你怕,就不会换位,没有换位他就不会睡我旁边,
没有睡我旁边就不会发生这样的事。。

不过。。。幸好没有如果。。。

回复 469# alicettl 的帖子

看来你要谢谢的人是她哦

原帖由 alicettl 于 25-3-2008 10:40 PM 发表
你记错了。。。那天你买不到水上木偶的票,我们第二天才去。。。

是吗?在河内的回忆很乱,相片也没什么拍到,完全没有印象那2天的行程。

原来是这样开始的。。。。。  

原帖由 winderman 于 26-3-2008 06:20 AM 发表

是吗?在河内的回忆很乱,相片也没什么拍到,完全没有印象那2天的行程。

呵呵呵。。。那是因为心里有只小鹿在乱撞。。

原帖由 ng19761976 于 26-3-2008 09:38 AM 发表

呵呵呵。。。那是因为心里有只小鹿在乱撞。。

他自己blur blur就算了。。。害到我也没心情就衰咯!

原帖由 alicettl 于 25-3-2008 11:26 PM 发表

都是你咯。。。。
在巴士上如果不是你想靠窗,我就不会跟你换位,没有跟你换位,就不会靠着他睡觉,没靠着他睡觉,他就不会乱想。。。
还有,。。

在下龙湾如果不是你怕,你就不会拉近我和你的太阳椅,他就不 ...

难道爱丽丝就没有乱想??
我相信,就算没有这些事情的发生,爱情的火花还是会擦得惊天动地的
有些东西是注定了的,要逃也逃不了
还好你们开了花,也结了果
不然,就不会有小红的诞生了

快写下去,超级心急的
有爱情故事的游记,就是特别吸引人

原帖由 Teddy黄小少 于 26-3-2008 11:12 AM 发表

难道爱丽丝就没有乱想??
我相信,就算没有这些事情的发生,爱情的火花还是会擦得惊天动地的
有些东西是注定了的,要逃也逃不了
还好你们开了花,也结了果
不然,就不会有小红的诞生了 ...

没有想很多,只是知道很好靠,头不用甩来甩去

至于小红。。。本来就在他车上。。。有没有我都无所谓,小红本来就负责帮他看车。。
只是后来小红有机会出来走走罢了,哪里知道他竟然这样爱出风头

从下龙湾回河内的那个晚上我们住在第一天接待我们的那间GH, 她给我们3间“有冷气”的房间,一间10元。。。
可怜傻不辣和疯人,他们的房间热到
我和小师奶的房间还好, 虽然不够冷,但至少不会热死。。。
那一晚,因为给疯人吓到傻傻了,结果一整天下来都没讲话,我们两个从最吵的忽然变成一声都不出。。。
心情还没有平复回来,觉得下龙湾的那一晚好像在发梦。。。

所以,当晚我跟小师奶说了。。。
后来傻不辣跑进来投诉他房间很热,结果也给他八去了。。。
讲讲下, 疯人忽然跑下来找我们。。。
结果我快快装睡
他跑了我们才继续话题。。。

傻不辣那晚就睡我们的房间,剩下疯人一个人睡楼上,忽然觉得很可怜他。。。。

原帖由 alicettl 于 26-3-2008 12:18 PM 发表
傻不辣那晚就睡我们的房间,剩下疯人一个人睡楼上,忽然觉得很可怜他。。。。..

所以你就偷偷跑上楼上了?
然后你们就。。。。

原帖由 ng19761976 于 26-3-2008 03:43 PM 发表

所以你就偷偷跑上楼上了?
然后你们就。。。。

你不要乱想。。。:@:@:@:@
当晚我们三个人一间房,疯人一个人睡

跟着viola给的地址顺着地图找,越南城市的大街小巷不是盖的,她的旅馆就躲在九曲十八弯的巷子里,虽然是很复杂的巷子,可是还蛮多人居住在周围,一点都不会感觉到没有安全感。

viola非常高兴我们没有忘记她,就跟着我们到附近的餐馆吃晚餐。吃饱后,大家也不懂得要去那里,我因为对旅游书上介绍的小吃街很好奇,就嚷着去看看。

于是,我们一起去所谓的小吃街走走,到了那儿,发觉那边好多便宜又看来美味的食物,有海鲜火锅,有路边面摊等等,可是因为吃饱了,所以只可以干瞪眼。viola好像是第一次来这种地方,她对很多食物都很好奇,早知道我们来这里吃晚餐还好。

走着走着,就走到很远了,决定绕回去,半途中viola的鞋子走到破了,就在路边向推着鞋子车的小贩买鞋,还问我们到底贵不贵,然后她很高兴买到便宜的拖鞋。

继续走在河内的街头,最令我吃惊的是,这里的铁路,特别是在小吃街尽头的街道,铁路就在他们住家的门口穿过,没有篱笆没有栏杆,真的是开门见铁路,更厉害的是就这样开门看着火车经过,吓死我了。。。

走了很久,都忘了走多久,回到了靠近我们旅馆的路口,就和viola告别了,虽然萍水相逢,可是我们和她相处真的很愉快,不晓得什么时候还有机会在相见。

回到了旅馆,回到各自的房间,我和傻不辣的房间冷气有问题,开出来都是热气,气到我们要死,下去投诉了几次,楼下上来装个样子看看也没去修,傻不辣气到跑去爱丽丝和小师奶的房间睡了,我自己一个人在房间,因为太累了,照样倒头睡去。

这也是唯一在越南投诉的住宿,就是在河内,奉劝有去河内的朋友,这样的问题很多佳礼的旅友都在河内发生,所以选择旅馆要千挑万选才进去,最好看了房间满意才决定。