佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯越南乞丐游--当傻的遇上疯的

我们还不懂发生什么事情,一下车后,就被红瑶族的人包围涌着往前走,也不懂要去那里,然后红瑶族的人就和黑猛族的4个小瓜用各自的语言凶狠地讲起来。。4个小瓜中苏不甘示弱,也顶回去。。我们问苏到底说什么,苏不愿意告诉我们。只是催我们快点离开。。离开前,红瑶族的人包围我们逼我们买东西,还说如果来这里不买东西,那我们来这里做什么。。我们都觉得很势利眼,有点显,就应酬式买了几个小礼物就快快上车要离开。。

好不容易脱身上了车子离开,苏才松了一口气,我们穷追问她刚才到底发生什么事情?苏才说他们黑猛和红瑶是世仇,刚才那个红瑶族的领袖骂我们怎么可以带黑猛族的人来他们的村落,咀咒我们不得好死。。我们当场吓了一跳。

借用网友teddy07的图片,这3个就是当时红瑶族族人。。

原帖由 winderman 于 25-3-2008 09:23 PM 发表
残阳终须落入大海中,下龙湾陷入一片漆黑中...........
爱丽丝也揉揉眼睛醒了,就和她聊起星空的故事,聊着聊着,两个人用手掌来比起星星。看着星空讲着,突然心中一时温柔,就握起她的手心,本来很多话聊的两个人,顿时沉默了下来,手牵手躺着各自的太阳椅上无言静静一起望着繁星。。

人生很奇怪,很多事情是冥冥中自有注定,下龙湾的这个夜晚,爱情莫名其妙地开始了,想要跑也跑不掉。
...

我顶 !风人情陷一周年纪念。。。。

原帖由 天水 于 24-6-2008 12:48 PM 发表

我顶 !风人情陷一周年纪念。。。。

过了咯。。。
一周年,他什么表示也没有

都老夫老妻了,
没浪漫了啦。。。

去年今天,我结束了旅程,踏上归途,心中总是有些东西牵挂着。。。
好像漏掉了什么没做。。。
从下龙湾的那一晚,到我离开越南的那一天,他什么也没说 。。。
我们就这样停住了吗?

虽然那时候也还不确定他是不是我想要的那个人,可是这一个开始,缺少了后续,总让我觉得怪怪的。。。。

所以呢!去年的明天,我还是在佳礼短消息给他,叫他在接下来的旅途中好好保重

Follow Us
还好,现在已经在中国南宁,虽然遗失了1个小背包,却遇到2个很好的山东人帮忙,然后又和另外2个香港人一起去背包。。
那晚在下龙湾希望不会吓到你,只想说,等我回来。。

既然某人叫我等他回来,我就乖乖等咯。。。
本来以为要等上4-5个月, 哪里知道两个星期后他就回来了

哈哈。。。这算告白吗?如果算的话,明天就一周年了

原帖由 alicettl 于 26-6-2008 03:39 PM 发表

既然某人叫我等他回来,我就乖乖等咯。。。
本来以为要等上4-5个月, 哪里知道两个星期后他就回来了

哈哈。。。这算告白吗?如果算的话,明天就一周年了

明天的明天。。。呵呵!

离开了红瑶族的村落,车子直接前往黑猛族的村落,也许是回到四个小瓜老家的关系,四个小瓜立刻把刚才在红瑶村的不开心丢去一边,心急地要带我们去参观他们的住家。。

车子来到了黑猛族村落的入口,苏吩咐司机到另外一个出口等我们。然后就兴高采烈拉着我们进去。。。

其实黑猛族村落的入口在山腰上,我们必须徒步走下山谷才会抵达黑猛村。

恭喜恭喜。。

我们慢慢朝山谷的村落走下去,村落也越来越靠近了。四个小瓜中又以苏最兴奋,她一直嚷着说她要赶回家,她家人已经煮了午餐等苏回来吃。说着说着,苏先从山腰的玉米田跑下去了。。。

终于从山腰走到山下的稻田,正在稻田里插秧的黑猛族人看到我们几个不速之客也没说什么,只是在骂四个小瓜又跑去那里了。。

过了河,就是黑猛族的村落,本来我们打算要去妮妮的家,可是妮妮觉得她家里不是很方便,结果我们就改了去蒙的家。去到蒙的家,非常的简陋。可是很惊讶的是,却在客厅的墙壁上,贴满了来拜访后的游客,送给蒙的照片。其中几张,就是angel74和我大妹白色非洲鱼去年来沙霸时,和蒙一起拍的相片。蒙告诉我,angel74和白色非洲鱼给她带来很好的回忆,她好想再见到她们。。看着大妹和蒙的相片,我突然觉得大妹先后遇到蒙,也是缘分一场。。(之后离开沙霸到了香港,和大妹相会后,我才知道,大妹在我抵达沙霸的一个星期前先到了沙霸,想要再找回当初她遇到的5个黑猛族小瓜,可是她在沙霸呆了3天都找不到,只有失望地离开沙霸。)真的没想到还是让我这个做哥哥的碰上了,我问了四个小瓜,上个星期有遇到我大妹,他们告诉原来之前越南还没放暑假,所以他们没有在沙霸市区,现在正好是暑假,我们才会遇到在闲逛的他们。。

离开蒙的家,接下来就是去苏的家。抵达苏的家时,苏其实有点不知所措,也学是觉得不知该如何招待我们,因为她的家也是很简陋。就是一间木屋,被隔开上下两层,上面那层是一家睡的,下面一层就是家畜的,什么都没有了。。。

黑猛族人就是用这些叶子来做颜料染布。

屋内的高出挂满了晒干的玉米,都是给家畜的饲料。

厨房一大锅刚煮好的猪粮。。

屋外的小猪群。。。

和许多相对落后的村落一样,黑猛族的屋子也是很简陋的。可是所有的族人都很喜悦地生活在一起,在自己的稻田耕种,偶尔售卖手工艺品赚去那琐碎的小钱过活。。

在苏忙着和自己的家人吃饭的时候,我看着他们简单的生活,心中其实是很感叹的,我一直觉得过的忙碌和复杂就是人生,来到这里后,才发觉生活过很复杂和忙碌的人,其实和生活过得简单的人,其实都是一样在过生活。原来以前不是我选择了生活了,而是我被生活奴役了,其实我是可以选择怎样的生活,这是以前忙碌的我从来没有想过的,。。我突然在沙霸黑猛族的小屋子里,找到了一个答案。

离开了苏的家,也代表要离开黑猛族的村落了。。临走前,和蒙合拍一张相片留念。

很巧合的,这几天一直陪着爱丽丝的也是蒙。。我现在才发觉,原来上天已经预告了爱丽丝会加入我和非洲鱼这个大家庭。。呵呵。。。

离开黑猛村前最后的景观。。