佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯越南乞丐游--当傻的遇上疯的

原帖由 小啦啦 于 9-7-2008 11:42 AM 发表

有型是有型。。。不过有点圆。。。
你很漂亮呵,
走运的疯人。。。哼

哈哈。just kidding

哈哈,你过奖了。。。
我。。。自从跟他在一起后就变圆了。。。
以前比较好。。。

他很有才华的,我也走运了

原帖由 小啦啦 于 9-7-2008 11:42 AM 发表

有型是有型。。。不过有点圆。。。
你很漂亮呵,
走运的疯人。。。哼

哈哈。just kidding

哈哈,你过奖了。。。
我。。。自从跟他在一起后就变圆了。。。
以前比较好。。。

他很有才华的,我也走运了

有点想哭的感觉。。。终于盼到那封媒人利市了。
见证你们的开始、结合,只能说缘分修来不易,要好好珍惜!
执子之手,与子偕老。

原帖由 幸福小师奶 于 10-7-2008 10:49 PM 发表
有点想哭的感觉。。。终于盼到那封媒人利市了。
见证你们的开始、结合,只能说缘分修来不易,要好好珍惜!
执子之手,与子偕老。

不会忘记你那份。。年尾在北马摆酒,你死都给我们拿几天假上来。。。

车子在山路中不断飘移中下到了老街的火车站,同行的白人吓到脸都青了,路上一直说上帝保佑。。赶到老街火车站已经是傍晚了。我和小师奶却在火车站不晓得那里换火车票,去到柜台问,柜台的人说在外面,去到外面,问了人也没人知道,有点担心中骗了,还有几个赶火车的白人也和我们一样疑惑。

正在不知所措的时候,看到几个越南人一直围着一个男人,走过去一问,是他吧?语言又不同,那个男人一声不响拿了我们的收据就塞进簿子里,然后取出火车票给我们。。真是奇怪,做么搞到这样复杂,而不是直接在柜台取票不是更方便吗?

拿到火车票,接下来就是等火车来。一直等到时间到了,火车还没到,看来是迟到了。等着等着,看到火车来了,急忙挤进入口到站台去。到了火车厢边,火车服务员看了我们的票却指去后面,背着大背包好不容易跑到后面,后面的人又指去前面的车厢,我的妈呀!到底要去那里?生气了,干脆在中间停下来,先休息。。再问一个经过的人,他说火车还没入站,再等一下。。真是气死人了。。和小师奶再继续等,我们的火车终于入站,原来是隔壁那辆,找到了我们的车厢,终于可以上火车了,也松了一口气。

进了火车厢,因为我们睡的是4人厢,必须要和其他人同厢。有点好奇也担心要和什么人同厢,毕竟来了越南这么久,第一次要和陌生人同厢。

没多久,一个越南大嫂带着她的一家3口进来,有点腼腆地和我们微笑,大嫂一直和我们说话,可是语言不通,她也不懂该如何,笑眯眯地把手中一大串李子分给我们吃。我们也用越南话感恩,就是谢谢的意思告诉他们。

感觉大嫂一家人很爽快,一路上一直叽里呱啦大声讲大声笑,虽然听不懂,可是觉得他们人还没不错的。没多久火车就开了,我们也累了,就各自在自己的卧铺上一躺就睡着了。。。

原帖由 winderman 于 11-7-2008 09:13 PM 发表

不会忘记你那份。。年尾在北马摆酒,你死都给我们拿几天假上来。。。

一定一定!没假就拿无薪假期出席!
感动吧?

Follow Us

2007年6月26日 最后一天在越南,也在河内被骗了。

火车轰隆声中,早晨5点多我突然惊醒了,看看窗外,已经快天亮了。这时也开始看到火车路边的屋子越来越多,这代表我和小师奶快回到火车站。对面的大嫂一家人也醒了,果然没多久,火车越来越慢,天也越来越亮。。我们终于回到了河内。

抵达河内火车站,和小师奶分别收拾好行李离开火车,刚走出火车站,小师奶要赶去机场,而我要赶去北上中国广西南宁,我们都在想着该怎么去。

走出火车站,就有人要招交通。虽然知道会被收贵一点,但是我想到反正最后一天在河内,手头上这么多越南盾带走也没用,再贵就当作给你赚算了。问了那个招交通的,去机场的德士算表,再贵也不会超过15元美金吧。又怕小师奶不够钱,把剩下的零碎美金散钱都给了她,就和小师奶道别,让小师奶上车去机场,然后自己再招一辆摩多车去巴士站。

后来,我才知道那个死人司机居然载小师奶到机场后,算她40元美金!骗到太离谱了,小师奶在机场跳下去和司机大吵大闹了一顿。。

载我的摩多,一开始居然载我去旅馆,当场被我痛骂了一顿,这些越南人,要做生意也不是这样乱来的。才乖乖载我到北上中国的巴士站,到了巴士站,由于坐摩多的时候,我后面一个大背包,前面一个小背包,顶住司机不方便,所以司机叫我把小背包放在摩多车上篮子,我也觉得不以为然。去巴士站很近,10分钟就到了,司机算我22千越南盾,我只剩下20千和50千的纸币,给他50千他也没散钱,反正也是口渴,就先给他20千,就向路边的档口买一支水打算找散,谁知道还没拿到水,那辆摩多已经轰轰地一声开车走了。这时我还没醒觉发生什么事情,还在想怎么连钱也不要?摸一摸身上,哎哎呀!我的小背包呀!我还没拿下摩多!当场气到大骂起来。。吐血。。我的小背包就这样一去不回头了。。。

气到跳了起来,走来走去,先冷静下来,到底被骗走了什么东西。。spare的眼镜,一支水壶,在沙霸拍的全体照一张,吹气枕头和眼罩,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。我最重要的越南每天写的旅游日记本,所有在越南旅游的心情和花费记录,还有中国朋友的联络电话地址,全都没有了!!!!他妈的!这比骗了我的钱还要痛苦,我快气疯了。。。

正在懊恼的时刻,却庆幸最重要的护照和现金因为一直随身藏着,严格来说金钱上的损失不大,可是精神上严重受创。。。这时,来搭去广西巴士的中国人也越来越多,身边有的看到我苦恼的样子,就和我聊起来。对方是两名来自山东的商人,他们听到我的经历,却感到很惊讶,他们告诉我他们来了越南这么多年来,河内治安非常好,好到一个月可能只有几宗抢劫案,警察局还要削减多余的人手,从来没有听过这样的事情,我怎么这么倒霉。。

我听了当场无话好说,这时巴士也要开了,上了巴士,路上我慢慢平复自己的情绪,我对我自己说,既然已经发生不可去挽留,那就不要回头看,要往前看,路还是要走下去。冷静下来,我才发觉这个一直不离身的小背包虽然没有了,我却突然发觉自己也轻松了许多,因为不见了这些东西,我的负重也减少了许多。。再说,这些不见的东西,就存在回忆里好了。

路上,两个山东大叔就坐在隔壁,一直安慰我,还和我聊了起来,说如果真的有问题,日后来到山东,可以打电话给他们,又问起在马来西亚的情形如何。我想,反正也是一个人不懂和谁说话,6个小时很无聊,就和他们在巴士一直讲个不停来。慢慢心情也好多了。。

塞翁失马焉知非福,很多时候我以为无法放弃的东西,原来在不经意中没有了,也不是坏事,放弃了曾今以为最珍贵的,才得到新的经验。

中午12 点多,终于来到了中越边界的友谊关,两个山东大叔因为时常进出,下了车也不忘唤我跟着走,说实话幸亏遇到他们,因为在友谊关下了车后,远处就有一个关口。走过关口,就是越南边境的关卡。。叫人好笑的是,山东大叔告诉我,在关卡的柜台把护照塞进去丢过去就可以了,因为全部人都挤在柜台前,也没有人排队。。我还在犹豫着,山东大叔已经把护照丢进去,我看了也学着,后面两个香港人看了也学我们丢护照。里头的官员则随手把丢在地上的护照检起来,收成一堆,再拿进房间里打印。之后才回到柜台拿着护照,按照护照上的名字念,被念到的人就大声说yes,领回护照就可以过关到中国的关口。。吐血。。第一次看到这样的关口。。真是无奇不有。。。

到了中国的关口,比越南的整齐干净多了,很快就过了关口柜台,出了中国关口,咦?巴士在那里,东南西北3个出口,出口还有中国官兵把守,到底是那一个,还好山东大叔在前面等我,跟着走,过了官兵,回头一看,那两个香港人也是不懂要往那里走,就用广东话叫他们过来。他们也跟来,走下去,又有个官兵把守的出口,跟着走出去,是一条黄泥路,约走了10分钟,才看到一个泊车场,有几辆巴士在等着我们,上了巴士,总算松了一口气。说实话,如果不是出路遇贵人,还真的不懂怎么过关。。中国,我来了。。越南,再见了!!

写了一年,越南背包游到此结束,中国两广游,看看什么时候有心情才来写。。意思就是不会写了。。呵呵。。愿所有看的朋友一切顺利,也感谢支持我们的朋友。

报告版主!可以放大猪小猪的照片上来吗?

很多年前,我和姐姐常常结伴去旅行。 那时候哥哥每听到我们又花钱去旅行,总是摇头又摇头。 一直到我和妈妈要去纽西兰,哥哥第一次随同我们,浩浩荡荡12人自助游后,从此以后,我们有了话题,旅行。

他有了第一次和佳礼背包后,就停不了脚。 去年,我们相继离职,然后各自去旅行,我和阿麦去了云南,而他越南广西,约在广州见。 还没出发前,妈妈还担心地说,这个儿子独身了这么多年,现在还要去旅行几个月,看来还要等多十年才有身袍茶喝,我安慰妈妈说,就是要去旅行,一个人去,两个人回来。

再次见到他是一个多月后在广州。 他晒得很黑,只有眼旁一条白线(因为带眼镜的关系), 闷闷不乐的,好像很多心事。 我打趣地说,怎么了? 发生事了,不是真的恋爱了? 他一脸惊讶地问我,你怎么知道?

连续两天,他都没精打采。 我知道他在犹豫,不知道应该继续走还是回去。 有一晚,我们喝了两杯,我对他说,买机票回去吧,我也是女生,刚开始是很重要的,假如你觉得是她的话,回去吧。假如你不肯定,就继续你的路。

第二天,他到附近的网络商店订了和我们同一天的机票回马来西亚。  一年后,爱丽丝加入我们的家庭,呵呵,欺负她是免不了的,是她的命水哦!

原帖由 白色非洲鱼 于 12-7-2008 09:52 PM 发表
很多年前,我和姐姐常常结伴去旅行。 那时候哥哥每听到我们又花钱去旅行,总是摇头又摇头。 一直到我和妈妈要去纽西兰,哥哥第一次随同我们,浩浩荡荡12人自助游后,从此以后,我们有了话题,旅行。

他有了第一次 ...

haha。。。那还真的要谢谢你咯。。。
说真的,去年如果他没回来,谁也不能保证什么。。

这几天才发现到原来我不那么被看好的
连我之前在他的印象中也是花蝴蝶一只
幸好,一年后我们的恋情也开花结果了
谢谢大家的祝福

原帖由 alicettl 于 11-7-2008 11:08 PM 发表

我放大鸟。。。 表打我!!祝福你们!!

呵呵 看到了

呵呵。。美哦。。
看了那么久 ,终于看完了。。
还好有结婚照看。。不然我就继续潜水。。
不要浮出来支持你。。。

原来爱丽丝穿婚纱是这样的 ~~   

恭喜恭喜哦

原帖由 小啦啦 于 18-7-2008 10:00 AM 发表
我放大鸟。。。 表打我!!祝福你们!!

看到了看到了!
祝你们幸福哟!

哈哈,谢谢你们的祝福哦。。这张看不到我正面,看到那个疯的罢了。。。

偷偷告诉你们。。。摄影师就是那个我第一次出走的旅伴--叔叔

有情人终成眷属,祝福你们!
我也去了SAPA一趟,但没像你们那么幸运,爱情没降临在我身上。
珍惜彼此哦。。

爱丽丝,你们这对新人很幸福哦。。。
恭喜你们。。。。