佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alicettl

爱丽斯越南乞丐游--当傻的遇上疯的

哇哇哇,樓主,好溫馨咧,甜到漏了啦
快快繼續,好想看你們遊記里貫穿著的浪漫愛情

原帖由 幸福小师奶 于 23-7-2007 11:46 PM 发表

回来后,我也常仰望天空,看看马来西亚的天空究竟和其他国家有什么不同。天空被污染固然是其中一个因素,但是在马来西亚看不见蓝天白云,也是因为这里的云比其他国家多。

我也开始注意了...原来真的很灰

哇哇哇,有点迟钝。。

当初我想了好久都没猜到。。。
想不到。。
恭喜楼主贺喜两位呵呵。。

留个书签..越南还有很多地方还没去过.
顺便看看佳礼旅游爱情故事.

从金边到胡志明市

在前往西贡的巴士上,我跟才第三次见面的索布拉克聊起来,因为他已经走了泰国和柬埔寨,有好多故事呢!他一直说那个巴戎寺的倒影比较美,不过好像没几个人懂得巴戎寺的倒影吧!正如我发现崩米列之前,好像都没人去那边的,希望索布拉克的照片可以吸引以后要去吴哥的朋友。

金边到关卡的路不是很好走,都是泥路,途中还要坐船过河呢!我还纳闷,干麻他们不干脆做条桥过去好了?在等船的时候,我们看到周围的小货车都挤满了人,连车顶也满满的,很恐怖的场面哦!车里的随时窒息,车顶的随时跌下车。都不懂坐车顶好还是车里。由于坐了好长的路途,我们也趁等船的时间跑去交水费,结果原本不想剩下柬埔寨钱,可是到这里却没办法了,因为交水费后他找回我们柬币

后来到了关卡,巴士上的负责人跟我们拿护照去办理入境手续,其他人就进入餐馆用餐。因为我们早有准备,只吃早上买的法棍,为了省钱,没办法咯!办好手续后,巴士载我们去关卡,负责人就照着护照慢慢念名字让我们领回护照。我们的名字都被念到怪怪的,呵呵,我们也凭着护照的颜色知道其他人的国籍。

过了关卡,从柬埔寨进入越南,发现越南的屋子造型都很特别,用色也很大胆。顿时觉得自己从黑白世界走向彩色世界了,可见两个国家的贫富程度的差距有多少。惊艳了一下,我继续做猪,毕竟昨晚没睡到。大概下午四点多五点,我们才到胡志明市(西贡)。

待续。。。

從東海岸回來就發高燒中,全身乏力,電腦又壞了,只可以借大弟的電腦寫一寫。。

冰塊。

每次去到一個城市,總是喜歡在早晨的時候走在街頭看看當地人的生活,一直認為這個時候最能夠看到當地真實的生活。有趣的是在金邊,胡志明市和廣州3次都在早晨碰到冰塊運輸到各餐館的情形。

首先是在金邊,被悶熱到一大早就起身往街上的餐館走走,和愛麗絲一起看到一個柬埔寨工人艱辛地從摩多車取下一塊塊的冰塊,放在手推車,再2人推動車子把冰塊運到餐館前,然后鋪在地上。正當我們觀看的時候,運輸工人看到有人在看,一時緊張,翻車了,冰塊都掉在馬路上的污水。運輸工人對我們笑一笑,把冰塊從污水中取出來,又放回手推車上送進餐館。。哦,非常不衛生,那天之后,我整整一天在金邊不敢喝冰水。。

之后來到胡志明市,由于住在6樓的頂層,非常涼爽,早上在陽臺上看下去,剛好有一輛運冰羅里車在送冰,就是圖片中的羅里。

最后來到了中國,哈哈。。更先進,餐館有自己的制冰機器,早上就在后巷把冰塊做好,然后一桶桶拿進去。

3個不同的國家,一個比一個進步。。

Follow Us

在背包旅行中,最煩的是一下車就被那些人圍著介紹要住在那一間旅館。可是在胡志明市卻不是那么一回事,因為下車找旅館的時候,我們都抱著不睬任何介紹,跟著之前網絡和LP上介紹的旅館找著去。

沒想到的是,那些介紹旅館的越南人,看到我們在討論這些旅館,就用英文告知我們這些旅館在那個方向,要走多久,那些已經搬了,可是又不會故意說服我們住他們的旅館。之后一路上我們詢問其他旅館經營者,也都很友善地告訴我們如何前往這些我們尋找的旅館。他們完全不會因為是同行競爭而故意保留或說服我們留下,這個服務精神很讓我們驚訝。后來我才從我們居住旅館的老板娘口中知道,胡志明市人認為游客不管住那里,都是一樣大家有錢賺,所以不介意。

這樣的民族精神,大概在其他國家是很少見,也讓我們在抵達胡志明市的第一天留下很好印象,讓我們思考為什么之前在網絡上一直流傳要提防越南人的狡猾。

来到哥打巴鲁都不叫我

今年三月我也到河内走了一趟.我只逗留在河内,下龙湾,和SAPA.

9天8夜的越南游,我的朋友报销了大型背包和一台录相机,所以我们越南游的照片大部分也付诸东流.

我不是要破坏 WinderMan 心目中的越南.可是我真的遇到不开心的事.
河内旅館的主人既然因为我们的下龙湾,和SAPA的package不是跟他定的而不接受我们的行李寄放在他们的地方.(我们在email说好的,他也答应了)
最后我们的行李也只好寄放在travel agent那里,朋友的背包当天也成了鼠鼠老大的supper了.
还有1000dom 的法式面包,她开价10000dom......

不过这次旅行大致上都是轻松,开心,悠闲的......毕竟第一次出国,第一次搭飞机... 不过我既然会晕机.

保留。。。西贡的故事

原帖由 wind1983 于 2-8-2007 11:52 PM 发表
今年三月我也到河内走了一趟.我只逗留在河内,下龙湾,和SAPA.

9天8夜的越南游,我的朋友报销了大型背包和一台录相机,所以我们越南游的照片大部分也付诸东流.

我不是要破坏 WinderMan 心目中的越南. ...

不要緊,我只是描述當時在越南的心情,在南越我們一直都很順利,只是進入北越后,才領教了什么是越南人的狡猾。在越南的最后一天,我自己也報銷了一個小背包。

我在越南时也尽遇上好人.但毕竟人在国外,防备之心不可无.小心为妙但别太紧张兮兮

原帖由 wind1983 于 2-8-2007 11:52 PM 发表

我不是要破坏 WinderMan 心目中的越南. ...

哈哈,其实在我们这次的越南游,几乎每个人都领教了越南人的狡猾、奸诈 (除了索布拉克 )。

越南屋子最大的特色是阔只有1到5公尺,却长数十公尺,然后一层又一层往高处盖,活生生像火柴盒堆在一起,又像九层糕一样鲜艳动人。。后来,我才知道,越南的地税十分贵,造成越南人无法负担买地的钱,所以只有买小小块的地,再把屋子盖到数十层高以减少还地税。

第一天抵达胡志明市,原本网上介绍的旅馆不是关了就是搬了,只好在著名的背包客区-phan ngu lao街随便找了一间旅馆,住在最便宜的房间,却也是在最高6楼屋顶的小房间。虽然走上去比较吃力,却可以在炎热的夏天中,在顶楼的凉风中看到下面街道的另外一种风情。而且我们6人霸了整个顶楼,还可以晒衣,围着喝酒聊天,也是一个乐趣。。

phan ngu lao街有点像泰国的高山路,却少了嬉皮士的颓废,多了法国悠闲的浪漫。如果不是赶路,我还真想在这里多住几天。

没有下文了吗??

下文pls .....

终于可以上网了,慢慢收拾一下好好写游记。

很喜歡你們早晨在露台拍的街景照

可以感受到街頭慢慢熱鬧起來
人來人往開始為了生活而活動
彷彿也聽見摩哆的車笛和腳車的鈴聲傳來

停了一段时间啊~
还在期待楼主的游记~

你好快点写了啦。。。快点快点!!!!