佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerryyaw

- 众神详文及我的图片分享 -

怎样放照片?

原帖由 xxkangxx 于 5-9-2007 05:27 PM 发表
怎样放照片?

http://www.photobucket.com

错乎~错乎~
伯公爱吃凸饼配浓茶

原帖由 capricornus_tai 于 5-9-2007 12:55 PM 发表
有没有鬼王的来历和故事呢?
假如这里多加些神明的来历故事,可能更精彩。

你跑去看sem兄开的《大士爷》~ 里面好像有说~

还有,鬼王的特征有拿帝钟的~

古城马六甲 三间供奉池府王爷为座主的神庙

勇全殿

每年农历六月十八日庆祝座主宝诞,

每年农历正月十五日联同
干当 清华宫 - 府王爷
华德宫 古庙 - 府王爷
海南会馆清侯宫 - 府王爷
玉华宫 - 府王爷

一星期有几天有开坛为善信问事,以扶鸾的方式!

威显宫

供奉四府王爷 -
每年农历六月十七日 大事庆祝座主宝诞(酬谢神明大戏七天,放军等等),
每年农历十月十三日 庆祝陈王爷宝诞,
每年农历十一月二十七日 庆祝普庵佛祖宝诞,
每年农历三月十九日 庆祝张王爷,钦王爷和注生娘娘宝诞,
(以上前三个宝诞有请道士来祝贺,最后那个宝诞只是理事和头家炉主庆祝!)

在默迪卡花园正建新宫,预计今年会搬迁!

Follow Us
福顺宫

每年农历六月十七日庆祝座主宝诞,
宫内也有供奉练府王爷叶府王爷及普庵佛祖,
皮肤色的池王爷(民间供奉都是黑脸的),
N年前举办过很大型的游行,邀请新加坡的乩童来降乩,每个乩童都化妆打扮,让古城的人大开眼界!

*下午时分我会放上古城Tanjung的福胜宫众神照片!
请守住及回复我的帖! 谢谢!

原来楼主也是古城人,下午再来看你的照片!

jerry yaw,马六甲那边灭猪的地方有间五显庙对吗? 可以拍些照片来分享吗? 谢谢

哎哟~原来还有这么多哦(~O~)

下次可要带我去拜拜哦~

原帖由 sem 于 6-9-2007 09:58 AM 发表
jerry yaw,马六甲那边灭猪的地方有间五显庙对吗? 可以拍些照片来分享吗? 谢谢

sem 兄,这次我看会让你失望!我一年都不知道去那里多少次罢了,一支手的手指不知数得完吗!离市区要差不多一小时多的车程!那里是算别个县了,是郊外的地方!

以前去那里宴会时,有去看下!座主是华光大帝!

原帖由 无名汉 于 6-9-2007 10:21 AM 发表
哎哟~原来还有这么多哦(~O~)

下次可要带我去拜拜哦~

这次不是不要带你去!因为本人时间上的关系,所以就...

古城 福胜宫

大门,天公炉

(这间庙离马路很远!)

内殿(前面这几尊都是被遗弃的!)

座主福德正神,副主张公圣君,中坛元帅

他的伯公是“害羞”的,满脸红红!
张公的脸是“生气”的,满脸黑黑!
还是哪咤最好,但是金身有点坏了!

福德正神的对联

张公圣君的对联

庆祝张公圣君千秋

想请问他们理事的,为何拜神要放筷子?老实说,是不必的!也可以说是不允许的!

(被遗弃的神像)

青龙边:关公,善财爷,张公圣君

这三尊除了善财爷可以看以外,剩的我看别拜比较好!
关公看书可是没得拿关刀,张公抓蛇可是没拿七星剑!

白虎边:佛祖,关公,大伯公

地主公
他的地主公不见一个金花了,只剩一个!!

各位,敬请期待接下来的“马六甲兴安会馆天后宫及盂兰胜会”的照片!

古城 马六甲  兴安会馆  盂兰胜会

农历七月二十四日,马六甲兴安天后宫,兴安会馆,青年团,妇女组及值年头家炉主举办一年一度的盂兰胜会,同时还邀请闻名的清云亭法师做超度法会。
我的爸爸也参加一份祭品(RM100),所以当晚九时许,便和爸爸一起去筹热闹!也完成无名汉的愿望,看到兴安天后宫!

马六甲兴安会馆大厦,也是马来西亚兴安总会
盂兰胜会就在大厦前举办,法会在金树堂里办!

我到达后便去拿香祭拜大士爷,然后才进去法会现场!
开始我的摄影哈哈!

看到三位法师在诵经超度,后面的是西方三圣,佛祖和西方护法!
然后看到法师丢包,糖果,钱,花

一些善信就准备拾服了他们!

这是天公坛,上面排放的是五果六斋及纸扎品,还有就是要介绍大家,这就是民间所说的“三界坛”,桌子搭高一成! 一些信徒就在旁听闻佛经!

法会的两旁有供奉十殿阎王,这是其中五殿!里面有各殿的判官和护法,还有种种的酷刑,看了都怕怕!

这位我看是送经文和书信的官员,因为他的背后有一个放信的地方!桌子除了五果六斋外,还有些草,五谷和水,给马吃喝的!

看完法会后,便去外面观看盂兰胜会,看到理事们在卜选明年度头家炉主!好多人竞选啊!最少都有150人!哈哈哈!

他们选头家炉主,我就拍我的照片!这就是他们的普渡公,除了头上有观音外,还有一尊是在姥叶上的观音!可惜没机会拍!所以就拍了些祭品!普渡公的前面全是饭菜和一些干粮,香烟和金纸。

然后接下来便是最近古城闹到非常大事件的“主角”,烧猪,它的旁边是烧鸭,后面就是我爸爸参与的祭品,一桶一桶,里面有香蕉,黄梨,米,糖,盐,干粮,包,油,罐头等等,上面还有一粒发糕,要大家一起“发”啊!
这些猪听爸爸说是以前卖鱼的兴安人拜的,他们有一个基金,每年都会用那基金的钱来拜,听说钱今年拜完就完了,所以兴安会馆负责人说,下次每人参与今年RM100都要参加拜烧猪烧鸭,要让场面不会输色,听到后,我觉得价钱又要提高了!

这是兴安会馆有参加拜烧猪烧鸭的,叫肉会组!好多的烧猪烧鸭啊!总共有九只!
一桶一桶的是给善信插香的,他们不鼓励信徒把香插在祭品,会不卫生!

这个我问我大伯,他说是给好兄弟吸“好料”的地方,我看到好多香烟和纸扎烟筒!

最后我找来找去还是没看到盂兰胜会的配角,福德正神!今年他们没安奉!

所以便上楼去拍天后宫!

这就是堂皇亮丽的天后宫!

天公坛

天后圣母,千里眼,顺风耳和宫女

三一教主

上阳卓真人

福德正神

道济天尊

我便四处走走看看,看到围住不让人们更近观看神像的门打开,我便进去咯,当我拍完这张后,

后面传来,“头家,那边不可进去,没看到《闲人免进》啊?”
我说:“你的《闲人免进》是挂在那个门,然后那门打开,我就以为可以进去吗!”
那庙祝马上把那门关上,害我没得拍鸾支。
我便走去天公坛前往下看,拍到这张照片。

好威猛啊!
再看看内殿,又拍多一张留念。

然后便搭电梯下楼去,看看值年炉主头家的名单,炉主要出RM300,副炉主要RM200,头家RM200。还有其他人报销的名单!

然后便遇到我的朋友,我们便闲聊起来,我也没拍了。到完后才拍到这张,

恭送大士爷仪式。

这也代表法会结束,可以拿祭品回家咯!我也赶快拿了回家睡觉去,因为第二天还有做工(实习)!

谢谢!

希望各位能回复给点意见!

天后宫有电梯的啊???

原帖由 hecsavalenns 于 7-9-2007 03:01 PM 发表
天后宫有电梯的啊???

对!进门左边!
上次游行搞站时,那神明搭电梯上去参拜天妃!
好彩没像九五之尊戏里的吕四娘!哈哈哈!

原帖由 jerryyaw 于 7-9-2007 01:15 PM 发表
后面传来,“头家,那边不可进去,没看到《闲人免进》啊?”
我说:“你的《闲人免进》是挂在那个门,然后那门打开,我就以为可以进去吗!”

那庙祝马上把那门关上,害我没得拍鸾支。
我便走去天公坛前往下看,拍到这张照片。
...

很好~很好!
看来应该多点缀些精华!
下次这种状况~你直接跟他说:我可是记者哦~ 帮你们promote还要吵多多~
包庙祝马上给你免死金牌

原帖由 无名汉 于 7-9-2007 03:31 PM 发表

http://i22.photobucket.com/albums/b348/berjayatoto/20050114123459.jpg

很好~很好!
看来应该多点缀些精华!
下次这种状况~你直接跟他说:我可是记者哦~ 帮你们promote还要吵多多~
包庙祝马 ...

很好很好!

谢谢支持!

《闲人免进》?
为何呢?

爲什麽不提醒我?
我也去拍照..

剛才看到湖海殿有普度,
他們的大仕爺是用畫像的,
因爲我不舒服(前幾天忙豬農的新聞,所以病倒了),
所以就快快回家..準備睡覺..