佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jerryyaw

- 众神详文及我的图片分享 -

钟魁

千歲爷和王爷公

吴府王爺

七王爺

伍府千歲

包府王爺

徐府千歲

朱府千歲

朱府王爺

池府千歲

池府王爺

盧府千歲

程府千歲

趙府千歲

馬府千歲

黃府千歲

雷府千歲

邢府千歲

待续.....

原帖由 jerryyaw 于 23-7-2007 01:30 PM 发表

...

唉~关于这张图~
不知道是哪一个家伙既然在我search“太保”时,冒出来的...

难怪佛陀说:诸法无相

十月二十七日是宋大峰祖师。他是所有潮籍人士所供奉的神明
,在各《善堂》都可以看到他。例如:南洋柔佛同奉善堂,他们本着宋大峰祖师的大发慈悲来帮助各界人士,赠医施药等。
抱歉,我只知道这些而已。请问还有谁知道可以来分享。谢谢。

十月二十三日南天周將軍

忠勇公=周倉 聖紀

周大將軍:十月二十三日,漢靈帝建寧三年。三國名將,姓周,名倉,關聖帝君之部將,塑像為鐵鬚銀齒,黑面朱唇,執掌稽查善惡,糾察凡塵,誥封剛直忠勇天尊。關帝生前督領荊州,使周將軍守麥城,因吳兵襲荊州,關帝不幸兵敗遇難,周將軍遂自殺以殉。宋崇寧元年(公元一一 0 二)封威寧將軍,元至正十六年(公元一三五六),加封威宣忠勇公。後關廟同關平為從祀,故關公信徒均為尊敬。農曆六月十九日聖誕。

忠勇公-周倉 聖紀

周大將軍: 十月二十三日 ,漢靈帝建寧三年。三國名將,姓周,名倉, 關聖帝 君之部將,塑像為鐵鬚銀齒,黑面朱唇,執掌稽查善惡,糾察凡塵,誥封剛直忠勇天尊。關帝生前督領荊州,使周將軍守麥城,因吳兵襲荊州,關帝不幸兵敗遇難,周將軍遂自殺以殉。宋崇寧元年(公元一一○二)封威寧將軍,元至正十六年(公元一三五六),加封威宣忠勇公。後關廟同關平為從?,故關公信徒均為尊敬。 農曆六月十九日 聖誕。

江府大人

徐府大人

周府大帝

驅府三帝

開漳聖王

Follow Us
雷部元帥

炎光大帝

怎么无defination的?

原帖由 无名汉 于 24-7-2007 12:16 PM 发表
怎么无defination的?

这些是我在search时,pass by 过的照片,放上来分享!

楼主,升精华了!恭喜恭喜!
好多照片,谢谢楼主让我知道很多神明的长象!

请问六月十一日田都元帥不是在六月16日吗?我门加影庆祝这星期日哦....要个明白?

恭喜你,升精华咯!!!!

回复 #167 jerryyaw 的帖子

是三頭六臂太子  不是八臂太子

原帖由 缘之家 于 24-7-2007 02:11 PM 发表
楼主,升精华了!恭喜恭喜!
好多照片,谢谢楼主让我知道很多神明的长象!

原帖由 L.I.E 于 25-7-2007 11:06 PM 发表
恭喜你,升精华咯!!!!

谢谢你们的支持!

原帖由 low_kimchong93 于 25-7-2007 09:57 PM 发表
请问六月十一日田都元帥不是在六月16日吗?我门加影庆祝这星期日哦....要个明白?

非常确定这日期!可能前辈以前交代错了,所以就弄错。
还是你们的庙是分庙,主神要回去祖庙庆祝先!
像我的庙,庆祝池府王爷的圣诞在六月十七日,十八王爷要回祖庙!

原帖由 alan55 于 25-7-2007 11:07 PM 发表
是三頭六臂太子  不是八臂太子

可是照片是八臂,你看好好!而且那照片也是我找来的,那名不是我放的!

十月二十五日感天大帝許真人

感天大帝,俗姓許、名遜,字敬之,後漢汝南(今河南汝南)人氏,家住江西南昌,生於魏明帝景初元年(公元二三七年),卒於晉孝武帝寧康元年(公元三七三年),高?一百三十六歲。宋代封為 「 神功妙濟真君 」 ,世稱許真君、許旌陽,逝後尊為 「 感天大帝 」 。十月廿五日為例祭日。

許真 君,從吳猛學道術,曾舉孝廉,官拜旌陽令,眼見晉室棼亂而棄官東歸,以道術周行諸郡,遊歷江湖,並行醫救世,相傳其曾發明 「 救飢丸 」 一種,遇飢荒時服之可以活命。

感天大帝 許真 君在世,也常伏妖。曾在豫州,遇業龍精妖怪為害地方,有張亮者食其在江邊所產之卵,轉眼變成蛟龍,為害揚子江上行船人, 許真 君討伐,妖怪逃入福州一井中,真君以鐵板封口鎮壓,妖怪從此滅跡,民間遂立祠祀之。

清道光十八年(公元一八三八年),漳州漳浦縣 「 許 徿 」 移民來台,奉迎 「 感天大帝 」 供奉於大坵園 「 李登 」 之家內,居民每病向其祈禱,皆能病癒,久之,信眾大增,遂於光緒十一年(公元一八八五年)集資建祠祭祀,日據時被徵用十餘年,於光緒廿七年重修廟為 「 仁壽宮 」 奉祀至今,香火始終不墜。

评分

神气 + 30 用心的精华帖。

感天大帝既是法主公和注生娘娘的师傅
吕山派的

看了此贴我很乱了

请问五显大帝=华光=王灵官吗?

华光大帝=五显 =X= 王灵官

你好有本事能下载这样多的图片

谢谢汉兄的解答