佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

版主有话说

明天星期六(也就是 6 月 30 日)将会是我大学生活的开始。

我不知道还会不会每天都上网来佳礼(因为我暂时不会把laptop 带去),所以,一切就有劳多普勒效应和一些“老”网友来帮忙维持秩序咯!

当然我还是会上来,知道不知道何时罢了。

回复 #1 dunwan2tellu 的帖子

dunwan2tellu...恭喜版主你考上你想要的科系哦。。。
加油哦。。。
我们的未来不是梦。。。

回复 #1 dunwan2tellu 的帖子

恭喜版主升上大学。。。。好好享受大学的生涯吧,因为它将是你人生最精彩的部分之一。。。。

回复 #3 flash 的帖子

恭喜恭喜!哪间大学?

你的大学生涯刚刚开始,我就要正式结束了。

应该在大学校园内了吧?

7年的中学生涯正式告一段落
你来到了人生另一个驿站
愿您的大学生涯灿烂多姿
加油!

原帖由 微中子 于 30-6-2007 12:33 PM 发表
恭喜恭喜!哪间大学?

你的大学生涯刚刚开始,我就要正式结束了。

你恭喜错人了吧。。。。。难到你想要我再从新读起?  不如你也陪我从新读起那版主就有伴了。。。。。

Follow Us
原帖由 flash 于 30-6-2007 02:02 PM 发表

你恭喜错人了吧。。。。。难到你想要我再从新读起?  不如你也陪我从新读起那版主就有伴了。。。。。

不好意思

还真的恭喜错人了。
我是要恭喜版主啦。
明明记得是用下面的“快速回复”的,不懂为什么会变成回复你。

原帖由 微中子 于 30-6-2007 04:16 PM 发表

不好意思

还真的恭喜错人了。
我是要恭喜版主啦。
明明记得是用下面的“快速回复”的,不懂为什么会变成回复你。

跟你开玩笑,希望你不介意。。。。。为了庆祝版主荣升大学,就希望各位网友能赏脸解以下的题目(不懂之前有人贴过吗),来助兴助兴。。。。

为了庆祝 dunwan2tellu 进入大学,~HeBe~_@ ,flash 和 微中子 分别送他一头牛,一匹马和一只羊。不过正逢迎新周,dunwan2tellu 只好把三只动物寄放在 hamilan911 的农场。由于关心三只动物的健康,dunwan2tellu 就问 hamilan911 关于三只动物的食量。hamilan911 就说:

"如果三只动物一起吃,那只需 20 天就能把我农场的草给吃完,如果只是牛和马,那需要 25 天就能把我农场的草给吃完,如果只是牛和羊,那需要 33 又 1/3 天才能把我农场的草给吃完,如果只是马和羊,那需要 50 天才能把我农场的草给吃完。"

假设牛,马和羊每天吃草的速度不变,草每天生长的速度也是不变,请问如果只是牛在吃草,那它需要多少天才能把 hamilan911 农场的草给吃完?如果只是马,又需多少天?如果只是羊,又需多少天?

请问一下, 关于草的生长,
每天生长的速度是恒量还是依前一晚剩下草的数目来决定?

如果是恒量,
牛, 50天,
马, 100天,
羊, 吃不完.
不是恒量有点麻烦, 计算中....

原帖由 jinqwem 于 30-6-2007 08:18 PM 发表
请问一下, 关于草的生长,
每天生长的速度是恒量还是依前一晚剩下草的数目来决定?

当初出题时只是想到恒量,倒是没想过不是恒量时 (就是依前一晚剩下草的数目来决定);不如大家一起努力,来寻找它的答案吧。

回复 #4 微中子 的帖子

哈哈!你真的恭喜错人哦。。。
版主他考上了USM的Pure Mathematics....
我想只有我最清楚了吧?

谢谢大家的祝福。

刚刚过完了一个礼拜的 orentation week , 今天终于燕归来了 。整个礼拜都是听 ceramah ,还真是有点 sien 到
最没想到的是我的 pure math 里面只有 2 个华人男生和 4 个女的 (共有50人)。哈哈。不过这礼拜也认识蛮多新朋友的

回复 #14 dunwan2tellu 的帖子

那么说共有六个华人而已?其他的全都是马来人?不会吧?难道他们的数学真的有那里么厉害吗?

原帖由 ~HeBe~_@ 于 6-7-2007 04:56 PM 发表
那么说共有六个华人而已?其他的全都是马来人?不会吧?难道他们的数学真的有那里么厉害吗?

我想应该是固打制度的关系吧。。。。。

原帖由 ~HeBe~_@ 于 6-7-2007 04:56 PM 发表

就 6 个华人咯。呵呵!

不过first sem 会参其他的 math student 一起上课(modelling math/computer/statistic/operation research/applied math) ,所以还 ok 咯。

无论是哪一个科系也好,都会是友祖同胞占多数的 。听 senior 说华人在 pure math 一向来都不会只有那么少,只是今年不知道为什么都没人拿 。可能是大家都像 hamilan911 那样,到邻国了

原帖由 dunwan2tellu 于 6-7-2007 03:59 PM 发表
谢谢大家的祝福。

刚刚过完了一个礼拜的 orentation week , 今天终于燕归来了 。整个礼拜都是听 ceramah ,还真是有点 sien 到
最没想到的是我的 pure math 里面只有 2 个华人男生和 4 个女的 (共 ...

4个女的。。。。赚到了

原帖由 akito 于 6-7-2007 08:57 PM 发表

4个女的。。。。赚到了

加上其他的 40 个友族同胞嘛赚到傻

不过 USM 里面女生都占了 70% , 正常咯

恭喜版主...
这么说, 你那班岂不是四十四个女生对六个男生,
那四位马来男生赚到了