佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 糊涂

【HENGYUAN 4324 交流专区】 (前名 SHELL)

回复 206# tan81 的帖子

照这样看,SHELL可能会亏钱吧。
现在买进原料一定贵吧,提炼出来后要卖更高,不是很难吗?

我到今天才懂,SHELL的业务,实在见笑。
那么想请教TAN81,
SHELL向谁买进原料呢?
它买进的价钱又以什么为标准?
08年第一季应该还好,如果在第二季时市场油价下滑,是否意味着SHELL现在用高价买进原料,下次用低价卖出原料?

回复 208# 33333 的帖子

请你看年报的主席致词。
原油来自于中东,用国际油价计算。
如何卖出, 赚幅是多少,都在主席致词一页。
那一页才是年报的精华。

回复 203# tan81 的帖子

照国际原油价买进,又照国际原油价卖出,难怪一桶才赚那么几块钱?
明天就把它卖掉。

你去视察了SHELL后,觉得怎样?

回复 205# 33333 的帖子

我没有到过SHELL。

一桶只是赚几美元。可是你看下Shell 一个季度卖几桶油?
它的销量是固定的。不会增加,也不会减少。
可以有多少桶的销量,是要看它的提炼效率(生产量)。
定限就是政府给它的执照。
对我而言,SHELL是定期收入的公司。

不过,有一点不能了解的就是,它到底如何定下销售的价格。

Follow Us
根据06年的财报,加上存货,大概是4千万桶左右,对吗?不懂有没有看错。

赚的钱是用美元算吗?

销量固定?政府规定它的生产量?

回复 207# 33333 的帖子

我忘记了数量。资料不在我的身边。不过,你可以通过SHELL的网页,浏览它每个季度对媒体发表的报告。
如果是一年4千万桶,每桶净赚幅是USD1,就是盈利USD4千万了。它的原料和卖价都是以美元计算。所以不会有币值的问题。
美元贬值,它的债务还会减少。
政府有规定它的生产顶限。销量,则是看SHELL可以生产多少。以它目前的设施,不会生产多过定限(没有必要建设多余的生产设施)。由于石油是必需品,所以,不管SHELL生产多少,都是可以卖出的。除非国家的经济严重萧条,影响石油用量。所以,你会看到SHELL的年报,一直强调持续多少小时没有BreakDowN。 因为停产,对它的盈利影响很重大。火灾的后果也是很严重。

目前,它的产量是落后于潜在销量。

所以现在最主要的问题就是,他以什么价钱卖出已经提炼后的油。
如果确定买进的就是国际原油,那么它卖出提炼的油的价钱低过国际原油价,那么不是亏钱?
之前有讨论过,petdag是卖油的,那它买进提炼后的油价钱是否和shell卖出的提炼油一样价呢

回复 209# 33333 的帖子

“买进提炼后的油”。 SHELL就是提炼油啊。
它在上个季度已经开始亏钱了。请看之前的贴。
Pet Dag 买多少钱?

所以这样的算法应该真确吧。
只要知道PETDAG买进多少钱的汽油来卖,我们大概知道SHELL提炼后的汽油值多少钱?

从年报中知道,一桶赚大概US3-4之间,马币大概RM9-12之间,如以RM10来算,4钱万桶就赚4亿马币,扣除行政费后,这样的算法就算出SHELL的盈利是多少了?

的确,它没有发红股的必要,根本没有跨展事业的需要。

看了PETDAG的年报,基本上没说多少钱?但有个图。

CRUDE OIL, RON97, DIESEL, JET A1,
以CRUDEOIL最便宜,接下来是DIESEL,然后是A1,最后是RON97.
全部的价都相隔大概US3-4左右。
长期看真个图,SHELL买进的油从来不曾卖便宜过原油。
可以放心吧。。。。

回复 212# 33333 的帖子

Bursa 的网站进不到。你有别的来源? 介意帮忙上载那个图吗? InvestKLSE 和我都很有兴趣。谢谢。

回复 213# tan81 的帖子

我不会放图片,电脑知识浅,但我是去公司的网站看的。

http://www.mymesra.com.my/index. ... =33&bb=1992&tpt=mmc

第34页有记录。

回复 215# 33333 的帖子

谢谢你。我和你一样,不会拿图。希望谁可以帮忙。谢谢。
长期看真个图,SHELL买进的油从来不曾卖便宜过原油。

PetDAG从来没有以低过Crude Oil的价格卖油,不代表SHELL也可以。
因为PetDAG可以从国油买便宜货,SHELL进口中东油。
不知道这个担忧,是否多余的?

回复 216# tan81 的帖子

SHELL为什么不能从母公司买进便宜的油呢?

回复 217# 33333 的帖子

这句话,也有道理。 我不是很肯定。

原帖由 tan81 于 24-3-2008 09:12 PM 发表
SHELL的帖,可以讨论了。

还没发表你对SHELL的新看法叻。。。。。

原帖由 tan81 于 23-3-2008 09:00 PM 发表
...
不过,有一点不能了解的就是,它到底如何定下销售的价格。

它的产品属于 commodity,是根据 market price 定的。