佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tohthye

供奉三清天尊

我個人覺得如身為正信道教徒的話,供奉三清天尊是很應該的嘛。

逍遥圣 该用户已被删除

回复 #20 tohthye 的帖子

我听观音娘娘说如果我们有什么地方做错的话,不是天尊罚我们,而是会冲到我们。。。
娘娘说而且在安奉和请天尊时,有些八字向冲者要回避,金身和香炉的位子又要非常精确,安放了后最好就是粘死它以便日后抹神桌时不小心移动了它。。。。而且祖先再也不可以和天尊同桌。。。
嘻嘻。。。但是我们可以放心,如果我们要拜天尊的话我们可以当天拜口念天尊的名字在把香插在天官的香炉就可了,因为娘娘说天尊时无处不在的

逍遥圣 该用户已被删除

回复 #21 唔留手 的帖子

我也是这样觉得,只不过安奉天尊的禁忌的确太多了,如果我们真的要安奉的话就必须谨慎为上

原来如此。。在这里学到不少东西,原来供奉三清天尊禁忌是那么多的。。

我之前说的宝诰,既是tontye兄发表的,
不过我有很多版本,不一定要念完 我选择几首。

我还是赞成逍遥圣说的,若屋内不和睦,一直杀气吵吵闹闹,
相信做客的也会不好意思告辞罗~

三清哦~心不清如何供奉?太上老君比较适合吧

逍遥圣 该用户已被删除

回复 #25 无名汉 的帖子

嘻嘻,多谢汉兄支持。。。
但那些都不是我自己的知识,是观音娘娘说的。。。

Follow Us
这个不是支持不支持的问题,
这是大家有同样的看法而已

回复 #18 逍遥圣 的帖子

请问 观世音 怎样跟你说 ? 跳童 ? ????

逍遥圣 该用户已被删除

回复 #28 alan55 的帖子

哈哈,当然是跳童啦,我虽然也是修炼者,只不过还未到达那种与神当面沟通的境界。。。。。

回复 #19 tohthye 的帖子

无量观。。。

宝诰有些遗漏的地方,冒昧重新发表,请见谅。

玉清宝诰
志心皈命礼
三界之上 梵气弥罗 上极无上 天中之天  郁罗萧台 玉山上京
渺渺金阙 森罗净泓  玄元一气 混沌之先 宝珠之中 玄之又玄   
开明三景 化生诸天 亿万天真 无鞅数众  旋斗历箕 回度五常 
巍巍大范 万道之宗  大罗玉清 虚无自然  至真妙道  元始天尊

上清宝诰 
志心皈命礼
居上清境 号灵宝君 祖劫化生 九万九千馀梵气?赤书焕发 六百六十八真文 
因混沌赤文而开九霄 纪元洞玉历而分五劫 天经地纬  巍乎造化之宗 枢阴机阳 
卓尔雷霆之祖 大悲大愿 大圣大慈  玉宸道君  灵宝天尊

太清宝诰 
志心皈命礼
随方设教 历劫度人 为皇者师 帝者师 王者师 假名易号 立天之道 
地之道 人之道  隐圣显凡 总千二百之官君 包万亿重之梵气  化行今古
著道德凡五千言 主握阴阳 命雷霆用九五数 大悲大愿 大圣大慈  
太上老君  道德天尊

回复 #1 tohthye 的帖子

居家可以供奉三清天尊的,最好是每天做玄門早晚工课 早课度人 晚课度亡  阳阴両利 .

回复 #10 明缘 的帖子

不用请高师开光供奉。那一位高师可以开光三清的 最重要發出內心 請三清 同時做玄門 早晚工课经.

朝着天空拜天公之前,我都会先奉三清道祖,

玉清元始天尊~
上清灵宝天尊~
太清道德天尊~

再拜皇天后土,玄穹高上帝玉皇大天尊

回复 #13 kelvinchris 的帖子

我是雪洲 加影人哦...

選擇請有日修早晚功課的道士開光會比較適閤,有傳承機會高,靈感力較佳。

我们的旧贴浮起来了。。

看你用什么心供奉 金身..依你個人的緣份。

不可以供奉                     

就是罗!连张天师也要考虑罗
不过大日子我都会对着天公牌顺便念三清宝诰
无名汉 发表于 3-7-2007 04:52 PM

为何不能供奉呢,请告知。谢谢

我也觉得不可以供奉。

太上老君可以,三清就太大了。

如果每尊神都可以供奉,那每个人找最大最高级的安奉就好。
比如说,民间信仰的,在家安奉玉皇大帝就好。(在客厅有真身的)