佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ahhhhh

有多少人明白什么是 回教的银行 (ISLAMIC BANKING)??

卡螺丝 发表于 2-12-2013 10:30 PM
有谁可以继续讨论这个主题吗?
个人愚见islamic banking在未来10年内将会是最有前景的产品。
@mingshi , ...

个人愚见islamic banking在未来10年内将会是最有前景的产品 <--

愿闻其详

我。。再答复你

我才开不久叻 我已经有久的户口 所以银行让我开这个 会有问题吗 看贴感觉开回教的不是很好 真的会有问题吗

我公司也开了 EXTRA CURRENT A/C , 也是用ISLAMIC 的
不过用在商业上, 估计是没问题吧?

halal的投资,所以钱也是“干净”的

joelton78 发表于 16-4-2010 10:57 AM
回教银行是以回教的理念来管理,他们不注重interest,不过是以dividend来回馈给customer。不过现在大多数ba ...

不是这样的。dividend rate也是会上下动的。  好像叫BFR。

评分

彷徨人 + 1 不是這樣是怎樣?不要給“好像”的答案!

简单的说:禁止利息,期货等业务。这类业务会阻碍生产力发展。

按照《古兰经》和伊斯兰教法规定,利息属不合法的收入,必须禁止。故此类银行的信贷不计利息,即贷款不收利息,存款不付利息。其资金来源主要靠客户存款、政府无息贷款。

OCBC ISLAMIC BANKING:
http://www.ocbc.com.my/OCBCAL_Amin/BM/index.shtml

Learn More

Follow Us
高利润的product

PROFIT SHARING是什么一回事。 尝试过开普通和回教定期,感觉没什么两样只是回教比普通少一点点利息。所以最后我都开普通定期。

有Islamic字 的cc 不能用在non hala 的消费是吗?
如 在pub 或在shopping mall 买酒 之类的

有被念经的钱~?

怎么有这么天真无涯的人。
Abu dhabi 的大把烂帐都要油国出大把银子去救, 绿绿银行不过是意淫而已。

而番薯万能仙境马来西亚所谓的绿绿银行可以“赚钱”, 其实是番薯国政府帮忙的 :只要发出大把大把的国债让绿绿银行买掉就可以了。

然后怎么样呢, 就是通货膨胀咯,小朋友。

sherine 发表于 29-12-2010 09:08 PM
有听过ETIQA-TAKAFUL,怎样?有什么意见?

便宜 + 保障很少而已。

我个人建议, 买保险千万不要买TAKAFUL LINK 的。 很多华人的保险顾客, 我看AGENT 都推销TAKAFUL LINK 的给他们, 他们都没告诉客户。
我只想说请看看自己的保单, 看下也不浪费时间反而学到一些东西

蛮喜欢Islamic这个字眼 可能其他人很讨厌 不过我特别喜欢
因为他的利息都是很高很高

cwwon 发表于 10-7-2017 03:38 PM
有Islamic字 的cc 不能用在non hala 的消费是吗?
如 在pub 或在shopping mall 买酒 之类的

以前我用过hsbc 的, 当时可以过哦

现在我都不要用i的了, 麻烦