佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿貝

ACG毒入膏肓之不正常人类集中营2-18禁:艦長召集令:7月檳城聚會

原帖由 车坛师爷-SKY 于 9-7-2007 12:41 AM 发表

问阿被他们吧。。。我经常忘记这些东西的。。。尤其密码之类。。。

马币八千,只要手没多多乱买东西是够吃够用够跑的,当然好料那些只有一两三餐,其他的吃些较便宜普通的咯。。。最后。。。猫麦记 ...

我还想问你们呢,
每次你们一个两个都没在MSN

我只要電腦在我旁邊,不管是工作還是家里我的MSN都是開著的.

原帖由 车坛师爷-SKY 于 9-7-2007 12:41 AM 发表

问阿被他们吧。。。我经常忘记这些东西的。。。尤其密码之类。。。

马币八千,只要手没多多乱买东西是够吃够用够跑的,当然好料那些只有一两三餐,其他的吃些较便宜普通的咯。。。最后。。。猫麦记 ...

如果是这样的话,会引起混乱的,不行,要的话私底下要比较安全,不然被人轰炸都不知道什么事情

我有兴趣。
不过只是去TGS?
几天?

请看完前面的东西吧...然后1楼的最顶端有旧帖子的连接,请到旧帖子的第一楼看吧

你们呀,
快快来加入贴图比赛吧。

Follow Us
真的很好笑..........................
我真的笑翻了...
尤其是第2張圖...

希特勒果然是萌蘿莉的推到派啊...

回复 #26 紅凌 的帖子

贴图比赛吗?
以什么为比赛标准?

正式國名: 日本國 / 日本国 (にほんこく / にっぽんこく)
首都: 東京 / Tokyo / とうきょう
位置: 東北亞的群島
面積: 377,873 平方公里
人口: 127,433,494 人
氣候: 溫帶海洋性季風氣候
語言: 日本語
宗教: 神道教、佛教、基督教系
貨幣: 日圓 (日幣) / Japanese Yen (JPY) / 円 (¥)。紙鈔:一萬、五千、二千、一千;硬幣:500、100、50、10、5、1
時區: UTC +9:00,較馬來西亞快一小時
插頭: 形狀與台灣相同,但為 100V;依地區不同而有 50Hz、60Hz 兩種頻率。請參考 電源插頭插座形式
節日: 1/1~1/3 新年、一月第二個星期一 成人節、、2/11 建國紀念日、春分日、4/29 昭和紀念日、5/3 憲法紀念日、5/4 綠之日、5/5 兒童節、5/23 世界紀念日、七月第三個週一 海洋節、九月第三個星期一 敬老節、秋分日、十月第二個星期一 體育節、11/3 文化節、11/23 勤勞感謝日、12/23 天皇誕辰

氣候
由於日本的島嶼呈北東向延伸得很長,南北跨越緯度約20度,因此有多種溫度帶。氣候類型大部分是溫帶季風氣候,南部的九州、四國、琉球群島有副熱帶季風氣候。北部的島嶼夏天溫暖,冬天則十分漫長、寒冷,還時常有大量降雪。而中西部地區則冬天比較乾燥,很少下雪,夏天潮濕。

日本是島國,又深受黑潮影響,海洋性顯著。

三月至四月是春季,五月至九月初是夏季,九月至十一月是秋季,十一月底至二月是冬季。盛夏至初秋常受熱帶氣旋(颱風)侵襲.

日本的廁所禮儀
  • 日本是很注重禮節的國家,尤其如廁習慣和台灣不同(馬來西亞的廁紙是可分解的),背包客赴日旅遊必須小心注意。
  • 日本的廁所衛生紙屬於短纖維,可以直接分解,所以使用過的衛生紙可以直接丟到馬桶沖掉,馬桶旁邊附有的垃圾桶是丟其他東西用的:如:衛生棉(要先包起來)、擦手紙等等。
  • 上廁所的聲音被認為是不禮貌的, 所以拉衛生紙時要輕輕的拉, 盡量不要發出聲音, 如果旁邊有" 音姬" 按鈕,可以按下,有假的沖水聲可以掩蓋發出的聲音。
  • 如果坐的馬桶有附塑膠或紙的坐墊, 使用完要按下更換鈕, 把新的一套留給下一位,用完要保持乾淨。
  • 捲筒式衛生紙用完要折一個角方便下一人使用。
  • 廁所如果備有脫鞋的話,要換穿,上完廁所再換回來。如果上廁所不換拖鞋、或是廁所拖鞋穿到其他地方是日本人認為失禮的行為。

飲食
  • 日本的傳統早餐:鹹魚,乾飯,味増湯。乾飯上面會打上生雞蛋,或加上納豆,山藥泥攪拌之後吃。
  • 松花堂便當:傳統上四格的便當叫做松花堂便當,包含各式菜色及米飯。
  • 拉麵:以重鹹重油為主,客棧網友推薦的包括大阪金龍拉麵及九州博多的一蘭拉麵。吃麵時可以發出聲音吸食麵條。
  • 日式甜點:茶點因為搭配煎茶或抹茶,甜味一般都很甜。京都的茶寮都路里,大原女家,宇治的中村藤吉,以及嵐山的老松都是有名的日式甜點店。
  • 低價飲食:百貨公司或是超級市場打烊前半小時會特價供應,一般約打對折以下,可以撿到便宜,另外生鮮食品自己烹調也是省錢的方法。
  • 屋台:路邊攤飲食,一般較為便宜。
  • 食卷:有些廉價的食堂前有販賣機,買食卷之後再進去拿食物。
  • 立食:車站前多,一般也較便宜,只是要站著吃。
  • 迴轉壽司:有的店家會規定要在一定的時間內吃完一定的數量才可以。
  • 懷石料理:量少而精緻的料理。通常價錢高昂需要預約,如京都的瓢樹。
  • 會席料理:多道菜包括煮物炸物漬物等的精緻料理。
  • 川床料理:夏日在河上搭起棚架邊乘涼邊吃飯發展出的料理。
  • 精進料理:素食,有名如高野山的精進料理。

東京住宿攻略
由於太多了我只好放東京的而已。
但是東京的也很多﹐有興趣的朋友可以自己去看看。
還有我們去這次去的話要住在什麼地方呢?

簽證
簽証這個問題就留給人在日本快要考試不懂有沒有空上來這裡的那位仁兄吧。

P/S:還有很多東西我要帖所以請期待吧。
       (要不是公司的電腦爛又慢我早就貼好了)

那,我们等你的资料拉

原帖由 Smithy 于 8-7-2007 10:55 AM 发表
这个不必啦,到时候我带你们走就好了。
反正我家人只准许我考关东地区的大学,到时会有空的。
连人在日本的版主都出面了,你们还要怎样~
不过如果喜欢宫崎骏的话,Gibli Museum 是很不错的。
我后个星期去富 ...

真的哟?关东地区。。。。???
可是。。。可是你竟然还要跟我们这些穷人收红包。。。(好吧,现在不穷去到也会变穷的)

原帖由  车坛师爷-SKY 于 8-7-2007 01:36 PM 发表

换头像啦~!OK,做得好。。。
继续努力咯。。。

尽快修复。。。刻不容缓。。。

前面那12页比较容易找吧?后期的都是讲话多。。。不会太麻烦 ...

真的很对不住啦~~~
msn交流好了。。。ok吗?
那个。。。南马的交流,有机会的话就去,还有。。。我们猫麦记团体终于要发展到日本去了吗?
老实说,去到那边不吃不住宿也要挤出钱来乱乱买的

原帖由 紅凌 于 10-7-2007 11:57 PM 发表
你们呀,
快快来加入贴图比赛吧。

这个。。。贴图比赛?你想做什么?

原帖由  alankyo 于 11-7-2007 11:50 AM 发表
正式國名: 日本國 / 日本国 (にほんこく / にっぽんこく)
首都: 東京 / Tokyo / とうきょう
位置: 東北亞的群島
面積: 377,873 平方公里
人口: 127,433,494 人
氣候: 溫帶海洋性季風氣候
語言: 日 ...

好详细。。。
我去到的时候一定忘得七七八八的。。。

钱的东西去到该怎么花这个很个人的,大了就该自己学会理财...

到时可是需要提前八个月准备买机票的了...不然谁谁谁讲有去又没去就死了,机票不便宜...我说我负责,我有我原则...

钱的东西去到该怎么花这个很个人的,大了就该自己学会理财...

到时可是需要提前八个月准备买机票的了...不然谁谁谁讲有去又没去就死了,机票不便宜...我说我负责,我有我原则...

是时候自己学习理财了,多两个星期后我们这里就要开始发出一些基本的理财咨询,协助要参加的舰队成员们。

說到理財的話要怎麼個理財呢?
投資也可以說是個理財。
可是很多較安全的投資都是長遠和回酬率低的。
比如信託基金吧。
信託的本意是給那些沒有時間又想玩股票可是不怎麼在行的人投資的。
信託投資的方式是由專人把投資人的金錢投資在各個方面的產業﹐以求利滾利的做法。
這方面的投資在近年來比較受歡迎。
因為信託基金的回酬率介于5~8%或以上。
所以很多人都把銀行的儲蓄投資在裡面。

可是這方面的投資缺點是需要長時間的投資﹐所以金錢都不能隨意流動。
要是只投資一年的話手續費可能都已經抵消了一年來所累積的金錢。

以上我所說的只是其中一種理財投資方法。
理財的範圍很廣要儘數比例有點難度。

理財是一種很高深的學問。
理財不當的人會傾家蕩產。
理財得當的人可以及早退休。
這都是和做人的態度息息相關的。

回复 #26 紅凌 的帖子
  這些,如何...

看一次笑一次

各位,

要多吃蔬菜

OTAKU進化史

---------------------------------------------------------------------
OK,回到正題,以下是旅日資料收集的一些"策略性目標",當然,都在秋葉原里面.
http://www.broccoli.co.jp/gamers/
http://www.k-books.co.jp/
http://www.animate.co.jp/animate/map/east/akihabara/akihabara.html
http://www.toranoana.jp/shop/
http://www.shosen.co.jp
TGS管網
http://tgs.cesa.or.jp/english/
---------------------------------------------------------------------

吉卜利美術館有限制參觀人數,須事先預訂門票,要去的話有點棘手.
8K的預算如果只攻秋葉原區覺得有點可惜,我想,致少跑遍山手線(東京/新宿/銀座/六本木...)應該沒問題...Anyway,到時再說吧.
那麼,就醬.886

hawmes
那個第一張圖有清除的嗎?
因為就算放大我也看不清除。

回复 #37 alankyo 的帖子

Photobucket 似乎有限制圖片大小,這圖明顯是太長了,給果縮水了.
現在把圖"切"成三"片",再發一次.

這是引人犯罪吧。
我記得我考車的時候是個肥肥胖胖圓圓滾滾的馬來X做接待的。
可是我在考車期間遇到了很多美女﹐然後我認識了3個。。。
所以﹐考車真好啊~~~

你們都是考多少次及格的呢?
小弟不才﹐2次。
(第一次真的很緊張)

原帖由 alankyo 于 14-7-2007 11:56 AM 发表
這是引人犯罪吧。
我記得我考車的時候是個肥肥胖胖圓圓滾滾的馬來X做接待的。
可是我在考車期間遇到了很多美女﹐然後我認識了3個。。。
所以﹐考車真好啊~~~

你們都是考多少次及格的呢?
小弟不才﹐2次。 ...

第一次agent跟我报摩托和车,
我以为只是车罢了,所以只有车及格。
因为摩托没有练习,所以要考第二次。
基本上我考车是哪一天的第一个,路线最长,障碍,塞车最多...
不过也没什么很难啦,都是机械式罢了。
我连考undang也只是在前一晚用30分钟读过那本练习题,是读,不是做><
结果隔天出的题目基本上都是差不多的。