佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6天5夜巴厘岛之毕业旅行 (14-190507)终于完成了...~~~

不好意思让大家久等了。 因为刚毕业,找工,搬家, 开工,没有网络让我不能及时把游记放上来。本来以为秋红写了游记我可以偷懒不写了,可是还是有几个佳礼的朋友问我几时才写游记。

秋红的游记

我好久没写游记了。 如果交稿速度缓慢请大家耐心等待, 小妹我现在刚变成工作一族, 不能24小时窝在电脑前了。 哎, 我还真怀念大学无忧无虑的生活呢!

前言: 话说毕业在即, 我已经和朋友们商讨毕业旅行的景点了。 大家似乎都有金钱上的问题, 所以暂把地点定在浪交怡(pulau langkawi)。 巴厘岛呢, 一直是我向往的地方。 终于在今年头, 亚航的促销活动时, 我在电脑前守了半天, 终于给我买到了巴厘岛的飞机票。 虽然不是零令吉的机票, 不过已经是很便宜了。 离启程还有两三个月的时间, 我差不多每天都挂在网上找关于巴厘岛的资料, 我都差不多可以当顾问了。 哈。。。之前在这里征过伴,

征伴

不过最后我们决定和另一科系的9个朋友一起租车。 因为省了车资, 我们才可以住puri asri villa 啊!

巴厘岛资料总汇:

因为format了电脑, 很多网页连接都丢了。 这里只是一些我觉得比较有用的。
背包客棧

巴厘岛旅游小记

行程简介:

14 May (Kuta):
住宿:Bali Sorgawi
Uluwatu, Jimbaran

15 May (Kuta)
住宿:Aquarius Star Hotel
Denpaser, Dreamland beach

16 May (Ubud)
住宿:Puri Asri Villa

Galuh Art Shop, Tirta Empul, kintamani
火山

17 May (Ubud)
住宿:Puri Asri Villa
上午Ubud
下午Verona Spa

18 May (Kuta)
住宿:Green Garden Hotel
早上睡到自然醒。。。
Perama Bus Kuta
下午海边冲浪去

19 May
回家咯

评分

winderman + 6

巴厘岛第一天 (14/05/07)

04/05/07 我考完大学生涯最后一张试卷, 就开始最后一次修改毕业论文, 赶, 赶, 赶, 还要收拾东西准备搬家。 我最后竟然把电脑也给打包了。 之前整理的一大堆资料全在电脑里。 公主给我的时间表也来不及修改了。 最后还得到网咖抄下全部的联络电话。 哎。。。

话说13/05/07 的我无法入眠, 我想每个人都会兴奋莫名的吧~
14/05/07 5am: 我已经起身准备出发了。 男朋友的朋友载我们到kl central和秋红的团员碰面。 说好7.30am 集合出发。
7am: 我们已经抵达kl central了, 想想还有时间就坐下来吃早餐了。 哈, 秋红的电话已到, 怕我们迟到呢~
7.30am: 一行9人浩浩荡荡从kl central 出发, 我们是坐AeroBus, RM8, 比AirAsia的便宜RM1.
一上车我就打瞌睡了。 忽然秋红就说我们的飞机延迟了。。。哇~~~ 怎么真的发生了。。。 延迟到1.50pm, 天啊~ 我们的计划就要更改了。。。 哎。。。
一抵达机场, 我们讨论后决定直接出发, 原本定在bamboo corner的午餐只好在麦当劳解决了。 我心里是万分的不爽快啊! 心里一直臭骂AirAsia. 哎。。。骂归骂, 我还是很期待巴厘岛。。。

等呀等的, 终于可以上机了, 飞机准时在1pm启程。

# 满座的airasia, 位子比本地航线的舒服。。。。

飞机准时在3.50pm, 秋红他们很快就找到了他们酒店派来接行李的车子, 我在出口处走了两回才找到拿着我的名字的Gede Beni...

# 我们的租车, 11个人坐挺舒服的。

Gede 给我的印象是不多话的, 除非我们发问, 不然他只做简单的介绍。
第一站: Uluwatu
每个去巴厘岛的人都会贴的照片, 我还是要贴, 因为真的太壮观了。

# 断崖庙 uluwatu

# 我一点都不好欺负。。。

# 夕阳无限好, 只是近黄昏

我们没有去看kecak dance, 只是在远处观望

第二站:Jimbaran seafood
坦白说, 这里只是环境漂亮, 食物留在kuta吃更值得, 我后面的贴会说明为什么。 Gede没有给我们选择的余地, 就把我们载到他认为‘好吃‘的店里。 我们的位子早已排好。

我们的食物:

# 好多水, 可是不好喝, 价钱不记得了。。。IRD10000吧~ 指数:50%

# 免费的汤, 指数:50%

# 免费的菜, 难吃, 不过我也把它吃完了。。。很饿啊。。。指数:20%

# BBQ Sotong, 不错吃, 可是很少。。。

# 炸sotong, 一人一口就完了。。。

# 螃蟹有两只, 又贵又不够吃。。。哈。。。

# Snapper 鱼, 最好吃的一道菜, 建议点鱼就好了。。。

以上价钱请参考秋红的贴, 我只记得一行10人花了近IRD600.000

回程时车子先把秋红等人送到green garden hotel, 才把我们送到bali sorgawi, 巴厘岛的路是单向行使的, 司机转呀转的抄小路去, gede还打电话到bali sorgawi问地址。 其实一点也不难找, 是在jalan legian 的最顶端。

# 我们的房间

bali sorgawi麻雀虽小, 五脏俱全, 有电视机, 电话, 浴缸。。。

# 直接放水泡澡了~~~

休息片刻, 我们就向bali sorgawi借了脚踏车出游了。 感言:好危险, 一来因为我人矮, 好久没骑脚车了。 二来是kuta区的车子很多。 我们也顺便去找找第二天的住宿, 还换了一点印尼盾, 在十字路口, 有警察的money changer, bali sorgawi说那里比较好, 不怕换到假币。

第一天结束, 待续。。。

巴厘岛第二天 (15/05/09)

第二天我们睡到自然醒 (如果不是秋红的来电, 我们可能睡到更迟。。。呵呵。。。) 因为我们的早餐到10点, green garden hotel 是到9点, 秋红他们早已吃饱在等我们了。 今天是大家自由行, 所以想去海边的就去海边, 想逛街的就逛街。 我去bali sorgawi的柜台问了租车, 12点开始到傍晚IRD200.000, 到denpaser和dreamland beach, nusa dua (不过最后是我们自动放弃去nusa dua, 因为秋红他们要到库塔海边走走, 今天是他们在库塔的最后一天了, 我们18/5还会回来。 )

早餐
bali sorgawi的早餐是单点式的, 不是自由餐。

# 不错的炒面

# 不错的炒饭, 果汁好好喝, 男友另点的荷包蛋, 原本要加钱的不过他们没有算我们钱。

# Bali Sorgawi 的柜台

我们12点出发, Nyoman(bali sorgawi 负责人) 和他的司机把我们的行李送到Aquarius Star Hotel后再去green garden hotel 接秋红他们。

Bali guling 午餐
Nyoman是回教徒, 不过他还是把我们送到了吃babi guling 的地方。 不过感觉上不是最正宗的babi guling.

# 好咸哦, 不过猪肉沙爹好好吃。。。

Kumbasari Badung, Denpaser

# 被烧了的art market, 秋红有在里面哦。。。

# 巴厘岛小食, 秋红有买, 不好吃。。。

# 好多拜拜的花,  我买了一大包spa的花IRD5000, 原本他们要IRD15000的。。。

Dream Land Beach

Dream Land Beach 是很多职业冲浪手会到的地方, 它的浪真的有够大的。

# 海浪滔滔

# 秋红的杰作

天空渐渐灰了,  我们也决定回去了
Aquarius Star Hotel

来到我们第二晚的住宿, IRD125000, 很便宜吧?有冷气, 房间很大, 比bali sorgawi大。 是独立式的房间,晚上路有点暗, 不过我们的12A房比较外面, 没有灯光的问题。

# 我们的房间

# 泳池就在房门前, 晚上有鬼佬在喝酒游泳

# 干净舒服的床

# 很大的橱和免费的水, 可是我们没有用到

# 我满满的花瓣浴, 要不是和秋红他们有约, 我都不想离开呢!

Bamboo corner 的晚餐

要不是我们前一晚有骑脚车经过, 我们还真会找不到它呢! 它在poppies lane 1, 注意用竹子装饰的店面, 你就会看到它了。

我喜欢喝它的avocado juice IRD10.000, 不加巧克力的, 超好喝。。。

# 饭前点的, IRD4000, 不错下

# chicken curry IRD 11.000, 挺不错的,

# 我的fried chicken steak, IRD16.000, 鸡肉有点硬, 不过汁不错。。。

回家时我们在jalan legian的一间餐厅外看到有人在跳舞, 漂亮美眉。。。

第二天结束, 待续。。。

巴厘岛第三天 (16/05/07)

终于来到第三天了。。。  我会在这几天内把全部写完。。。 给大家一个交代。。。

话说一大早Gede就出现在Aquarius Star Hotel了。 如果说有些司机是不准时地, Gede一定不在名单内。 不过他和其他司机一样会带我们去买东西, 看看今天的行程就知道了。 只是我们一直强调我们不买东西, 他就早早把我们送回酒店了。

今天的行程是从kuta 出发一路逛到Ubud.

第一站: Art Shop Galuh

我们没说要来这里, Gede却一直推荐, 说这里东西比Sukawati便宜, 要买什么这里买就好, 而且还有折扣。。。

# 大门照一张

里面卖的都是巴厘岛的艺术品, 价钱蛮贵的。。。 我们都没买什么。。。

第二站: Sukawati

这是大家说的巴厘岛购物天堂。 我转了一圈,感觉上和我在古晋看到的batik布料差不多,   雕塑品很漂亮但没钱买。。。 男朋友买了一件T-shirt Rp20k.

# 很多漂亮的画

第三站:Tirta Empul (圣泉寺)
入门票 Rp11,000

# 天真无邪的小孩

# 门口的一棵大树, 也有一定的年龄了

第四站:Kintamani

天色开始转暗了, 我们一直祈祷上山不会下雨。 凉凉的天气在加上颠簸的路程, 大家都昏昏欲睡了。。。

# 黑云罩着火山, 还好还看得到。。。

# 凉凉的天气, 我们和火山同在

原本不想在这里吃午餐的, 大家看到美丽的风景都情不自禁的走进了餐厅。 原本大家想喝水就好的。 但此情此景, 大家怎奈得了司机的三寸之舌呢? 最后, 大家吃了一顿不怎么样的自助午餐, 在很不一样的景色下

# 不怎么样的自助餐, 只有沙爹好吃。。。 Rp50,000 一人

下山的时候开始下雨了。 我们错过了Tegalalang, 看不到美美的稻田。 经过Tegalalang, 看到很多美美的艺术品, 可能我们和Gede的关系弄坏了, 他没停车让我们下去拍照, 最大的原因是大雨, 雨下得太大了。。。

秋红他们入住Tegal sari, 我和男朋友则选了Puri Asri Villa. Puri Asri Villa 其实离Ubud 市区蛮远的。免费载送只是一天来回一次, 回的时候的载送还要给司机前, 还好不是很多, 只是Puri Asri Villa 的车车很糟糕。。。没有冷气的。。。

晚餐篇:

我们到Puri Asri Villa 小休一会, 就叫Puri Asri Villa 把我们送到Cafe Wayan 去, 但我们发现价钱有点小贵, 就决定随便走走, 看有什么东西吃。

最后我们停在Gayatri Cafe, 因为看到有鬼佬, 环境还蛮不错的。

# Gayatri Cafe 内观

# 后方的是服务生

# 我的食物, 味道不错下, 忘记名称了

# 男朋友的炒饭, 普通的。。。

价钱一共是Rp 64,000

吃完后我们就到Cafe Wayan找秋红他们, 也分到了一点死神蛋糕, 味道真的不是盖的。 谢谢秋红。。。

巴厘岛第四天 (17/05/07)

我们原本订了Puri Asri 一晚Deluxe和一晚Standard的, 不过因为沟通问题再加上Standard 已经fully booked了, 我们只好两晚都住Deluxe, USD30 一晚。 虽说Puri Asri有点远, 和晚上很静, 不过我真的很喜欢这里。

# 美美的公主床, 很喜欢这里很有巴厘岛式的装饰。。。

# 很喜欢这个户外淋浴, 虽然下雨上厕所会淋到雨。。。

# 我和服务生说我很喜欢花, 第二天他们就给我铺了满满的花, 又可以泡花浴了。

# 装饰得美美的餐桌, 可是我们没在这里吃, 都叫到房里去吃。

# 炒面, 和之前的没什么不一样。。。

# 炒饭, 荷包蛋很漂亮。

吃完早餐我们就去Ubud市区去了。我们在Pizza Bagus租了一辆motor, Rp30,000. 其实没怎么用到。 驾到Ubud market, 看到很多在Sukawati看到的物品, 我们也只不过走马看花, 没买什么。

午餐我们又回到Pizza Bagus,

# Pizza Sole 的小黄瓜好好吃。 我们只叫一个Pizza, 不过也吃得很饱了。 Rp 29,000.

吃完了我们就到处走走看看, 然后和秋红他们约好在verona spa 见面, 他们前一晚就帮我们订了。verona spa 有包载送。

http://www.veronaspa.com/default.asp

我们都选了mandi lulur, Rp 100,000. 那里的环境很好, 还可以看到稻田, 不过害羞的小姐们可能不习惯   

做完了spa, 时间还早, 我们看到一个阿伯在外面卖Bakso, 有点饿的我们就叫了一碗。 Rp5000, 便宜又好吃。。。

# verona spa外卖bakso 的阿伯

# 我们的Bakso, 好吃又多料。。。

回的时候我们刚好经过Bebek Bengil, 就去订了晚餐。

晚餐篇:Bebek Bengil

回到Puri Asri, 冲洗后,我们就打算叫Puri Asri 的车载我们去吃鸭, 可是他们说一天只接送一次。 其实Bebek Bengil有接送的, 只是我们不知道。只好花Rp15000叫Puri Asri 送我们出去。

这里的环境很浪漫,很适合情侣拍拖。。。

# 半只Bebek Bengil, Rp 59,000, 好好吃, 脆皮鸭吃得我口齿留香。

# Nasi Campur  Rp 28,000 也是很好吃。

# Hot Lemon Tea Rp6,000, 不是很好喝。。。

# Bebek Bengil的厕所很特别, 水里有鱼哦。。。

巴厘岛第五天 (18/05/07)

这一天是悠闲的。

我们睡到自然醒。 在房里享受了Puri Asri准备的早餐, 休息一会儿, 就去进行Puri Asri赠送的Full Body Massage. 是在Puri Asri 园里的一个亭内, 靠近泳池那里, 忘记拍照了。。。

中午我们就坐Perama到Kuta去了。 Perama是没有冷气的。。。还蛮热的。 车上都是老外。。。

今天我们会入住Green Garden Hotel. http://www.greenbali.com/main_hotel.html USD28. 坦白说我不是很喜欢这里, 因为太西式了。 很多老外, 而且离Kuta市蛮远。 

我们的午餐是在Kuta海滩解决的。 

# Bakso一碗 Rp 7,000 味道不错但面很少。

# Bali 式 Rojak, 很辣下。。。 Rp 4,000

我还在Kuta Square 买了一粒Krispy Creme, 可是味道和我在美国吃的实在是差太远了。。。

# Kuta很多人。。。

# 名副其实的Surfer Gal...

海边实在是太多人了。 我们决定往回走, 搭车从green garden去它的姐妹酒店, Green garden Beach Resort & Spa 玩, 去泡 Jacuzzi。。。

晚餐因为念念不忘Bamboo's Corner 的avogado juice, 我们又回到了那里。

# Seafood Basket里有鱼, 虾, 螃蟹, 鱿鱼。。。超值的, 比在Jimbaran 吃的值得, 才Rp50,000

# 酸甜鱼片, Rp10,000, 也是很好吃

# 看本小姐吃到吮手指。。。

Follow Us

巴厘岛最后一天 (19/05/07)

最后一天了...舍不得回家...但还是要回...

在机场花完了钱吃日本餐...剩下的钱拿去交出境税... 巴厘岛, 我走了, 但...后会有期...

谢谢大家...

終于看到樓主開貼啦
我的住宿和司機都是參考樓主提供的,謝謝了,只是沒想到puri asri最難忘

原帖由 pl7407 于 8-7-2007 06:10 PM 发表
終于看到樓主開貼啦
我的住宿和司機都是參考樓主提供的,謝謝了,只是沒想到puri asri最難忘

p17407, 其实villa入贼事件我在台湾网站看过不少。 只是没想到在puri asri这种没有星的villa也会遇到。。。 我还每个晚上在那里睡到像猪呢!

我自己倒没用jhonny也。 我在巴厘岛用过两个司机, 个人喜欢bali sorgawi的服务, 很有亲切感, 也不会催我们买东西。

回复 #9 苹果宝贝 的帖子

bali sorgawi你們住幾號房,我的是1104,就在gym旁
在過一點就是餐廳,感覺bali sorgawi真的很不錯,親切的一間小酒店

原帖由 pl7407 于 9-7-2007 11:49 PM 发表
bali sorgawi你們住幾號房,我的是1104,就在gym旁
在過一點就是餐廳,感覺bali sorgawi真的很不錯,親切的一間小酒店

几号我倒忘了。。。最近记性不好。 不过我记得是楼下有浴缸的。 只住一晚。。。睡醒就走了。。。呵呵。。。
原来你也住bali sorgawi啊! 我上班回来后没什么时间上佳礼, 等周末我再好好看你的游记。。。:-)

好像我的贴沉了, 只好自己顶上来。。。

机械系的没人陪你去吗?我们去年为了让更多人去,舍弃了bali去了KK呢。。。

回复 #13 宁夏之冰 的帖子

没有啊。。。 大家各去各的。 我是订了机票才发现土木的和我同日出发, 凑巧罢了。。。
我们原本要kk的, 不过听说已经fully book了, 所以才各走各的咯。。。

苹果宝贝~我来支持你~~~
因为我10月马来年也要去巴厘岛了~~~

我来支持你了
顺便问一下, bali sorgowi的房间不错吗? 厕所干净吗?
地点如何呢`?

以后我也要买一大包的花花回去泡澡

回复 #1 苹果宝贝 的帖子

我也通过AIR ASIA订购了12月5日-8日,4天3夜的巴厘岛机票。
这次是一家大小老少亲情之旅(9 人)。原本打算用本地的配套,但加入Cari
后,知道自由行更棒!谁能帮帮我这位新手?
--酒店?
--司机?
-----Thanks !------

回复 #8 pl7407 的帖子

楼主,我也想参考你所说的资料--
可以吗?
---Thanks!------

原帖由 新扎帅哥 于 22-7-2007 11:05 PM 发表
因为我10月马来年也要去巴厘岛了~~~

谢谢支持, 希望我的资料可以让你在巴厘岛过得更写意~~~