佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 华侨

滥用抗生素的危害

关闭 [复制链接]
xxw00 发表于 21-5-2014 06:10 AM
後者...

不如,楼主告诉我你的symptom,我看我能怎么帮你

为什么要自己买而不去看医生?这药一定是对的吗?

@res 发表于 21-5-2014 12:49 PM
不如,楼主告诉我你的symptom,我看我能怎么帮你

開始輕微咳嗽到現在發作性咳嗽已經第9天,
少痰,期間有輕微發熱、青鼻屎和最近睡醒會有粘的眼屎和輕微紅眼等症狀

tectan 发表于 21-5-2014 02:45 PM
为什么要自己买而不去看医生?这药一定是对的吗?
好像@res那樣熱心的醫生很少,附近診所的醫生都是敷衍你一下就開藥,態度也不好
所以上來問個清楚

要医病不一定要看医生
先从生活习惯开始调查
还有你讲的问题都是很普通的症状,在论坛问可能会把问题严重化
10个医生,10个都会建议抗生素

jojohot 发表于 22-5-2014 11:54 AM
要医病不一定要看医生
先从生活习惯开始调查
还有你讲的问题都是很普通的症状,在论坛问可能会把问题严重 ...

除了@@res

所以,最近 The Star,有刊登一些关于滥用抗生素的问题。
http://www.thestar.com.my/News/N ... it-antibiotics-use/
http://www.thestar.com.my/News/N ... r-antibiotic-abuse/
http://www.thestar.com.my/News/N ... iotics-says-doctor/
http://www.thestar.com.my/News/N ... ant-to-antibiotics/

Follow Us
jojohot 发表于 22-5-2014 11:54 AM
要医病不一定要看医生
先从生活习惯开始调查
还有你讲的问题都是很普通的症状,在论坛问可能会把问题严重 ...

那請問你覺得我得了啥病呢?

我比較怕的是把問題輕微化,一開始我也覺得是普通咳嗽

tectan 发表于 22-5-2014 12:45 PM
除了@@res 。

所以,最近 The Star,有刊登一些关于滥用抗生素的问题。

長那麼大只使用過一次抗生素

看過一些資料,服抗生素可以避免傳染給人,才有想買抗生素這個念頭而已

xxw00 发表于 21-5-2014 11:03 PM
少痰,期間有輕微發熱、青鼻屎和最近睡醒會有粘的眼屎和輕微紅 ...

要做一个chest X-ray来排除肺炎。不象是百日咳。
如果是肺炎,一般是augmentin,不是ees

tectan 发表于 22-5-2014 12:45 PM
除了@@res 。

我也是抗生素的受害者
http://www.clinicaladvisor.com/u ... ons/article/218133/
这就是我中的病毒,就从基本的伤口发炎搞到了严重的mrsa
就是给到某医院的仙科医生开了cipro给我吃
头3天是看到没什么问题了
但第四天就再次发炎,也更加严重
每天本来只做4次dressing变成了要做7次
到最后要买manuka honey来治疗
第一次涂上它,硬化了的浓就开始软化
接下来的几次浓就开始减少了
今天是第四天,因为伤口不大会干所以就用回普通的药物

xxw00 发表于 21-5-2014 11:03 PM
少痰,期間有輕微發熱、青鼻屎和最近睡醒會有粘的眼屎和輕微紅 ...

你讲的问题我也是有
咳嗽才9天,我以前有中过咳嗽了2+天也还死不去
后来才知道每天都吃橙,火龙果造成的
我以前每天都会發熱,后来才知道原来每天喝8杯水是不够的,现在每天喝15-20杯500ml的水就没事了
青鼻屎也是没什么大不了的问题,以前每天早上我的鼻屎除了青色还有带血,后来才知道原来是每天吹太久的冷气,现在每天才吹3-4小时就没事了
快餐以前是我的最爱,今天我才庆祝了3年没吃mcd,17年没吃kfc
讲了那么多的废话,重点是先从你的生活习惯下手,看在哪里出错了再把它改掉就可以了

jojohot 发表于 22-5-2014 09:23 PM
我也是抗生素的受害者
http://www.clinicaladvisor.com/updated-information-on-mrsa-infections/articl ...

wow。。。 第一次听到MRSA。上网找些资料,原来还真严重下。很多antibiotic都不能吃酱。
听你这么说,你的MRSA还不至于要命的那种?是感染到皮肤发炎吗?
现在只用普通药,另加Manuka Honey外敷来治疗而已吗?

jojohot 发表于 22-5-2014 09:23 PM
我也是抗生素的受害者
http://www.clinicaladvisor.com/updated-information-on-mrsa-infections/articl ...

你说的可能是community acquired MRSA
而且,一般上伤口发炎1st line是不会给ciprofloxacin的。

jojohot 发表于 22-5-2014 09:40 PM
你讲的问题我也是有
咳嗽才9天,我以前有中过咳嗽了2+天也还死不去
后来才知道每天都吃橙,火龙果造成的 ...

一般病毒是self limiting的,在一个星期内回自己好。可是已经9天,on and off发烧,咳嗽痰是青色,这些都是感染的症状。
20杯500cc?!20x500 = 10,000ml = 10L的水?!一天?有点过多了

都受教了

@res 发表于 23-5-2014 12:56 AM
一般病毒是self limiting的,在一个星期内回自己好。可是已经9天,on and off发烧,咳嗽痰是青色,这些都 ...

发烧跟发热是不一样的
10l的水是没有问题
多喝多排
病毒是self limiting,当有改变了一般的情况后
有病但生活习惯还是一样,肯定不会有好转吧

jojohot 发表于 23-5-2014 10:58 AM
发烧跟发热是不一样的
10l的水是没有问题
多喝多排

我没有说改变生活是不对,不过,10l是太多了。如果是一个肾脏病或心脏病的,一定进院