佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身为UMS学生的你,觉得光荣吗?

一直一来,
UMS都被视为被“放逐”的大学。。
就是那些成绩非常一般,想念大学,又没钱去读私人大学的学生念的,
问过不少同学,大家都是说:“唉。。成绩不好,唯有选UMS咯。。”
有多少个是真正看得起UMS,才选择它的呢?

其实一个UMS毕业的学生,和一个UM毕业的学生,
他们的资格,还不是都一样是UNI GRADUATE,
有分得那么清楚的咩?

身为UMS一份子的你们,
对本身的身份,又有什么想法呢?

我们,真的和UM,UPM,UKM的学生,
有着一段距离吗?
单选投票, 共有 73 人参与投票
95.89% (70)
4.11% (3)
您所在的用户组没有投票权限

英语教学,使到我们出到去外面,英文不成问题,在私人界已经是很普遍的。有时候,提起大学,很兴奋的跟身边的人说起大学生活,他们其实也很艳羡我们的life。不要感到自卑,如果你有这样的念头,请屏弃。因为连你自己都看不起ums,你能expect人家轻易接受吗?做个杰出的人才,去到哪里都好,你所读过的学校都会被你的“光芒”照耀的。

光荣~
一个女子需要多大的勇气才能离乡背井来到陌生的土地念书。。。
少了束缚,多了顾虑。。。
享受自由却得自律的生活!

原帖由 艾豆的粉丝 于 17-7-2007 04:04 PM 发表
光荣~

连妈妈都会说: 山高皇帝远,做什么都不知道,唯有自律让家人比较放心

原帖由 philosophy 于 17-7-2007 04:15 PM 发表

连妈妈都会说: 山高皇帝远,做什么都不知道,唯有自律让家人比较放心

对咯。。。当时还觉得家人担心是多余的
现在如果是自己的弟妹孤身去那么远的地方,自己都会担心。。。。

原帖由 艾豆的粉丝 于 17-7-2007 04:21 PM 发表

对咯。。。当时还觉得家人担心是多余的
现在如果是自己的弟妹孤身去那么远的地方,自己都会担心。。。。

可能远的关系,由担心变成关心,和兄弟姐妹之间的感情也比以前好

Follow Us
光荣呢。。。就还好。
但,从不后悔来到这里。

原帖由 philosophy 于 17-7-2007 04:29 PM 发表

可能远的关系,由担心变成关心,和兄弟姐妹之间的感情也比以前好

我的弟妹都没有关心我的。。。。。

原帖由 c.k.lai 于 17-7-2007 04:45 PM 发表

我的弟妹都没有关心我的。。。。。

会不会爱在心口难开?

其实,来到这里没有后悔过。
唯一的遗憾是没什么时间跟自己的course里的人交流到。。。
我们的优势:因为没得像西马的朋友那样每个星期都回家,我们都学会了独立。我们更能适应,而且人家最厉害是KLCC逛街,我们是爬神山,去pulau,吃海鲜

人家做bus回家乡我们做飞机,回去都不懂几多人羡慕。
曾经我的几个"好练"型亲戚在我爸面前唱:sabah是政府把那些成绩不好的人丢过去的!今年新年回去我就大大力一个个抓来shoot"政府很伤心因为大马自己的人民觉得sabah很ulu,要外国人来光顾"。。。那些好练嫂全部一次过收声

光荣,我想我应该会因为我是UMS毕业而觉得光荣吧。但我们真的跟半岛其他大学有着一定的距离。无论是学术,技能,软硬体设施可能我们的会比较好,因为有JICA(以前)sponsor。但由于缺乏会使用的人员,变得这些机器都和废物没两样。

倒很好奇傻强为什么选"不光荣"

原帖由 sherlock_fai 于 17-7-2007 06:09 PM 发表
其实,来到这里没有后悔过。
唯一的遗憾是没什么时间跟自己的course里的人交流到。。。
我们的优势:因为没得像西马的朋友那样每个星期都回家,我们都学会了独立。我们更能适应,而且人家最厉害是KLCC逛街,我 ...

可能你的课系面对这种糗境,觉得比不上别的大学,可是我们的marine science是全马有名的,撇开这个不说,我读出来后,也不觉得会比upm, ukm, usm出来的差,甚至可以凌驾他们。而他们读的科目和我们不同,可是有些科目我们是贴近时代的。

我没有你这种好练性亲戚啦,他们西北羡慕我进大学。不过你shoot得对,我也shoot过我的一个朋友,“你去过那么多个国家潜水,偏偏没到过马来西亚引以为傲的sipadan,会不会有点siah sui?”

光荣!!

虽然每次人家问:你念哪一间大学?
“UMS”。。。在他满脸疑惑,总得补一句university malaysia sabah...

如果让我选择多一次,
我依然对ums心有独钟。。。

原帖由 philosophy 于 17-7-2007 04:03 PM 发表
英语教学,使到我们出到去外面,英文不成问题,在私人界已经是很普遍的。有时候,提起大学,很兴奋的跟身边的人说起大学生活,他们其实也很艳羡我们的life。不要感到自卑,如果你有这样的念头,请屏弃。因为连你 ...

说得也是,
有很多大学目前还是以马来语教学。。

我也没有说怎样自卑,
如果是自卑,我根本不会继续念AQUACULTURE念到现在。。

当别人问起我,“你以后毕业当什么的?”
我也很诚恳地告诉他们:“当渔夫,一个比较先进的渔夫。。又或者可以说。。。卖鱼的。”

当初得到这个COURSE,
真的很迷茫。。。不知道要来还是不来好。。
现在,3年过去了。。
08年我就毕业了。。
对未来。。。又兴奋、又害怕。。

原帖由 艾豆的粉丝 于 17-7-2007 04:04 PM 发表
光荣~

怎么说,
女生要考量的,
总比男生多。。。

原帖由 philosophy 于 17-7-2007 04:29 PM 发表

是吗?
我反而觉得。。离开了他们,
回去的时候,感觉更疏远。。。
没什么话题。。

反而是他们很其它亲戚比较多话题。。。
也许是我自己没什么想说的吧。。

原帖由 joe_devil 于 17-7-2007 21:42 发表

是吗?
我反而觉得。。离开了他们,
回去的时候,感觉更疏远。。。
没什么话题。。

反而是他们很其它亲戚比较多话题。。。
也许是我自己没什么想说的吧。。

以前我跟我妹妹吵来吵去。。。
跟父母没什么话讲。。。
到了这里后,改变了很多。。。
妹妹都吓到讲"把你面具撕下!你不是我哥"

原帖由 philosophy 于 17-7-2007 20:29 发表

可能你的课系面对这种糗境,觉得比不上别的大学,可是我们的marine science是全马有名的,撇开这个不说,我读出来后,也不觉得会比upm, ukm, usm出来的差,甚至可以凌驾他们。而他们读的科目和我们不同,可 ...

你quote错人了是没有。。。。我又没讲我的course见不得光

现在倒不能说光荣,但我真的没后悔来到这。。

每一回那些有钱有巴巴闭闭的人,总会问:‘为什么要去那么远念啊?’‘成绩不好的才被分派去那么远的。。’‘在沙巴一定很闷吧?’ 刚开始听到这些问题还是会觉得不好受,但渐渐的自己都有一套应对的方法,让他们只能点点头走开。。

进QE那一次,让我真正体会到谁才是知心好友;自己一个人进手术室那一刻,觉得自己勇敢了。。和家人的关系变得好好噢~~
在这里,真的学到好多好多。。学会珍惜,学会收敛!失去的都一一被填补了。。

好多没到过这的半岛人对沙巴有很大的误解。。。

原帖由 彭亨妹 于 18-7-2007 05:58 PM 发表
现在倒不能说光荣,但我真的没后悔来到这。。

每一回那些有钱有巴巴闭闭的人,总会问:‘为什么要去那么远念啊?’‘成绩不好的才被分派去那么远的。。’‘在沙巴一定很闷吧?’ 刚开始听到这些问题还 ...

你是文伟
的朋友??拿choir的???