佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要开一间炸大块鸡的店,请教请教大家

大家好。我想开一间炸大块鸡的速食店,现在很多年轻人都喜欢吃,连在pasar malam也有人卖。
我是很认真要开的,只不过这将是我第一次做生意,找店铺。。。还有其他我还不懂的东西
希望大家可以帮我解答以下的问题

1)我想开在广场里面,只需一半的店铺,就像在 one utama new wing 里面有一间也是做这门吃的生意的,生意好像很不错。例如说如果我要开在metro prima jusco 里面的话,半间的店铺,一个月租金大概多少呢?

2)之后算我找到了店铺,请问佳礼有谁是做这种装修的吗?我的concept要像那间在one utama 的,简单而不难看

3) 然後我要买的就是炸食物的机器,就是那种McDonalds 拿来炸薯条的,请问佳礼有谁是有卖这种机器的吗?

4) 你们知道那种大鸡块和甜不辣的原料可以在哪里买到吗?有谁批发吗?

我大概就问到这里为止了,我真的很希望有人可以帮帮我,如开成了,一定请你们来, 谢谢

你好像什么 都没解决的

原帖由 kepongzai82 于 20-7-2007 10:26 AM 发表
大家好。我想开一间炸大块鸡的速食店,现在很多年轻人都喜欢吃,连在pasar malam也有人卖。
我是很认真要开的,只不过这将是我第一次做生意,找店铺。。。还有其他我还不懂的东西
希望大家可以帮我解答以下的 ...

你除了卖炸大块鸡还有什么。。如果只是炸大块鸡,建议还是在pasar malam 卖好了 .

在广场里的话,劝你由小做大啦。MidValley , Times Square ... 店面租金 RM6000-RM8000 , 你能够本吗?Jusco 就比较便宜,不过要看地点和当口模式,而且要看那里的Jusco.装修,请问你是哪里人?我可以介绍你。鸡和调味料最好自己研究独特风味,才会拥有独特的销售阿~!

上个月我再台湾士林夜市里面看到几个卖炸鸡排的当口,
简直看到我傻掉.....
人一直排队购买,从下午5点多到晚上十点多.....真的很好生意.....

原帖由 patrick~chan^o^ 于 20-7-2007 09:05 PM 发表
在广场里的话,劝你由小做大啦。MidValley , Times Square ... 店面租金 RM6000-RM8000 , 你能够本吗?Jusco 就比较便宜,不过要看地点和当口模式,而且要看那里的Jusco.装修,请问你是哪里人?我可以介绍你。鸡 ...

我是kepong人。。很想和你分享你的经验

Follow Us
原帖由 patrick~chan^o^ 于 20-7-2007 09:05 PM 发表
在广场里的话,劝你由小做大啦。MidValley , Times Square ... 店面租金 RM6000-RM8000 , 你能够本吗?Jusco 就比较便宜,不过要看地点和当口模式,而且要看那里的Jusco.装修,请问你是哪里人?我可以介绍你。鸡 ...

原帖由 如新 于 22-7-2007 12:38 PM 发表
人一直排队购买,从下午5点多到晚上十点多.....真的很好生意.....

如新大哥,
    请问台弯的炸鸡跟大马的有那不同?我没到过太弯 不过我想开间炸鸡店象 KFC 那种请 您指教。

原帖由 車城 于 23-7-2007 08:03 发表

如新大哥,
    请问台弯的炸鸡跟大马的有那不同?我没到过太弯 不过我想开间炸鸡店象 KFC 那种请 您指教。

台湾叫鸡排,
其实就是鸡肉去骨做成好像鸡扒那样...
但是他不是煎,而是沾上粉拿来炸,
当然,那个味道就在那个粉里面咯......
如果你要开店面卖炸鸡,我劝告还是要三思...
因为店面炸鸡最大对手就是KFC!!!
试问你能有把握做好过他麻?
开店费用高,所以你卖的东西肯定不会便宜...
相反你走中下路线,开小当口来卖炸鸡,
也许不错,
一天你卖他150-200块炸鸡,
给你净赚RM1一块炸鸡,
那么你一套也可以赚RM150-RM200
不要忘记,你还可以顺便卖炸薯条,鸡皮.........

开了记得请我吃就好了!

回复 #10 如新 的帖子

KFC的优势绝对是在于他的品牌和企业系统。其实并不怎么好吃。

原帖由 如新 于 22-7-2007 12:38 PM 发表

老大 這10幾年來那邊都是排長龍的,不是只有最近

原帖由 車城 于 23-7-2007 08:03 AM 发表

如新大哥,

你可以去找uncle bob雞排 ,他也是到台灣偷師的

原帖由 太阳神阿婆罗号 于 23-7-2007 13:01 发表

老大 這10幾年來那邊都是排長龍的,不是只有最近

以前没有吃过,所以没有注意到
最近嘴馋弄一片来吃..才发觉到!

原帖由 kepongzai82 于 22-7-2007 11:19 PM 发表

我没有什么经验,会吃罢了~ 我也是甲洞的,得空就出来喝茶咯~

做莫没有人要做小鸡块 。。。 Chicken PoP 。。。哈哈。。。

学学 pop corn 配东配西 。。。 哈哈

回复 #1 kepongzai82 的帖子

连炸鸡都没研究好特别配方。。。。。。。。。。。就要开。。。。。卫冕也太快了。。。。。。。。。。。

Happy仔 该用户已被删除
如果调味你打算用买的你还是别开好了
你买的调味料外面别人自己也可以买

就像之前网友说的
你的最大竞争对手是KFC
你的炸鸡一定要有特色

建议你问问老人家
他们都很会做饭

有没有兴趣在外面找店面?你是哪里人?我正要找点面合作饮食生意。

uncle bob那个鸡排又小又多骨少肉又太咸,哪里能和台湾的大鸡排比。  建议楼主还是亲自到台湾走一趟,尝尝那里的小吃。  如果能够,呆在那里1-2年学手艺。  之后,再回到马来西亚大显身手,大赚钱!!

ps:我还蛮想念那里的大香肠呢,可是我老婆她比较想吃泡泡冰。

在PANDAMARAN就有开这样的一间炸鸡店, 生意真的是好的不得了哦 。。
每次去都要排队的。 我个人觉得他的炸鸡真的是可以和KFC的相比。
除了炸鸡之外, 他们还有卖 AYAM PERCIK,“ 摇摇冰 ” 天气热的时候来一杯, 真的是超凉快的
最近他们在BUKIT TINGGI那儿也是开多了一家分行了哦 。。