佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cejan

表兄妹可以相爱吗?

关闭 [复制链接]
原帖由 elingwoon 于 29-7-2007 01:02 AM 发表
不知道,我爸妈是表兄妹关系...
但是在医学方面是血缘太靠近会导致生下来的小孩是唐氏儿的几率很高...

当然,高龄产妇也会有产下唐氏儿的机会,所以鼓励年轻时就开工~~~~

原帖由 咖哩啡 于 29-7-2007 11:30 发表

当然,高龄产妇也会有产下唐氏儿的机会,所以鼓励年轻时就开工~~~~

那也要有"工具($$)"及"工人"才行呀。。。。

原帖由 咖哩啡 于 28-7-2007 08:56 PM 发表

不过,在法律责任上来说:如果与自己的亲哥哥或亲妹妹相爱合体,婚姻是不被承认和可给控告乱伦.:@

我是针对问题来回答的。
问:表兄妹可以相爱吗?
答:可以。

问:兄妹可以相爱吗?

问:母子可以相爱吗?

楼主问题问得不是很明确。
我的回答就是当然可以,后面的犯法不犯法,道德不道德,乱伦不乱伦都不在我的回答范围内。
而且我都说了,这是要不要的问题,不是可以不可以的问题。

最近才得知有个印裔同事的未婚妻竟然是他姐姐的女儿 - 他的外甥女!
我们知道后的第一个反应.....这算乱伦吗?

原帖由 cejan 于 25-7-2007 08:34 PM 发表
表兄妹/堂兄妹之间可以相恋甚至结婚吗?

爱情这东西很奇妙又很矛盾...
如果相爱了又如何说可以或不可以...
其实最好是不要...

我见过表亲结婚...生了几个孩子有一个出现问题, 需要换血, 而且听说小时没有肛门...
不过孩子现在已经没事,已经十多岁了...

最近又有一对也是表亲结婚....希望他们能生出健康下一代!

原帖由 胖圆圆 于 3/8/2007 08:45 PM 发表
最近才得知有个印裔同事的未婚妻竟然是他姐姐的女儿 - 他的外甥女!
我们知道后的第一个反应.....这算乱伦吗?

这太恐怖了吧???

Follow Us
可以。。。
我有一个朋友就和她的表哥结婚了。。。
家人没反对, 俩人好相爱。

原帖由 sjdream 于 11-8-2007 10:19 AM 发表
可以。。。
我有一个朋友就和她的表哥结婚了。。。
家人没反对, 俩人好相爱。

是啊!!我有个朋友也是跟她的表哥(姑表)在一起,现在已经准备结婚了,双方家长也没有反对哦!!

表兄妹和堂兄妹都一样, 有一半的血是一样的.

"该畏"咯~~~ ;现在是文明世界,医学上已证明表亲都是有一半的血缘。。为什么要冒险?除非不想有下一代。。。要不然不好运,有近亲遗传病影响下一代怎办?没其他的选择吗?

..........好. 本帖最后由 pointlim 于 3-9-2013 12:47 AM 编辑

回复 #1 cejan 的帖子

我现在跟我的表叔拍拖,家人非常反对。。。真得不能在一起吗?

我们已经相恋三年了。。。

那表叔算是姨表?还是姑表?我搞不清楚。。。

表叔是我爸爸的表弟。。。

在我个人的道德观念上, 无论表/堂都不能结婚的。。。。不但,后代会有问题, 就连基本的长辈称呼也会变得很混乱。。。

到底我国有多少人对近亲联婚会影响下一代的严重性了解知多少啊?虽然感情是不能够控制,但以现代的医学知识,足以解释为何不鼓励近亲联婚。除了那些不要有下一代的例子。
或许有些近亲所生下的孩子很健康,但不代表遗传因子没有问题。。为什么要冒这种的风险?可免则免吧。。

原帖由 寻找自由的天使 于 15-10-2007 02:22 PM 发表
我现在跟我的表叔拍拖,家人非常反对。。。真得不能在一起吗?

我们已经相恋三年了。。。

那表叔算是姨表?还是姑表?我搞不清楚。。。

表叔是我爸爸的表弟。。。

那么你爸爸的表弟是爸爸的姑姑的孩子还是爸爸的阿姨的孩子?

哇..跟表叔談戀愛都可以喔?
好像有點什麼醬...

人家可能輩分差距大,年紀卻相近呢?

表哥表妹的戀情,以前的電影很多,現在也沒有了。

我有一個同學嫁給表哥,生下健康的孩子。

還是認爲,你們的路會比較難走,在缺乏親友的祝福之下。要有心理準備面對這一切。孩子方面,自己要意識到可能的風險。要明白,萬一生下不健康的孩子,大人小孩都很痛苦的。

原帖由 Datin 于 3-1-2008 06:18 PM 发表
人家可能輩分差距大,年紀卻相近呢?

表哥表妹的戀情,以前的電影很多,現在也沒有了。

我有一個同學嫁給表哥,生下健康的孩子。

還是認爲,你們的路會比較難走,在缺乏親友的祝福之下。要有心理準備面對這 ...

同意。最重要是当事人清楚和有心理准备面对后果的可能性。

表兄妹结婚。。孩子的体质,智商和免疫系统比普通人来的差。虽情况不会最糟,但肯定没有最好的。。

远亲可能还能接受吧。。。。
但是近亲,就感觉怪了。。。

尤其是姑表,同个爷爷奶奶的直接血统,还是不要好了。
近亲结婚,孩子虽然不是一定的不健康,但难免家庭会混乱。