佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rOnG^__^RoNg

你认为吃素健康吗?

我觉得是健康的。但是,要注意摄取均匀的营养。所以,我现在正想开始使用素食呢~

我建议大家如果经济能力不错的话可以

买蓝藻(Spirulina)来补充b12 等等//

蓝藻(Spirulina)到目前为止是最全世界 最佳 最齐全 营养 养补助品

素食会比肉食好~!!!

在素食论坛问,肯定大家答素食健康。
去外面问吧。

素食是健康的, 但是要怎么样才可以吃到一样均衡的话, 那才是重点。

我有好几个长期吃素的朋友, 他们现在除了吃素菜之外, 现在他们很有长期吃十谷米哦。
因为十谷米的营养价值很高。

现在的蔬菜也有很多农药。
最好能吃有机蔬菜。

Follow Us
我觉得健康不关吃素的事,关「生機飲食」的事。看看资料》:
什麼是「生機飲食」

生機飲食是指不吃經農藥、化學肥料、化學添加物和防腐處理或污染的食品,多吃未經烹煮的食物及新鮮動植物。依其進食方式可分為完全生機飲食、部分生機飲食及中庸式生機飲食三種。

完全生機飲食強調至少 50% 的飲食採用生食,而且是完全素食,也就是說日常飲食排除禽、畜、魚等肉類,亦不含蛋類、乳類及其製品,依其論點,生食的主要目的在增加營養素的吸收,清除體內毒素進而達到治病的效果,甚至斷食療法亦為療程的一部分,以加強排毒的效應。

部分生機飲食大致上遵循完全生機飲食的精神,仍然採用完全素食,但是不刻意強調生食。

中庸式生機飲食則在於選用無污染的動植物性食物,不強調素食,飲食中可加入深海魚及少量有機肉、有機蛋或乳製品,而且減少烹調用油量,避免油炸、油煎或油酥的高油烹調方式,改用清蒸、水煮或涼拌的方式。

原帖由 冰龙 于 15-5-2008 08:27 PM 发表
我建议大家如果经济能力不错的话可以

买蓝藻(Spirulina)来补充b12 等等//

蓝藻(Spirulina)到目前为止是最全世界 最佳 最齐全 营养 养补助品

spirulina不是蓝藻,是蓝绿藻。有资料证实蓝绿藻的维他命b12不能被人体吸收(在wikipedia看到的)。

原帖由 汤姆斯理 于 30-5-2008 05:26 PM 发表
我觉得健康不关吃素的事,关「生機飲食」的事。看看资料》:
什麼是「生機飲食」

生機飲食是指不吃經農藥、化學肥料、化學添加物和防腐處理或污染的食品,多吃未經烹煮的食物及新鮮動植物。依其進食方式可分為完 ...

无论是生机饮食,素食,荤食,还是有基饮食,最重要的是均衡饮食。多元化是关键。

個人認為,吃素健不健康也要看我們怎么吃。。
如果我們沒有注意營養的均衡還有偏食,挑食的話,那么就很難吃出健康。。

原帖由 不胜寒 于 21-1-2005 09:44 PM 发表
本来我想告诉你们我很爱吃菜。但是经我仔细一想,其实我只是懒惰才吃菜。
因为我懒得吐骨头,所以肉类我只吃肉丸、鱼丸之类。
因为懒惰,所以菜叶上的虫我也吃下去。
吃西瓜连籽吃,吃葡萄也一样,苹果我也吃到没 ...

吃榴莲会不会把整个种子吃下去?

原帖由 hblife07 于 23/7/2008 11:34 发表
请看一看这个
http://www.godsdirectcontact.com/vegetarian/ch/index-h.htm

這個是屬于青海無上師的網頁來的。

我认为吃素食是一件很好的事情!!因为素食是比较难吃但对我们的身体很好啊!!

健康,但是要多样化的蔬菜与水果~而且,颜色越多越好~
我也是PART TIME的素食者~

原帖由 efun 于 29-3-2004 01:46 AM 发表

若照 顾不妥 当,吃肉容 易得癌,难 道吃素不 会?

外 面餐 馆的素 食那 么多味 精和颜 色素&条味料;青 菜农 药若洗不清 洁难 道会对身 体好? 而 且我 们能确 定外 面餐 馆会把菜的农 药洗净吗? 我 们现 在感 ...

難道買葷的味精不多?如果是農藥,洗干凈點就好,肉類的維生素,增肥劑呢?那肯定是吃下肚子里的吧。。。素食+味精=好的+差的;葷食+味精=差的+差的。這是有點基本常識都會的吧....

原帖由 efun 于 29-3-2004 01:46 AM 发表

若照 顾不妥 当,吃肉容 易得癌,难 道吃素不 会?

外 面餐 馆的素 食那 么多味 精和颜 色素&条味料;青 菜农 药若洗不清 洁难 道会对身 体好? 而 且我 们能确 定外 面餐 馆会把菜的农 药洗净吗? 我 们现 在感 ...

在美國民間的食療方法甚為盛行,食療多以素食為主,以減少致癌物繼續進入人體的機會。食療為何有效並受到若干人士的歡迎呢?就是利用

飲食的攝取,提高人體細胞內的含鉀量,使癌細胞消失而變成正常的細胞。"不要只是個人因數而述謗吃素者,發言理智些..."

请问一下大家,吃素的话,YEOS的盒装菊花茶或豆奶可以买来喝吗?

健康。
蔬果有益。
如要摄取蛋白质,可以多食豆类。

吃素很健康阿
早上都是吃素