佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rOnG^__^RoNg

你认为吃素健康吗?

自從吃素後,我的嗜睡癥改善很多。。。
最令我感到驚訝的是那好像永遠用不完的精力。

非常健康!!!
名國的醫生都在推荐吃素...
加上還可以環保呢!!何樂而不為呢?

我也是“part time“ 吃素的。。而且素也不难吃啊。。。

非常健康。
会认为不健康的,通常是因为对素食不了解。
只要饮食均衡,少吃煎炸,绝对不会营养不良。

我哥哥和嫂嫂都是素食者,健康得很。而且还生了两个健康的宝宝。

只要摄取均衡,吃素绝对是健康的!!!!

健康~是吃蔬菜之类的。。

其他食物少吃

其实吃素除了健康或因为宗教。。

吃素也环保因为牛排泄出的methane会提升greenhouse gas

Follow Us
得要看怎么吃
不然一樣會不健康

看你怎么吃吧,最好是少油,少咸,少甜。。清淡比较好。。。
不过现在的肉类越来越不健康了,因为动物的饲料都含有化学物,至于菜类,也许也是有农药,最好吃自己种的啦。。 哈哈

当然健康啦!但是吃的种类要多样化,不能单吃一样蔬菜或水果。还有煮法也很重要。

多吃青菜会更好!!!!

其实人类机因里就是要吃肉的。但因为现在的肉越来越不健康所以要减少吃肉和多吃青菜。如果是那些素料好像斋鹅啊,斋鱼啊我认为都不健康,因为不是真的食物。

本人開始素食時,職業上的習慣很自然看看氣色,有些好,有些不好,見前面50年或以上者都有疾病纒身,當然普通人病症更多,明明素食會令人健康,為什麼不是絶對呢?,醫治之下,素食者好得快,甚至乎所謂的大症惡疾也容易好。甚至多年未有復發。出乎意料!令我看見素食的春天,深深體味‘病從口入’的重要性。中醫戒口的好處就是治病尋根,機能不會重覆老化。經常向病患者強調:健康其實就在你的手上。經驗的累積更加証實‘黄帝內經’上工治未病。理論上完全可以研究實踐的。<食療>如何實踐呢?這不是要厨師什麼做就可以的,非純厨藝所能做好的,一定要一心一意學習實踐。終於1993年結束香港中醫醫館,前往馬來西亞開創<食療坊>,經過10年的艱辛實踐,研發科技與食療,終於突破種種困難,西方的DNA是了不起!東方陰陽五行,生克高深學問,更加完美.合成之後,將成為科技食療文化。遠勝其它國家還未成功的"無藥療年代'。根據日本一項20多年研究"無藥療年代'。的科技至今仍未成功,相信新的食療文化,將會普及成為,充實健康的法則。由於主要的方向是推廣食療,而不是只開一兩間餐廳,所以再研究糸統化,專業效率化,停業7年到今天到處去學習,吸收西方漢堡包式營運糸統,物色人才等等。希望共力共創共享人類健康社會。

这是很多科学家证明的吧。。不用多说的事实啊。。。

自從吃素後,我的嗜睡癥改善很多。。。
最令我感到驚訝的是那好像永遠用不完的精力。
danzi 发表于 29-4-2009 11:57 PM

是啊~我进行amali时,爬个小斜坡后也觉得自己的耐力好得多了。
那天练习futsal时,觉得精力充沛。
呵呵

多吃青菜会更好........