佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: G.O.D.

什么热门科系的大学生失业率最高呢

ChloeXinYiin 发表于 21-1-2014 10:56 AM
我反而想出外面跑 ... 所以我打算 Diploma 读 Business Admin 然后 Degree 专攻 Marketing

好general 的科系,读了也没什么作为。。。

MHW7784 发表于 12-2-2014 11:50 AM
好general 的科系,读了也没什么作为。。。

可是我怕选其它又不多人请 .. 那如果是Business 的话 , 想问下有什么意见 ?

ChloeXinYiin 发表于 12-2-2014 02:25 PM
可是我怕选其它又不多人请 .. 那如果是Business 的话 , 想问下有什么意见 ?

business 很general 的, 读出来没有用的。 出来可以做什么啊? 做admin? 做sales?
读比较专业的科系吧。 例如 accounts/ IT/HR 等等,总比business 好咯。。

评分

su_hua_29 + 3 accounting是铁饭碗, haha

请问下 Mass Comm 失业率会高吗? 听说这行 竞争力 蛮强的。。

和  Baking and Pastry  的就业机会呢???

josephthx 发表于 13-2-2014 04:48 PM
请问下 Mass Comm 失业率会高吗? 听说这行 竞争力 蛮强的。。

和  Baking and Pastry  的就业机会呢?? ...

mass com 的, 我认识的有以下。 baking 我就不认识

-可以做记者
-可以做pr, 看看报纸,收集资料
-主播,DJ (应该没多少mass com 毕业生做到吧
- 做其他不相干行业

MHW7784 发表于 13-2-2014 04:54 PM
mass com 的, 我认识的有以下。 baking 我就不认识

-可以做记者

哈哈哈 那竞争力好像蛮强的对罢??

主播和DJ 我看都是要参加什么 唱歌比赛才可以的吧?

Follow Us
xiang_rain 发表于 21-3-2011 09:36 PM
hospitality and tourism management 绝对是!!

贊同,我現在就是不上不下。。不知道degree 要轉去什麼科

广告学会吗?

purplequeen 发表于 23-2-2014 08:50 PM
贊同,我現在就是不上不下。。不知道degree 要轉去什麼科

可以转去商的

xiang_rain 发表于 24-2-2014 09:03 AM
可以转去商的

business感覺也是很廣泛呢,是嗎?有什麼出路?

purplequeen 发表于 24-2-2014 07:12 PM
business感覺也是很廣泛呢,是嗎?有什麼出路?

有的去做sales,有的做logistic,有的做marketing,有的做HR....  出路很广下

xiang_rain 发表于 25-2-2014 08:54 AM
有的去做sales,有的做logistic,有的做marketing,有的做HR....  出路很广下

所以不知道要專注在哪一個哈哈

xiang_rain 发表于 25-2-2014 08:54 AM

可惜没一样精。。。

有人听说过two studio吗?那间好吗?

hoooineetan2013 发表于 28-3-2014 05:00 PM
有人听说过two studio吗?那间好吗?

好不好不懂,但他們是人力資源部技術發展局(JPK)認證的私立技職學院。
如果考不到SPM證書的話,去讀這些技職課程最合適的了,一技在手不怕餓死。
況且那SKM2+SKM3+DKM4的資格也不遜於學術性的大專文憑水平。

各位前辈们,那读心理学会容易失业吗?我想读psychology,但害怕找不到工作。

shooyen 发表于 4-4-2014 05:54 PM
各位前辈们,那读心理学会容易失业吗?我想读psychology,但害怕找不到工作。

psychology 这种laza科系读出来可以做什么噢。。
怕难找工,最好不要读咯。。。

金融风暴来的时候,医生,工程,什么都要靠边站

现在读着 accounting
但是读着读着发现蛮多人读的

想请问一下 如果读accounting 出来会难找工作吗?