佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: G.O.D.

什么热门科系的大学生失业率最高呢

computer science也榜上有名哦?
会吗?应该不会吧~ 至少我认识的computer science毕业生前途都蛮不错的~
还是现在大学生们全都太过执着于薪水啊?

angelateo96 发表于 14-5-2014 01:48 PM
想请问一下 如果读accounting 出来会难找工作吗?

我没听说读会计失业的。。。。

评分

唔留手 + 1 不是失业,应是指喜转行吧……。

Computer science 读了出国不错,如果不是软件公司IT都被老板算(修电脑的),我学校竟然还用那种20年前的电脑和TC来教学,怎么可能跟到上市场- -所以读了一学期不读了,IT建议到APU读吧,课程比较新,我学校课程貌似10年未变。(拿CS的看学校吧,我情愿出去和人学个一年半,都不想上大学学编程)programmer 都自学成才的多,建议读电脑的进大学前先试试自己喜欢不喜欢数理化,讨厌理科的千万不要去动。

想问一下ELECTRONIC ENGINEERING 和 ELECTRONIC COMMUNICATION ENGINEERING 的差别在哪?哪个比较好?那个出路比较广?哪个出来比较高薪?工作所涉及的例如?

IT会如有失业吗 ?
因为我正打算报名了 ==

ImKeNz 发表于 3-7-2014 11:01 AM
IT会如有失业吗 ?
因为我正打算报名了 ==

你读Common IT会失业

如果Software Engineering/Networking/Security就不会失业

Follow Us
cnvery 发表于 8-7-2014 09:24 PM

如果Software Engineering/Networking/Security就不会失业

如果 Information Technology / Information & Communication Techonology ?

ImKeNz 发表于 8-7-2014 09:26 PM
如果 Information Technology / Information & Communication Techonology ?

应该会失业

我会建议你不要读太Common的IT,因为你读到,别人也都读得到

cnvery 发表于 8-7-2014 09:43 PM
应该会失业

我会建议你不要读太Common的IT,因为你读到,别人也都读得到

那例如呢 ?

请问药剂与金融那个比较有前途?

可以告诉我怎么是software engineering吗?及它的出路如何。。。谢谢。。。

可以告诉我怎么是software engineering吗?及它的出路如何。。。谢谢。。。

luvpris 发表于 3-8-2014 10:34 PM

software engineering 以programming 為主, 如何develop software, programming structure之類的, 不過每間學院OR大學的課程會有些許的不同.
我是computer science, 所以對學院OR大學軟體工程的課程不是很清楚, 不過我master是讀software engineering, 主要注重在如何develop software, development 的危機之類.

我觉得 Broadcasting 的失业率蛮高的,因为国内对这行的需求量没有很大~但是却蛮多人报读这科系

以下是一则有关大專畢業生失業的报导,希望能给所有大专生一些启示。

资料来源:星洲网 2014年12月10日 http://news.sinchew.com.my/node/400260?tid=1

副人資部長:土著佔80%‧16萬大專畢業生失業

吉隆坡9日訊)人力資源部副部長拿督斯里依斯邁指出,勞工局的調查顯示,截至今年11月5日,公立大學、私立大學和大專學府共有16萬零970名大專畢業生失業。

“若以種族比例,這些失業的大專生有80.28%為土著,包括馬來人和東馬沙砂州的土著與原住民,而非土著佔19.72%,包括華裔和印裔等其他族群。”

依斯邁在國會上議院回答巫統上議員拿督雅哈也的口頭提問說,根據教育部進行的大學畢業生研究數據顯示,2013年共有5萬3千282人失業,其中1萬8千640人男生,3萬4千642人為女生。

文學社科系失業率最高

他說,若按照大學生選修科系來區分,文學系與社會科學系的畢業生失業率最高,即43.3%或逾2萬3千人。

“其次是工程系(24.5%或逾1萬3千人)、科學系(20.2%或超過1萬人)、接下來是資訊工藝(逾4千人),以及教育系(逾2千人)。”

他不認為大學生失業乃教育品質欠佳間接所造成,相反地,本地大專畢業生向來都具備良好條件,可跟國際競爭。

我妹刚考完SPM,想问问各位有经验的大大,accounting, business 和 economics 这三个里面有哪一个是出路比较广吗?

Jazzeo 发表于 13-12-2014 03:57 PM
我妹刚考完SPM,想问问各位有经验的大大,accounting, business 和 economics 这三个里面有哪一个是出路比 ...

會計系的不用擔心找不到工作,會計職位大至會計師樓,小至商鋪會計部,都需要的。
商管系的也沒什麼擔心,不過由於Bus.Admin./Bus.Mgmt.學得很籠統,會讓人覺得不夠專業。
所以可以的話,還是針對一些專業部門的商科系會比較好……。
經濟系的出路算窄下,需去一些大企業/金融業之類才有,而且必須在大城市裡尋找,且是僧多粥少的情況。
若喜歡經濟學,最好是選擇綜合專業的,譬如有主修和副修什麼的,那樣出路就會放寬。

deepblue513 发表于 10-12-2014 11:12 AM
以下是一则有关大專畢業生失業的报导,希望能给所有大专生一些启示。

资料来源:星洲网 2014年12月10日  ...

工程系失业率高

有点惊讶

大部分可能是来自最热门科系Chemical Engineering

我也不知道要读什么科系 成绩也差 就只能选 IT 和 商管

Adrian_Zaii 发表于 10-1-2015 12:02 PM
我也不知道要读什么科系 成绩也差 就只能选 IT 和 商管

如果您报读IT课程的话,至少将来毕业后的出路比商业课程好,因为根据大马多媒体2013-2017人才供需报告预测2017年将有大约10千位IT业毕业生进入人力市场,而就业市场需要17千多个工作空缺,因此人力市场将会面对严重缺乏IT毕业生问题,高达7千多个工作空缺。而报读商业系毕业生在2017年将有大约28千多位进入人力市场,而就业市场只有9千多个空缺,因此人力市场将会出现严重商业毕业生过剩问题-大约19千位毕业生将会失业。

请问你目前还在等SPM成绩吗?是否有兴趣报读短期的国际IT专业文凭课程(不需SPM入学资格,以动手做学习为主的方式学习电脑硬件系统,电脑网络系统,电脑软件,电脑编程专业知识与技能以及进入职场实习高达1000个小时),在9个月内就可以进入IT行业,自立更生?