佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: G.O.D.

什么热门科系的大学生失业率最高呢

pharmacy 会失业吗? 还是转去读food science or 营养系好叻?

我想毕业后到新加坡工作。医药行的有什么可以做的吗?我想读pharmacy 还是food science 好呢

好多人投ict……

IT有些行业很高薪水,但是缺专才

这里的投票不能代表什么

大家觉得心理学怎么样?赚钱吗?如果说要赚钱,哪个科系是最好的?

小斌斌天地 发表于 24-8-2007 11:42 AM
ECON比较少人读(我是指私立的,提供ECON的学院大学少之又少)
所以比较少人跟你争

econ出路多吗? 会难找工吗

Follow Us
想问一下蛤 现在那么多人读accounting 出来会不会出现僧多粥少的情况啊

wangpx 发表于 11-4-2017 05:54 PM
想问一下蛤 现在那么多人读accounting 出来会不会出现僧多粥少的情况啊

每间公司都需要的职位你说呢?

mdoc 发表于 31-7-2007 05:05 PM
electrical/electronic engineering, biotechnology, accountancy

失业率会以个人沟通能力,毕业于哪间大学等因素有关,所以不能一概而论。

electrical/electronic engineering 失业率会高?

pangkorboy 发表于 15-9-2007 01:35 PM
可惜。。正真精通的没有几个。。。尤其是Programming....

我每次programming的assignment都是拿senior的改一点来交,哈哈哈

lovesmileling 发表于 23-12-2007 12:28 PM
我也觉得工程系的失业率会蛮高的。像化学工程。其实在马来西亚,化学的进展并不是很好。

化学工程是我大学里面最多学生读的工程系了,大部分还要是女孩子

喪婆akina 发表于 14-3-2008 11:46 AM
不知道读拉曼容易找工作吗?可是我的堂姐一出来就找到工作了。希望我也有那么好运气吧!

你指拉曼学院还是拉曼大学?

纯毛织品 发表于 17-5-2008 05:27 PM
马来西亚没有financial engineering这科,只有新加坡有.

Finance跟engineering关事的咩?

sadly 发表于 21-3-2012 01:59 AM
回复 340# 神仙打狗你

Engeenering of Electronic and Electrical (DegreeHolder)

专读电的

jackhan1996 发表于 26-6-2014 10:51 PM
想问一下ELECTRONIC ENGINEERING 和 ELECTRONIC COMMUNICATION ENGINEERING 的差别在哪?哪个比较好?那个出路比较广?哪个出来比较高薪?工作所涉及的例如?

ELECTRONIC ENGINEERING 专攻电子,IC那些,ELECTRONIC COMMUNICATION ENGINEERING 就学有关antena satelite那些

cnvery 发表于 31-12-2014 11:22 PM
工程系失业率高

有点惊讶

大部分可能是来自最热门科系Chemical Engineering

身为工程系学生的我也是有点惊讶,chemical engineering热门的原因是什么呢?

cnvery 发表于 4-10-2015 06:12 PM
Civil Engineer目前前景好

新加坡和马来西亚都需要Civil Engineer

Mechanical Engineer竞争大,因为有Chemical Engineer, Mechatronics Engineer同时抢工

Civil Engineer就只有Environmental Engineer可 ...

如果读E&E engineering有出路吗?有什么科系会抢工?

KL_Seow 发表于 24-9-2017 10:52 PM
身为工程系学生的我也是有点惊讶,chemical engineering热门的原因是什么呢?

那时候石油行业薪水很高,目前就不是了

KL_Seow 发表于 24-9-2017 10:54 PM
如果读E&E engineering有出路吗?有什么科系会抢工?

当然有出路,不然读来做什么呢

会遇到Computer Science, Electronic Engineering, Electrical Engineering和Mechatronics Engineering毕业生的竞争

Electronic Engineering和Electrical Engineering本是同根生,相煎何太急