佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: G.O.D.

什么热门科系的大学生失业率最高呢

原帖由 evan88 于 24-8-2007 01:40 AM 发表
economics会失业吗 ?

ECON比较少人读(我是指私立的,提供ECON的学院大学少之又少)
所以比较少人跟你争

我觉得是BUSINES Administration.

因为觉得他太过general了!

chemical engineering 和telecommuncation engineering的出路其实都相当的广!!!很好啊~~

我觉得Logistic这个科系也是不错的!

原帖由 sky123 于 8-8-2007 18:21 发表

对,biomedical science的范围很广,只读到degree是不够的,如果你要专在某方面你一定要读到master or PhD。在国外如果你读完biomedical science只要多读三到四年的医科,你是可以当医生的,尤其是澳洲和美国; ...

所以呢..
读完degree,就去读Ph.D
出路比较多

原帖由 明声仔 于 23-8-2007 21:11 发表
TELECOMUNICATION ENGENEERING 呢

很难读一下......

Follow Us
civil engineering如果国内没有工作
国外很多

读商业管理和经济是不会事业的.反而IT失业率就高高在上.因为本地大学读的毕竟是outdated的.

不知道o......

原帖由 moronic 于 31-8-2007 09:39 PM 发表
读商业管理和经济是不会事业的.反而IT失业率就高高在上.因为本地大学读的毕竟是outdated的.

很难说的!科技是每次都在变的!!

accounting 出路蛮广吧

我相信失业的原因是可能薪水的问题吧。。
因为每个人都闲薪水太少。。。
我本人也是。。而却现在不代表你读到很高就有高新现在的工作很多都要经验。。。。。。所以刚毕业的都会面对失业。。。

回复 #51 亚德里恩 的帖子

ACCOUNTING 出入是蛮广的可是薪水方面会少了一点而却他的工不容易做。。。。

IT真的是失业率最高的吗??

LyanneChan 该用户已被删除

回复 #54 dashaoye 的帖子

其实市场仍然有提供IT的工作。。。不过薪水就低点,而且software house 操死人不偿命

dunno...............

如果自己的专业不专,包失业!所以请好好学习,和自我充实!

我是biomedic学生,却不担心失业与否的问题。因为如果我不自我充实,我肯定会失业。

所以,要人家看得起你自己,先做好自己。

加油!

谁说IT失业率最高???去看看那些job seeker网站,全部都是需要IT人才!! 每次听人说读IT不好,以后难找公!好笑

原帖由 Darren10 于 8-9-2007 10:36 PM 发表
谁说IT失业率最高???去看看那些job seeker网站,全部都是需要IT人才!! 每次听人说读IT不好,以后难找公!好笑

IT失业很高因为IT一直在进步,如果不一直UPDATE自己,就无法在这行立足.很容易失业或被淘汰吧~

原帖由 Darren10 于 8-9-2007 10:36 PM 发表

如果稍微看清楚一点那个资格需求,就发现原来全部都需要会一系列的语言,比如精通java,c++类.
并且最好有1-3年的工作经验.

这就是为什么广大新近IT毕业生失业的原因.

专业不专,现在的IT要求太高,而不幸的是学院教的和要求考的几乎都是过时的东西.别说2年,1年变化都很大了,在IT里面,如果不自救,沉下去就是必然的事情.