佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: G.O.D.

什么热门科系的大学生失业率最高呢

IT领域失业率似乎蛮高的
在我国政府大专学的都是些理论性的,靠教授给些考试贴士就能通过
让依赖成性的IT生毕业后不能学以致用,只会死读书,毫无创意可言。。。
读IT的大专生在广告界比较吃香,若想升学可考虑到香港大学
不是外国月亮比较圆,这是事实。。

我不会读政府学校的...

don know???

srry using english coz software got something problem.
i still don know want take kejuruteraan or business ... i hear that business management & marketing is learning the general knowleage , no use in future , is tht real?
can suggest which university & subject better .
thx share

psychologist的失业率高吗?
哈哈~

原帖由 -JesS- 于 5-2-2008 10:13 AM 发表
psychologist的失业率高吗?
哈哈~

psychologist在外地比较吃香
我朋友拿psycho和sociol的都飞去外国了。。。

他们做什么工呢?
飞去外地哪里?singapore?

Follow Us
不知大家觉得营养系这一科的失业率高吗?

想请教,,假设你读完毕业了,,不管business,IT,finance,accounting ,economics,还是什么
出来找工的话,要怎样去找相关的工作比较好,不可能翻报纸吧?  我是国中毕业生,对这些想了解多点。。

请问mass communication如何??
只是限定在报馆或电台工作而已?

科学类找工作相当困难,不过如果是国立大学毕业,还可以,80%就业率吧.

从这点可以想象,说是读degree,如果不幸是尾巴那20%,找工作非常难,除非转行.

去公司网站找,或者去jobstreet类看看有没有工作.
通常登到报纸的,不是会计,sales,就是需要很多经验的工作.比较不利冷门科目生,

现在你毕业出来也很难找回和自己主修有关的工作,即使找到,薪水也不那么令人满意!这很多时候发生在读accounting和finance的学生...
在一般人眼中:好的公司+不错的薪水+和自己的主修有关
并非不可能,只是条件蛮高的!

1)成绩好(大公司嘛!)
2)语言能力 (英语+华语+马来语+方言,有些甚至看你学的外语)
3)Presentation skill(肯定的!!!)
4)Leadership(你以前有多活跃?)
4)Computer skill(满重要的)
5)公司里有你的学长帮忙推荐你

好像沒人提到design設計?
好像很多人都認為讀設計出來找不到工的

我还想读IT呢

我想读 business administration / marketing/human resource managemant~
请问有人可以告诉我,读这三个科系的其中一个,以后能做什么工作?我分不清...
business administration 真的很难读吗?

不知道读拉曼容易找工作吗?可是我的堂姐一出来就找到工作了。希望我也有那么好运气吧!

最高利率的=没有生存能力的?
最高利率的=不是好成绩的?
最高利率的=不好赚的?
最高利率的=挑剔的?

最低利率的=是不是做那行的?

简单的调查显示不了什么

我知道一样,英文一定要好

请问大家下,国际贸易出来是做什么工的?

吓死人,IT失业率真的这样高啊
我打算读IT的叻

幸好我是business的学生