佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: G.O.D.

什么热门科系的大学生失业率最高呢

原帖由 月夜之翼 于 10-3-2008 08:08 PM 发表
我想读 business administration / marketing/human resource managemant~
请问有人可以告诉我,读这三个科系的其中一个,以后能做什么工作?我分不清...
business administration 真的很难读吗?

拿BA好,因为BA什么position你都能做,
finance的工也可以做,bank的工也可以做,
如果你单拿marketing or management,
那就只是在那particular field做而已

Chemical Engineering

IT
雖然我也是讀IT
必需有過人之處才能闖出一片天。。。。
還有

我沒做回老本行

不好意思﹐路過問下

我在填申請大學的八個選擇﹐下面有問到
你願不願意接受這八個以外的課系﹐
請問要填YES好還是NO好﹖﹖

我才刚打算要读business information system

投出来的结果竟然是IT    我还想从 Graphics 转去 IT Field 的 ler    完了~~ 完了~~ 这次真的是两头不到岸...................................

Follow Us
我想申请finance耶。。。
不知出路会广吗???

原帖由 芋头糕01096 于 19-3-2008 01:07 PM 发表
不好意思﹐路過問下

我在填申請大學的八個選擇﹐下面有問到
你願不願意接受這八個以外的課系﹐
請問要填YES好還是NO好﹖﹖

\

我觉得填yes比较好。
万一你八个选择他们都不给你的话,
他们会完全不入取你。

原帖由 紫天空 于 23-3-2008 12:30 PM 发表
我想申请finance耶。。。
不知出路会广吗???

不错,我有一个朋友拿finance的,
现在薪水蛮高一下,不过数学要很好

原帖由 dream_scape 于 20-3-2008 08:38 PM 发表
我才刚打算要读business information system
你可以doulbe major logistic的吗?

请问大家下,国际贸易出来是做什么工的?是偏向marketing?management?admin?

原帖由 louis88 于 24-3-2008 11:38 PM 发表
你可以doulbe major logistic的吗?

哈??

有没有明确一点的答案(哪一个科系的失业率比较高)。。。??

原帖由 淑仪_熟鱼 于 25-3-2008 12:29 AM 发表
有没有明确一点的答案(哪一个科系的失业率比较高)。。。??

呵呵~也只是然大家看看大家心目中失业可能性较高的学科而已啦!
其实有一项调查显示出,读纯科学的毕业生在马来西亚毕业之后,失业率暂时是最高的...
(其中有>70%是土著生...)

所以看个人的见解啦!

土木工程系的不用怕找不到工拉。。。虽然一开始工钱不会很高(大概RM2000-RM2500),但是一两年后至少有RM3000-RM4000,如果还嫌少,就去新加坡咯,他们现在很需要土木工程师,在大马有一两年经验的,一过去就有大概 $4000=RM8600。。。

IT &COMPUTERSCIENCE失业率高其实大学收学生方面也有问题,很多成绩不是很好的都派去读IT,。。而且PROGRAMMING是很难的,所以精通这些PRACTICAL的学生是很少的,。。。这只是我个人意见。。。我有几个朋友都是因为成绩不好才选IT,而且都不是他们想要选的。。。因为IT比较容易进。。。。

在大马IT不吃香的啦

IT不吃香?你知到厉害的IT人才多么难请吗,很多年纪小小刚出来就3,4千啦。

哇!那么多啊~~
真是好啊!!!

很难讲啦,我的朋友读IT的,有的做customer service,因为找不到IT工。