佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

~澳大利亚的天空~

关闭 [复制链接]

回复 2400# jamesyeap 的帖子

大洋洲         澳大利亞聯邦 澳大利亞         昆士蘭州         黃金海岸         1982年10月30日
馬紹爾群島 馬紹爾群島         馬久羅環礁         馬久羅         1999年8月3日
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4 ... 2%E5%88%97%E8%A1%A8

哪里有Perth!?
还敢用英文!!拖出去打50大板!!

原帖由 新力爱力新 于 20-4-2008 14:50 发表

哪里有Perth!?
还敢用英文!!拖出去打50大板!!

我拜託你看英文的好嗎....
中文的十個九個不準的....

http://en.wikipedia.org/wiki/Taipei#Sister_Cities

沒有弄清楚就要施爆.....

回复 2402# jamesyeap 的帖子

相信这些,还不如自己亲眼去看。。
你来过Perth吗?去过台北吗?
地理环境、人文文化完全不同的两个城市你竟然讲台北除了没那么冷以外也没好到哪里去???

原帖由 新力爱力新 于 20-4-2008 15:04 发表
相信这些,还不如自己亲眼去看。。
你来过Perth吗?去过台北吗?
地理环境、人文文化完全不同的两个城市你竟然讲台北除了没那么冷以外也没好到哪里去???

天啊...你都不看仔細就亂開槍......
sister cities are concept whereby towns or cities are geographically and politically distinct areas are paired, with the goal of fostering human contact and cultural links

http://en.wikipedia.org/wiki/Sister_cities
友好城市(或姊妹城市)指將地域上或政治上無關的城镇或城市配對起來,以期達到增加居民或文化交流的目的。友好城市通常有類似的規模或是其他特徵,但也並非所有的例子都是如此。有時還有更大的區域進行這種配對

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8B%E5%A5%BD%E5%9F%8E%E5%B8%82

我所謂的 台灣也好不到那裡去....只是沒有這裡拿麼冷而已.....
是台灣沒有比這裡冷.....並不是台灣差到難以入目....

我會提起 sister cities 這件事是因為在翻閱台北市的資料的時候發現的....

不要斷章取義.....
也不要把兩件不相干的事合在一起醬...

回复 2404# jamesyeap 的帖子

你不要文字讲什么你就信什么。。
台北华人多,Perth洋人多;
一个东方文化,一个西方文化;
台北多高楼大厦,Perth的高楼大厦用一只手数得完。。
而且。。
但也並非所有的例子都是如此

你所谓的好不到哪里去指的是什么?

原帖由 新力爱力新 于 20-4-2008 15:23 发表
而且。。

[quote]但也並非所有的例子都是如此

你所谓的好不到哪里去指的是什么? [/quote]

你根本就不明白我要表達的是什麼........

你 quote 的 但也並非所有的例子都是如此 解釋在這裡
我要表達的根本就不是哪方面的經濟,文化和高樓比較多或比較好....
友好市是因為兩個城市都是因為地域或政治上相同而成為姊妹市
所謂的並被所有例子都是如此是因為有些大城市和小城市都能成為姊妹市
就好像中國的蘇州和義大利的威尼斯,是為了要在經濟和文化上做交流所謂成為了姊妹市

我所指的好不到那裡去是指台北的天氣....並沒有澳洲拿麼冷....

還是一句...不要斷章取義....

Follow Us
原帖由 jamesyeap 于 20-4-2008 01:42 PM 发表

你根本就不明白.....
我所指的好不到那裡去是指台北的天氣....並沒有澳洲拿麼冷....

還是一句...不要斷章取義....

是你的中文表达方式有问题
台灣好不到那裡去....只是沒有這裡拿麼冷而已.....

跟陈冠希比较,你也好不到哪里去。。只是你没有他帅而已。。
意思指的是你跟他一样烂,而且又没有他那样帅。

原帖由 新力爱力新 于 20-4-2008 15:52 发表

是你的中文表达方式有问题

跟陈冠希比较,你也好不到哪里去。。只是你没有他帅而已。。
意思指的是你跟他一样烂,而且又没有他那样帅。

中文有問題我承認..畢竟我來這裡是學英文並不是學中文
每個人表達和了解方式都會不一樣...
如果一樣的話..這世界就沒有什麼是不一樣的

而且你也是有問題...只要說到台灣什麼的...
就意氣用事.....斷章取義....

回复 2408# jamesyeap 的帖子

我就是喜欢挖别人的漏洞
你是不是最近刚学成语?

所谓断章取义的意思是指不顾全篇文章或谈话的内容,孤立地取其中的一段或一句的意思。指引用与原意不符。
但我没有孤立地取其中一段的意思,因为你的句子根本就是我所理解的那样,就算是其他人也会像我一样理解同样的意思,是你句子有误。

给你一个真正断章取义的例子,就是你根本就不了解我是怎样的人,只凭几个帖子不断说我断章取义、意气用事,这才是断章取义。

两位仁兄,
别那么怒气,和气生财。
文字上没有表情,没有语气,很容易误会。

退一步,海阔天空

原帖由 新力爱力新 于 20-4-2008 16:10 发表
我就是喜欢挖别人的漏洞
你是不是最近刚学成语?

所谓断章取义的意思是指不顾全篇文章或谈话的内容,孤立地取其中的一段或一句的意思。指引用与原意不符。
但我没有孤立地取其中一段的意思,因为你的 ...

你已經是斷章取義....根本就沒有完全了解我要表達什麼...
就亂開槍.....

而且。。

你根本都沒有了解我要表達的姊妹市
就把高樓大廈和文化什麼給搬出來講

原帖由 fooyee 于 20-4-2008 02:14 PM 发表
两位仁兄,
别那么怒气,和气生财。
文字上没有表情,没有语气,很容易误会。

退一步,海阔天空

我玩玩罢了~
顺便加快这楼的进度~

原帖由 新力爱力新 于 20-4-2008 16:28 发表

我玩玩罢了~
顺便加快这楼的进度~

不可以....還剩下不多樓了....

原帖由 jamesyeap 于 20-4-2008 02:29 PM 发表

不可以....還剩下不多樓了....

看你不爽,谁叫你只有200多天就回大马了

原帖由 新力爱力新 于 20-4-2008 16:34 发表

看你不爽,谁叫你只有200多天就回大马了

是你自己不要回的.....
又不是我拿著槍指著你不讓你回.....

恭喜恭喜,
我请你们喝mOcha
新力,James,
罰你们两个重建新贴哦。
这里天黑了,我不喜欢

原帖由 fooyee 于 20-4-2008 17:55 发表
恭喜恭喜,
我请你们喝mOcha
新力,James,
罰你们两个重建新贴哦。
这里天黑了,我不喜欢

我要喝真的......
這裡也天黑了...我喜歡....

兩個人加起來都40歲了,還這么好玩
新力來臺灣只去臺北么?

原帖由 jamesyeap 于 20-4-2008 04:22 PM 发表

我要喝真的......
這裡也天黑了...我喜歡....

有机会的,
别和我作对:@:@

原帖由 lawbylawbsm 于 20-4-2008 04:28 PM 发表
新力來臺灣只去臺北么?

40岁不老。

原帖由 lawbylawbsm 于 20-4-2008 04:28 PM 发表
新力來臺灣只去臺北么?

还没有计划,不过并不打算只在台北。
想是想台北、中、南都去,不过要看有谁一起去的再打算。