佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身体带静电

我身体带有很强的静电。。
时不时都会因为摸到某些东西而被静电电到弹起来。。
不小心跟朋友碰撞到(身体接触,比如手,脚之类的)也会有“piak”的一声。。
到底是什么问题呢?有没有任何的解决办法?

刚刚出席 petronas 的 safety briefing 。。
得知道我国原来也有很多因为静电的关系所以在打油时起火的案例。。
我在这边认真的告诉,那些身体带强静电的朋友们要小心。。

1.在打油前,记得息掉引擎
2.在打油前,记得记得一定要赤手摸车顶的铁/车们边的铁来 neutralise
3.打油中,千万千万不要回车内如拿/放钱包,听电话,喂小孩等
4.如果必须回到车内的话,过后千万千万记得一定要赤手摸车顶的铁/车们边的铁来 neutralise
5.如果不小心着火了,千万千万不要将进油的 paip 抽出来
6.然后打爆进油的紧急按钮以边停止进油(通常是红色的,所以打油前必须观察清楚,防患于未然)

希望大家可以紧记,防患于未然。。
尤其是我们静电特强的家伙。。
还有,女性发生案例的几率是80%,男性20%。。
小心小心

我的静电也是很强。在烈日当空下去碰铁的东西也是会有piak 的一声,比如铁门,车门之类的。时常去唱KTV 时也会被microphone 电到,可是我的朋友都说没有电。

我也是每天跟朋友触电,可是朋友都说没有feeling。然后更夸张的是旅行在酒店正准备开烧水冲凉的时候被电到麻痹,叫 服务人员上来 check 却check 不到东西。

正负电不平衡 。。。
或是阴阳不调 。。。。

我也是会被HIPERMARKET的手推车电到的!
但是很奇怪的,其他人推的时候就没有被电到的问题出现哦!

原帖由 爱熙冕 于 30-7-2007 02:50 PM 发表
正负电不平衡 。。。
或是阴阳不调 。。。。

有逻辑的吗?

我也是有这样的问题。我朋友跟我走在一起时,他们说被我电到。起初我不以为然,我以为是他们的心理作用而已。可是过后有好几个朋友跟我讲时我就相信了。我男朋友也是常常被我电到。就像你说的,我有时候摸某些东西,也会被静电电到。

Follow Us
这就是身体里面的正负离子在作怪。因为有些人的身体里的正离子过多会出现静电现象。我也时常和朋友逛街时都电到朋友。如果身体里的正负离子都平衡的话,这些静电现象就不会出现了。

以前我也有这个问题,后来我每天都会赤脚踩在草地上,现在没有静电了。

sotong5 该用户已被删除
原帖由 <i>bojiyu</i> 于 29-7-2007 08:46 PM 发表 我身体带有很强的静电。。
时不时都会因为摸到某些东西而被静电电到弹起来。。
不小心跟朋友碰撞到(身体接触,比如手,脚之类的)也会有“piak”的一声。。
到底是什么问题呢?有没有任何的解决办法?

请问你是做那一行呢?或许跟你工作常触碰到的物件有关系,我以前常常都会触电,有一次坐德士开车门时被电到叫了起来,哈!那德士佬以为我something wrong 呢

原帖由 yuki8888 于 31-7-2007 07:12 PM 发表
以前我也有这个问题,后来我每天都会赤脚踩在草地上,现在没有静电了。

是的哦, 这样也是一个调和正负离子的方法哦 。。。

回复 #8 yuki8888 的帖子

原来可以这样医治,我也习惯成自然了.偶尔电一电,精神一下.

原帖由 Tulip77 于 1-8-2007 07:24 PM 发表
原来可以这样医治,我也习惯成自然了.偶尔电一电,精神一下.

这样的电法会电出病来的说啊 。。

我的静电也很够力,有一次还可以看到火花。

接触太多电脑,电器。。。。。

原帖由 siewsphone 于 2-8-2007 12:40 PM 发表
我的静电也很够力,有一次还可以看到火花。

接触太多电脑,电器。。。。。

我敢说您的肝脏一定很不好吧 。。。

原帖由 爱熙冕 于 2-8-2007 12:56 PM 发表

我敢说您的肝脏一定很不好吧 。。。

嗯。。。。。身体检查指数正常。。。。为什么是肝脏呢?

原帖由 鲁乃义务消防员 于 30-7-2007 06:00 PM 发表
我也是会被HIPERMARKET的手推车电到的!
但是很奇怪的,其他人推的时候就没有被电到的问题出现哦!

这个情况我也常常遇到

每个人的身体都有静电(生物电),一般上练气功或某些武术的人身上的电会比常人强,一些常骑单车或与电器接触的人也一样会产生较强的静电。

练气功武术的收功时就引气归元,把静电蓄化为功力。另一类则需要不时discharge,以免电力蓄收过多而暴发电人电己!每小时亦足触地或手触牆壁一二分钟就能discharge了!

原帖由 Ah^Bi 于 3-8-2007 12:29 PM 发表

这个情况我也常常遇到

真的吗?我的朋友时常骂我神经病,因为我整天说我被手推车电到哦!

不知道为什么。。
平常的时候我就没有这些发现
但每次去 shoping 肯定会遇到这种事
跟朋友皮肤接触到就会有声音
会刺痛的那种

找了一些资料
呵呵。。。
要防止静电的发生,室内应保持一定的湿度,可勤拖地、勤洒水,或用加湿器加湿;要勤洗澡、勤换衣服,以消除人体表面积聚的静电荷。梳头发时,先将梳子蘸一下水,便可消除静电;脱衣服之后,用手摸一下墙壁,摸门把手或水龙头之前也用手摸一下墙,可将体内的静电“放”出去。对于老年人,应选择柔软、光滑的棉织或丝织内衣、内裤,尽量不穿化纤类衣物,以使静电的危害减少到最低限度。

对付静电巧躲闪

对于体内积存静电较多的人,可以通过“输出”的方式将其消耗掉。

在家里洒些水,不便弄湿地板的地方,放置一两盆清水,同样可以达到增加室内空气湿度的目的。室内可用加湿器,摆放花草或在室内饲养观赏鱼。

为避免静电击打,可用小金属器件(如钥匙)、棉抹布等先碰触大门、门把、水龙头、椅背、床栏等消除静电,再用手触及。

电视机不能摆放在卧室。人们看电视时要打开窗户,同电视机保持2-3米距离,看完之后要洗脸、洗手。

对老人、小孩、静电敏感者、查不出病因的心脏病人、神经衰弱和精神病患者等建议在冬季穿纯棉内衣、内裤,被里、床单、被罩等要用天然纺织物,尽量不要穿化纤质地的服装,以减少静电对人的不良影响。

勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。

当头发无法梳理服帖时,将梳子浸在水中,等静电消除之后,便可随意梳理了。洗头发时尽量使用润发露或护发素。

赤足有利于体表积聚的静电释放。因此,休闲时,不要放过赤足的一切机会。

多吃蔬菜、水果、酸奶等酸性食品,多饮水,同时补充钙质和维生素C,以减轻静电影响。