佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風大少爺

风少忽然发疯跑去冰岛记。。。 =已完成=

念书真好呀,想出走就出走!
冰岛, 我也希望有一天我可以踏上那一片土地,在夜里等待激光!
我发现爱旅游的人也会把大大的地图挂在家里墙上...当他们诉说故事的时候就手指指地说,我去的这里有什么什么...然后会看到有个记号,那就是他们的下一个旅程...

哇,才三天就花了RM5000,还真是劲!

如果是东南亚应该可以走三个国家了,看来你真有米,也舍得。

哇,最漂亮还是温泉。。。要努力赚钱才有本事去了。

原帖由 echOzzz 于 1-8-2007 11:32 AM 发表

恩嗯。。。 真的。。。 本来我还觉得不是很相信这一套的。。。不过越来越相信了。。。 因为是真的。。。

原帖由 snowbee 于 1-8-2007 01:23 PM 发表
哇,才三天就花了RM5000,还真是劲!

如果是东南亚应该可以走三个国家了,看来你真有米,也舍得。

因为北欧的消费是出了名高的,除了那两千块是酒店飞机外,最花钱应该是跟攀冰山团了。。。交通+专业攀山家导游一人大概RM1000(没记错的话),而
且是最便宜的玩法了。。。我今天有空的话就会写关于这天的活动。。。 花钱的背后其实我也放弃了一些东西,舍得旅行的后面有着在英国没车开,要走路坐bus的悲哀。。。。

原帖由 shihni 于 1-8-2007 01:23 PM 发表
念书真好呀,想出走就出走!
冰岛, 我也希望有一天我可以踏上那一片土地,在夜里等待激光!
我发现爱旅游的人也会把大大的地图挂在家里墙上...当他们诉说故事的时候就手指指地说,我去的这里有什么什么...然后会看 ...

念书其实很忙的。。。我是来念书,不是来败家的。。。 而且最要命的是,念书的人都很穷。。。。

关于记号,我没有这个习惯。。。因为我永远不知道我下一个旅程目的地是哪里。。。(是不是做人很没有planning?)

原帖由 vinnie4876 于 1-8-2007 01:48 PM 发表
哇,最漂亮还是温泉。。。要努力赚钱才有本事去了。

哈哈。。。 就特地飞过来天天泡温泉好了。。。。 保你皮肤美美。。。

在msn space看到你的照片,没想到你在这里有文字报导。。。

相比下,爱尔兰算便宜过他了。。。

原帖由 風大少爺 于 1-8-2007 09:46 PM 发表

恩嗯。。。 真的。。。 本来我还觉得不是很相信这一套的。。。不过越来越相信了。。。 因为是真的。。。

因为北欧的消费是出了名高的,除了那两千块是酒店飞机外,最花钱应该是跟攀冰山团了。。。 ...

如果到了欧洲国家国家念书,不好好把握时机去欧洲国家旅行,回去马来西亚工作时,就会有一种遗憾。。。
我说真的的。。。
所以在我还没有回去之前我要在欧洲各大城市走透透。。。

Follow Us
风少交功课了。。。。在等着你的游记咧!!!

如花在欧洲那一国??????

说到好象永远都回不来这样。。。。

终于刷到另一面了。。。 可以继续了。。。 因为全部照片挤在第一面loading会很慢。。。

当天泡完温泉回来。。。 出去市中心找晚餐。。。 当时我就住在Reykjavik的市中心中的中心。。 街名是Laugavegur(当时花了好几分钟才学会怎样念) 那一条街走下去就是酒吧餐馆。。。 听说他们冰岛人都爱泡酒吧,和英国人不同,他们泡起酒吧是一次去几间甚至整条街的。。。

对了这里提醒,听说这里的icebar sucks。。 叫我们不要花钱买失望。。。。

吃了一顿好吃但卖单吓人的晚饭后,走去酒吧区。。。 逛了一圈,其实今天已经搞得好累了,也没兴趣clubbing。。。 去便利店买了些东西就回酒店睡觉。。。

当时讨论了很久到底要去雪山玩motor sports还是去攀冰山。。。 冰山就是整个都是冰块,和雪山不同。。。 想了好久,决定去爬冰山。。。 雪山反正到处都有,去日本韩国瑞士都会看到的东西,也没什么稀罕的(不过少爷我到现在还没真正看过雪,没骗你。。。)就订了爬冰山。。。

无可否认,冰岛其实旅游业做得很好很好。。。 其实自助旅行根本就没问题。。。如果你自己租4WD的话,可以开到冰山脚下的assembly point,有说好每天下午几点有导游带,几点的导游是高手坡的,相信他们的旅游地图肯定会state好。。。 基本上我们只是坐bus到那个地方,然后导游带上去。。。 导游会带equipment,最好是booking以确定有足够的工具。。。 equipments包括钉鞋,丁字斧,反光外套。。。 不用另缴租金,算在导游费里面了(好象是15000krona,120镑左右)

如果自己想开车,可以租这种4WD游冰岛,要攀冰山还是玩motorsports就在assembly point准时集合,会遇到志同道合的旅友的。。。 不过以我在马来西亚开了6年(4年有lesen)Land Cruiser的经验来说,特定的技术也是需要的。。。不信的话可以下次弄一部上云顶试试看,就可以了解没想象中容易。。。更不用说需要换成4 by 4 mode 的烂泥路、雪地了。。。(我就曾经因为技术不好在Alor star的kampung里面卡过沼泽)

半路的时候,车子停在便利店,要我们买一些食物,上到山顶可以吃点。。。 我就拿了一些煎饼和两罐啤酒。。。

到了山脚,穿上equpment后,被带到冰山脚下。。。 讲解冰山的由来。。。这个其实是一块很大块的冰块。。。夏天也不会融完冬天又来了。。。 不过以他十年经验,发现好像比以前小了,的确全球气温提高。。。这个导游是专业攀山家,也是地理有什么什么degree的。。。 他说我们来的时候不对,差不多4月了,冰开始融解,所以没那么好看,如果深冬的时候来,可以看到冰块是蓝色的,因为很冷很硬。。。 不过相对的,由于天很早就黑,所以要缩短路程。。。

在比较平的面,学会如何穿钉鞋走冰,如何上坡,下坡,和等等安全须知后。。。 考了大家一遍(叫你爬上爬下一次给他看)就开始上去了。。。

中途有看到小小的“水沟”,是山水,喝了一口,很凉很甜。。。

不要猜,这个不是我。。。

走走走,走到山顶了。。。 可以坐下来休息了。。。 当时我就用攀山斧挖了一个洞,塞了啤酒进去冰。。。 当时太阳很大,我竟然流汗了。。。

看到一个冰洞。。。 导游推荐我们进去看看,真的,冰是蓝色的。。。

天气开始变差了,所以导游叫我们下山,警告说90%的意外是下山的时候发生的,嘱咐我们小心。。。 结果,我印证了这句话。。。 当时大家下山了,不过我顾着拍照,结果走快几步要跟上去。。。 这下子惨了,走快几步竟然一不小心扭到脚,然后跌倒。。。扭到的部分着的痛到半死。。。坐在地上,当时还顺便多拍一张照片才喊救命。。。

结果导游骂了我一句,next time, no too much beer before climbing。。。

就这样,一拐一拐的走下山,找个隐秘的地方小便(风景超好,回来时还推荐别人,要小便去那边) 看到另一个更大更美的冰洞,问导游为什么不去那个看看,他说其实大一点的冰洞很危险,他们有几十年经验的也说不准什么时候会塌下来,所以不推荐我们去。。。不怕一万,只怕万一。。。

就这样,我人生第一次攀冰山就结束了。。。。

请问风大少爷,虽然不冬不夏的,但当时是几度啊?
我觉得我最不可能去那旅游的原因不是钱,是那冷到爆的温度,我这个人最怕冷。。。

请问风大少爷,虽然不冬不夏的,但当时是几度啊?
我觉得我最不可能去那旅游的原因不是钱,是那冷到爆的温度,我这个人最怕冷。。。

C=(5/9)*(F-32)

最冷的一月也是-4度, 最热的7月11度,我当时去的时候4月,介于0度到5度之间。。

不会很冷。。。 由于是靠海的事。。。比起美国俄罗斯的一些城市来算不冷了

回程中,经过一个很美很美的瀑布。。。 司机特地停下来让我们下去看看。。。 不过以我的状况,路都走不稳(之前真的跌得很惨)。。。 司机说,瀑布后面有空间可以走,有点像水帘洞的意思。。。从后面看出来很壮观的。。。 不过我真的爬不进去了,miss掉一个美景。。。。。

半路打油,看到油价,吓死我了。。。 谁敢说马来西亚贵。。。 人家是我们油价的3.5倍。。 不要说他们生说水准高,他们生活水准再高也不会是我们的3.5倍。。。 所以不要再怪油涨价了。。。

放这张照片的另一用意是,有哪个高手会北欧语言的?听说他们北欧系语言(scandinavian)是全世界最难学的语言... 不是中文....老实说,看起来真的有点变态...

回程蛮远的,也不知道原来已经快开到冰岛的另一边了...去程没发觉,回程却觉得特别远... 无聊中.. 拍一张他们的零钱..

晚上随便找个地方吃顿饭很快就睡着了,实在太累了。。。。 隔天下午5点飞机,3点到机场,如果八点起床的话,还可以有5个小时逛reykjavik的城市。。。

看那照片真是美呆了。。。

今天决定把冰岛游记完成。。。。 剩下Reykjavik城市游了。。。

剩下时间不多,所以决定逛逛市区。。。 reykjavik这个城市不大,用走的几乎可以走完半圈了。。 shopping district 和 Perland 太远了(虽然本来有野心搭taxi去看看的,不过还是算了,日后有缘再来)

就打算在old town走一圈好了,带了地图,就开始走了。。。 不过人算不如天算,他们的Museum什么的都在礼拜一关门。。。 也无所谓,让我走多一点路。。。 他们的住宅区真的很美。。。 还有一个area也很美,就是他们坟墓区。。。 树木茂盛,而且走在那边街道蛮有味道的。。。 (当时就忘了拍照)

好吧,就一步一步说。。。 我先走到海边去,沿着pathway走走走。。。 看到代表他们祖先来源的维京船的雕像。。。

之前经过一个carpark觉得背景好美,拍一张,效果好奇怪。。。

然后走到他们的教堂 Hallgrímskirkja Church,,很简洁。。。 没有像欧洲那种堂皇隆重的雕像。。。也忘了问他们是哪一派。。。

里面也是。。。

很少看到那么简单美的教堂了。。。不知道为什么给我的感觉是很适合冰岛。。。

上了塔上看reykjavik old town 360度全景。。。 以前我记得在cari看过也有人发表冰岛游记,她的照片每一张的水平有点歪歪的。。。 我可以证明不是他的错。。。 我也拍了好几张才抓到直直的。。。 我怀疑这个教堂本来就建到歪歪,让人拍不直的。。。

走走走,走到我刚刚说的坟墓区,那条街真的很宁静(对面也有一排房子,好象都不pantang)可以考虑搬来这里养老。。。 因为蛮舒服的。。。

看到一个车,原来选车牌不只是我们华人的习惯。。。

走到他们最有名的街,不要问我怎样念。。。我也不懂。。。

这里可以顺便说说冰岛人。。。 冰岛人的心态和槟城人一样,觉得自己的地方是全世界最好的地方,都以自己为冰岛人骄傲。。。 如果你告诉他们你喜欢冰岛的话,他们会高兴得不得了的。。。 (我也有顺便和冰岛朋友宣传另一个槟岛-Penang,一个气候、风俗完全相反的天堂)(为什么要和槟城比较呢?因为conditions完全相反。。。却拥有共同点。。。槟城人比较热情,天气也很热,和他们人比较冷淡,天气很冷相反,不过他们虽然冷淡,人却好好。。。不像英国人,和你招呼问候,却虚伪到要死)

继续我的故事。。。 走过clubbing area,看到一个我N年没去的地方,Segafredo,当时我也走不下去了(因为前一天爬山弄伤脚,走起路来是一拐一拐的),坐下来喝咖啡。。。  休息一下。。。

休息后,走到博物馆区去。。。 失望中。。。 算了。。。 下次再来吧。。。 北欧国家以捕鱼业为生(甚至赚大钱),想跑到港口去看看,还是那种老式的港口,渔船乱乱parking,不过仓库和搬运系统倒是一流,而且渔船装箱什么都很整齐。。。虽然船比较旧,但是给我的感觉还是很efficient。。。

当时看到一个whale watching tour的ticket counter。。。 原来这个港口也能出发去看鲸鱼。。问了他们,四月其实已经看得到鲸鱼了,只是数目比较少。。。 下午2点出发。。。两个小时。。。 算了,怕赶不上飞机。。。 Reykjavik去keflavik机场也要一个小时路程。。。

当时港口后面看到一家小店,第一感觉就是不错的店,不知道为什么,虽然破破烂烂小小的,但是我有第六感告诉我会很不错。。。 进去后,看到老板女儿又是大美女,好不好吃已经不重要,坐下来再说。。。

他们旁边的架子上放着一串一串的新鲜海鲜,选了后让他们烤。。。 其中看到鲸鱼肉,还有我人生中看过最大的带子。。。 还有老板拼命推荐的龙虾汤,他说不好吃不收钱,这是他们店最最最famous的一道菜。。。 挑了三串加上两碗lobster soup。。。 买单4000多krona,合30多英镑,还真的不是普通的贵。。。

这是鲸鱼肉,真的很像牛扒,吃起来也像牛扒。。。

当时无聊,拿了他的guestbook读。。。 还蛮多回头客的,很多游客都是first day在这边吃了好吃,隔天再回来吃。。。 如果我明天还在的话,我也不排除我会回头的可能。。。看到除了欧洲人以外,亚洲人就大概只看到台湾,日本而已,中国也没有。。我留下了一个MALAYSIA在那本guestbook后走了。。。

又走走走,边走边看风景。。。 到了他们的文化馆和另一个展览馆。。没拍照。。。 有一张是拍里面的展品。。。 拿出来晒晒。。。

走回酒店坐坐,又回去机场了。。。。

在机场才发现照相机留在hotel。。。 当时急死了。。。 打电话回酒店,还好酒店的人够steady,寄回英国给我。。。 这里要谢谢那间酒店。。。 也谢谢她的员工。。。

几个小时后,看到停在机场旁边的超音速飞机Concorde。。。我知道我已经到曼城国际机场了。。。

========= 全文完 =========

回复 #36 風大少爺 的帖子

谢谢你的分享.. 我又看到另一个国家的风景了..
几碗汤和串烧要马币大约两百..会很心痛的..

爱i-city 该用户已被删除
原帖由 風大少爺 于 2-8-2007 10:05 PM 发表
今天决定把冰岛游记完成。。。。 剩下Reykjavik城市游了。。。

剩下时间不多,所以决定逛逛市区。。。 reykjavik这个城市不大,用走的几乎可以走完半圈了。。 shopping district 和 Perland 太远了(虽然本来 ...

看你的游记真过瘾! 加油!

风少可是赚英镑的!!!这点小钱哪算什么。。。。

几时还有新作品。。。
去了这么多国家,随便再写几个吧!!!
到时可能人气第一。。。。