佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wtc4planet

My PlaNeT wtc4planet 的旅途记录

恩,还好。有遗憾才有重游的借口。

东欧的物价还蛮高下。

原帖由 wtc4planet 于 21-10-2008 08:11 AM 发表
恩,还好。有遗憾才有重游的借口。

东欧的物价还蛮高下。

东欧算是比较便宜了。
建议你下次去捷克,那里消费会比较便宜,有好玩又有好吃的。
还有, 东欧俊男美女多,记得多看几眼欧。

回复 182# wsmiin 的帖子

我在维也纳遇到两个日本人,其中一个说在捷克便宜多。他从威尼斯来,他说那里上网一小时要8欧元。他坐火车过来要90欧元。

总结:

1 这次出去看到了伊斯坦布尔的 Blue Mosque
2 第一次狼狈的飞机旅途
3 到了世界两个最接近的首都
4 没有艺术的人来到了艺术之城

当天1点去到机场登记时被告知班机从2时40分延迟到6时,差点晕倒。航空公司赔了4镑的用餐费。

曼城机场T1

Sky Europe

班机是从Manc飞至Bratislava,然后再转到Istanbul。我预算了间中有五小时的时间,起飞前两小时前登记等机,还有三小时的空闲,基本上应该没问题的。岂知她告诉我延迟了三小时多,那么说抵达后要办理入境,登记,然后再出境,恐怕无缘伊斯坦堡。  

登记后,自言自语的臭骂了它一顿,就去排对检查行李出境。

Follow Us
不到十分钟就检查好行李了。要从1点等到六点真的不容易,离境厅又那么小范围。突然觉得时间走的好慢,平时又过的那么快。:@ :@ :@

突然觉得有些饿就走到楼上的RFC去吃些东西。点了Gammon&chips,和一杯水。其实还有些心疼的,在T2吃的时候还不需付钱。吃完后还有约三小时,只好"走"书局。不能说逛书局因为太小间了。

看了些书后就走去接近登机处的椅子坐下,不坐还好,坐着坐着竟然会上了周公。

约五点被其他人登机的吵嚷声弄醒,就走去银幕看登机时间是否有修改。果然再延迟至6点15分。 :@ :@ 又再继续会周公

迷迷糊糊中好像听到有人在念我的姓。哗
烦死人了。登机就不能早一点去排的吗?还要人家广播你去登机。
把眼睛睁开再听清楚,吖,是我的航班,6点18分了。银幕出现红色隐隐闪闪的FINAL CALL, 立刻飞去登机处,检查了我的登机证还带我上飞机。(可能又怕我睡着了

上了机,她就与机上的空姐说:is here.

看了我的登机证后就指个座位给我,是第二排,还好之前早去check in,不然坐在后排,走过的时候会被其他人的眼神杀死。

坐下后,空姐就关上了机门然后用了门旁的电话,应该是和机师对话,约一分钟就启航了。

第一次那么狼狈的旅程就开始了。

一波刚平,一波又起 ,算下时间,如果入境时要等过半小时的话就来不及check in 去伊斯坦堡的飞机了,至少40分钟前check in。

飞了两个小时,然后在把时间加1,因为斯洛伐克比英国快一小时。登陆后,拿了背包就冲下机。最后一个登机,第一个下机,还真

上天对我还真好,入境厅没什么人。拿出护照就走去 other passports的队伍。还很好,连入境表格都不用填。

到我时,他拿起我的护照,看了我的脸又对了护照的照片。好像研究犯人一样。:@
(虽然照片比较好看,不过也蛮像嘛 )
问: From Malaysia?
答:Yup, fly from Manchester。

然后一面一面翻,看下中国的签证,日本的签证。

真想跟他说,老大,我过几天还会回来,到时候才跟你慢慢研究。

问:been China before?
答: yes,last year, for few days.(多问,都看到旁边有入境盖章了)

翻到英国签证时说,

What r u doing in UK?

working and holiday.

How long been there?

about 10 months.

就这样盖了入境的章,立刻连走带跑去出境厅。

check in 然后出境,终于顺利登上飞往伊斯坦堡的飞机了。

PS: 有种被歧视的感觉,或许是马来西亚人比较少来的关系。
好像签证比护照跟有价值。

抵达Istanbul机场

入境后又在把时间调快一小时。

之后就坐巴士到一个叫Kadikoy的地方,是一个码头,也是巴士站。

Kadikoy 凌晨的海景。

船景,就好像我们的ferry。来往槟城和北海,我乘坐来往Kadikoy和Karakoy。

KarakoY 码头

原帖由 wtc4planet 于 28-10-2008 02:43 PM 发表
Kadikoy 凌晨的海景。

http://photos-c.ak.facebook.com/photos-ak-snc1/v344/137/113/732292827/n ...

这天的景色跟我们去的时候看的一样样
当时我们也是想到槟城。
而我,心里有太多感触,只是想静静的看着大海。

回复 194# wsmiin 的帖子

不过那里的水就美过槟城好多,在那里呆了两个多小时。  

BLUE MOSQUE

外景

不知道是什么?很多旅客在研究。

早餐加午餐,约RM20

原本想解决早餐,然后顺便问路。点餐时发现原来不会英语,唯有吃后再继续找路。

第一天去了,不过没进去,只在外面走走,第二天才进去。

进去了

清洗的地方