佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Angie, 英式可卡犬的成长日记 (回到了我的家,噩梦的开始)

5/8/2007

Angie, 一只5个月大的英国可卡犬正式入住我们家成为我们的一分子...

Angie的前任主人即将出国所以把Angie 卖给了我们.

其实早在三四个星期前我们一家(Housemate)就已经开始四处留意有没有小狗出让或是领养. 由于我们是住在公寓里的所以选择有限,只能选择小型犬. 本来考虑过西施犬但是几个大男人养一只西施犬好像有点奇怪....

最后选择了英式可卡犬...

Angie 是一只美丽的黑白可卡犬. 废话少说,看看Angie在我们家里第一天的短片..

大家的狗狗吃东西是会不会像饿鬼...我家的angie吃东西时十足像个非洲难民... 有时一天四餐还是吃得好像我在虐待她...

放一放她的大头贴

是不是十足一个淑女样....

大家都说我是一只小绵羊

他们说我最乖的时候是最好看的时候了...

迟些你就会知道 英式可卡hyper active 的程度一定让你们料想不及我家的斑斑在5岁后才开始慢慢变乖

原帖由 斑斑小黄狗 于 8-8-2007 04:25 PM 发表
迟些你就会知道 英式可卡hyper active 的程度一定让你们料想不及我家的斑斑在5岁后才开始慢慢变乖

hoho, 我们早就领教了,他每一天从我们回家开始一直玩到晚上十一二点才甘愿睡, 白天我们不在家太久的话她会把她篱笆里面的报纸给撕烂。。。。不过幸好到目前为止都没有咬过我们的东西包括鞋子。。。

今天带我家angie 到UPM的dogathon, 小家伙看到谁都跑去嗅, 还被几只大狗凶, 不过还是不会学乖。。。中午的时候已经累得半死了,耍赖不肯走还要劳动我们抱。。。

今天我的朋友带她一起参加fastest eating duo, 本来以为一定赢定怎知angie 由于在换牙阶段, 硬硬的pedigree treats竟然要得很慢, 不过最后还是在指定时间吃完, 如果没有哪个硬硬的东西, angie 一定的第一名。。。

今晚回来在笼里乖乖的睡, 一声都没有叫。。

乖乖坐在水里动也不敢动

Follow Us
catherine_k85 该用户已被删除
你们是学生吗??
哪里的学生??

回复 #7 catherine_k85 的帖子

是的我们是UKM的学生。。。怎么呢?

回复 #8 yice 的帖子

果然是很可愛的耶

原帖由 yice 于 13-8-2007 11:53 AM 发表
是的我们是UKM的学生。。。怎么呢?

哦...没什么..问问下罢了..
你在 UKM 里的宿舍里养 ANGIE 吗??
学校准许吗??

回复 #10 catherine_k85 的帖子

其实他们是在租回来的屋里养的。而且狗狗真的很可爱,还很厉害。懂得许多不同的动作,例如拾球、站立等等的动作,超棒耶!!!

原来如此, 我在我宿舍也是有养狗狗, 是我家的狗狗生的...
你们全部 HOUSEMATE 都很喜欢狗狗的吧.... 很好哦...
你们怎样训练 ANGIE 上厕所哦??
你们没人在家是, 她会坏蛋吗??

原帖由 sara07777 于 14-8-2007 08:52 AM 发表
其实他们是在租回来的屋里养的。而且狗狗真的很可爱,还很厉害。懂得许多不同的动作,例如拾球、站立等等的动作,超棒耶!!!

没有你说得那么厉害啦, 拾球是会,可是过后不会给回你, 站立是讨吃的时候, 不过我们都不让她站, 要他坐着等吃, 经过一个礼拜的训练, 终于能在看到食物后会等我们给指示才吃。

原帖由 catherine_k85 于 14-8-2007 09:44 AM 发表
原来如此, 我在我宿舍也是有养狗狗, 是我家的狗狗生的...
你们全部 HOUSEMATE 都很喜欢狗狗的吧.... 很好哦...
你们怎样训练 ANGIE 上厕所哦??
你们没人在家是, 她会坏蛋吗??

可以这么说, 我们都爱狗, 才能一起养啊

上厕所没有什么训练,angie住在fence里面, fence里面有一个笼子是她的厕所, 她只用来大小便, 睡觉都在笼外(fence里面), 偶尔也会在笼外小便 但是都没有在fence外小过便。 算是不错了。

刚才带angie到朋友的家和两只西施犬做朋友怎知胆小的angie一去到就被两只西施吓死了, 动也不敢动。 真的是胆小鬼

平时在家里什么也不怕, 只有我的另一名housemate治得住她, 现在可好。。。

本来以为回家后会忧郁一阵子, 怎知一离开朋友家马上就变回本性。。。

哈哈...很可爱咧..
我家的 MICO 和 VIKI 最近也是交到新朋友, 是一对 SILKY 夫妇
以前刚开始认识时, 也是静静不敢动, 想走近一点, 但又怕
但是现在他们热情到我担心吓到人家.. 哈哈..

回复 #14 yice 的帖子

哈哈,幸好她回家后没事。
我的两个宝贝长大了,毛多多。像只舞狮/狮子。而且是突然间从房里冲出来,肯定把她给吓坏了。
下次希望我去找你时,她不会怕他们了。

原帖由 sara07777 于 16-8-2007 09:42 AM 发表
哈哈,幸好她回家后没事。
我的两个宝贝长大了,毛多多。像只舞狮/狮子。而且是突然间从房里冲出来,肯定把她给吓坏了。
下次希望我去找你时,她不会怕他们了。

下一次我看要你带你的bebe和miumiu来了,这样angie应该不会这样怕

原帖由 catherine_k85 于 16-8-2007 08:40 AM 发表
哈哈...很可爱咧..
我家的 MICO 和 VIKI 最近也是交到新朋友, 是一对 SILKY 夫妇
以前刚开始认识时, 也是静静不敢动, 想走近一点, 但又怕
但是现在他们热情到我担心吓到人家.. 哈哈..

我也是第一次看到她这么怕其他的狗, 在dogathon时那么多的狗她都不怕这里竟然会怕西施。。。我很paiseh叻。。

回复 #17 yice 的帖子

对啊,对啊!毕竟那还是属于她的地盘,比较熟悉,那么就比较不会怕了。不过我想我的宝贝,应该还是天不怕,地不怕吧。上次带去我弟弟那儿,他们简直是没有分寸,到处走走跳跳,有够顽皮的。

经过了两个星期的训练, 终于有一些效果了, angie 能够做一些简单的指令和能拒绝地上的食物了。

一个星期前

一个星期后