佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心事收藏阁

拥抱

最近,真的有好多事把我搞得好心烦,好不开心...

我尝试着把所有的不开心藏在心里...不想让任何人知道,更不想让任何人碰触到这个正在淌血的心...最终,我还是敌不过你的追问...把所有不开心的事情都跟你说了...在告诉你的同时,我崩溃了...我的眼泪在无法控制的情况下一直掉...跟你倾诉后,我觉得好很多了...可是,我的心好像还是没办法开心起来...这样的心情维持了好几天...

直到今天晚上的9.00pm...

你的一个拥抱真的让我的心都觉得温暖了..

你问我:“我们几久没拥抱了?”
我说:“不知道...”
你又重复的问:“我们几久没拥抱了?”“两天?三天?”

我回答:“不知道...”

你知道吗...当时的我真的想不到任何东西了...只觉得你的拥抱很温暖..可能你也没发觉我的泪在你抱着我时就开始掉了..当时才发觉原来拥抱的疗效是那么的利害...

现在,我终于想到答案了...从我开始不开心的那一天...你就一直在忙...见面的时间就只有那吃晚餐的那一个小时...我也没在你面前提起我不开心...所以不开心就一直累积...我想过了今天我会是之前那个开心的我..你放心吧..还有,谢谢你的拥抱...

明天会更好吗?

最近,朋友失恋了...
他们都是我的同班同学...因为解决不了某些问题,最终分手...

由于昨天是男生的生日,同学们都提早帮他庆祝...
可是,从他的神情,不难发现...其实他一点也不开心...
而女生,也带着伤心的样子来上课,但...她依然缺席于有男生出现的场合..

爱情,总带给人欢乐,却也带来了烦恼...最后...带来了受伤的心...

希望最近遇到问题的朋友们能振作..生活还是要过的...时间会治疗受伤的心..

祝福你们..

傻瓜 by 温岚

其實他做的壞事我們都懂 沒有什麼不同
眼光閃爍 曖昧流動 閉上眼當作聽說
其實別人的招數我們都懂 沒有什麼不同
故作軟弱 撒嬌害羞 只是有一點彆扭
傻瓜也許單純得多 愛得沒那麼做作 愛上了我不保留

傻瓜 我們都一樣 被愛情傷了又傷
相信這個他不一樣 卻又再一次受傷
傻瓜 我們都一樣 受了傷卻不投降
相信付出會有代價 代價只是一句 傻瓜

这首歌是一位好朋友介绍给我听的...
他遇到了很多爱情的挫折,听的歌全都是悲悲的...

难道我们在爱情的游戏里都是傻瓜??被爱情伤了又伤??
难道最后只得到别人的一句:“傻瓜”??
我真的不希望再看到你不开心了...我希望这一次,一年后...你的她会给你一个机会...
祝福你...

至于刚分开的豪和雯...今天看你们的心情好很多了...
还以为你们又在一起了..原来这只是我一厢情愿的想法...
从其他人口中知道你们不可能再像从前那样了...
心里默默的祝福你们...希望你们能做回朋友...过去的就让它过去吧..

今天又再次逃课了..一逃就逃了四个小时的课..
我真的不想啊...为什么痛楚每次都要找我啊??
原来痛是那么的厉害...
可以痛到要把早上吃的布袋饭都吐了...不只是这样...痛到我几乎快晕了...
这是第一次感受到晕的滋味...眼前的所有人和物...越来越朦胧...好像有雾在课室...
朋友问我:“你很辛苦是吗?你脸很苍白耶..嘴唇都变青了...”
我答:“是啊..就快要晕了..”
在撑了大概一个小时,同时痛楚渐渐的增加...
我不得不催你载我回家了..因为我真的帕我会晕在那里...后果真的不堪设想...
很感谢你们..我的好朋友们..很庆幸认识了你们...
我要和你们做一辈子的好朋友...可以吗??

事与愿违

今天,好想静静的一个人...不出门..不交际..
不理所有的事...不理其他人怎么想...
想做一天真正的我..原本的我...不戴面具的我..
可是,我真的能做到吗?

朋友又叫我出席她的生日会了...由于和她不熟...我真的不想去...
少我一个没关系吧?我也不是什么重要人物...
可是,还是过不了心里那关...
为了不要让她不高兴...我还是决定去了..
又要去交际了...

难道人生总是事与愿违吗?想要的却偏偏不能要...不想的..却偏偏又要遇到...

消极

为什么最近的我是那么的消极呢?
为什么我还学不会控制自己的情绪?
为什么我开始觉得朋友都好像不喜欢我了呢?
为什么我总觉得最好的朋友开始在隐瞒我些什么?
为什么我会有消极的想法而把你也搞得不开心了?

我真的不想在朋友面前总是开心不起来...
我真的没有心要弄你生气或不开心的...
我真的不想去猜测别人对我的看法...
我真的不想去怀疑自己的好朋友...
我真的不想有消极的想法...

到底我是怎么了???我要改变自己!!!行吗???我办得到吗???

我决定了...我要尝试改变...我希望我做得到...

Follow Us
粗心vs细心

从前的我,总是那么的粗心大意...不会也不懂该用什么方式去关心朋友...
朋友生病了,我也只是会问:“今天好点了吗?” 或是 “有看医生吗?”
朋友不开心, 我不懂该怎么去关心他...问他发生什么事..
他不说...我就唯有静静不出声...我怕我越讲越错...到时不就更糟糕吗?
除此之外,我也不懂怎么做一个细心的女朋友...
有时,我觉得我的性格就像男生..一点也不细心..也不会什么是“付出”...

直到...我在学院和大学念书,认识了一班好朋友...是她们教会我该怎么表达对别人的关心...
当朋友不开心时,她们会慰问..也会寄一些短讯来哄你开心..
当朋友生病或不舒服时,她们都很乐意的帮你...
知道你喉咙痛..她们还会专程去super market买日本黄瓜给你...
之后又会一直send短讯来问你今天怎样了...
原来,就算是短短的一封短讯...里面包含的关心却是可以温暖你的心...
从她们身上,我开始学会该怎么去关心朋友了...
学会怎么把我的关心化成文字...然后在传到他的心里..

另外,还要感谢我的宝贝...
宝贝,是你教会我什么是女生该有的细心...
还有,很感谢你为了要教我而牺牲自己...
在我面前你总是像个女生...会对我撒娇...会为我做任何事...
我知道,你所做的都只是为了要我学会怎么当一个细心的女友..
而我...之前都不懂撒娇是什么...到底该怎么撒娇...
我也不懂做为你的女朋友,该为你做写什么...
直到今天,我想我知道了...
做你的宝贝,就该帮你做些家务..做饭给你吃..撒撒娇..对你好一点...
原来看到你开心,我也觉得我所做的都是值得的...

我会继续学习对朋友和家人该有的关心和细心...加油!!

我们的歌 by 王力宏
第一次听到这首歌时就深深的爱上它了...
副歌的部分就是我的心声啊...非常希望我们能永远都那么开心...

已经听了一百遍
怎么听都不会倦
从白天唱到黑夜
你一直在身边(一直在身边)

如果世界太危险
只有音乐最安全
带着我进梦里面
让各自都实现

无论是开心还是难过
我的爱一直不变

不论是hiphop还是摇滚
我的爱一直不变
所有美好回忆记录在里面
这张forever love那么深
我们的歌那么真
不过界跨时代
再不会叫kissgoodbey
有没有一句能够动人心弦

情人总分分合合
可是我们却越爱越深
认识你让我的幸福
如此悦耳

能不能不要切歌
继续唱我们的歌
让感动一辈子都记得

自卑

原来,我的心还是一样的脆落...
还以为我可以忍着不哭...最后还是在你面前哭了...

你知道我为什么会哭吗?
我真的很害怕...怕你会因此而不要我了..
虽然我说,我给你选择...就算你选了另一个女生我都不会有怨言...
说这句话时,我又听见自己心碎的声音了...

我真的很自卑...
连女生最基本要会做的..我竟然不会...
还把你的上班衣服缝到这个样子...我想你的同事都会笑你交到一个没用的女友吧...
我想男生都希望女友“入得厨房,出得厅堂”吧..可是你的女友(我),即入不得厨房,也出不得厅堂...
你说你不介意..你说这些都是可以学的...我也这样想噢...
不过,我真的很笨的..要很长时间才学得会..
我怕那个时候你已等不及要娶另一个了...
我怕..真的很怕...三年半的时间对一些人来说可能很短...
三年半,我觉得是一段很长的时间了...
和一个人一起三年半..这个人就占据了我三年半的时间...跟我分享了所有的喜怒哀乐...

你记得吗?有一段时间我跟你每天都在一起...当你回去后,我就一直活在你的影子里...
每当看到你的影子,我就想起那一段甜蜜的日子...可是又看不到你的人...真的很辛苦...
现在的我..只希望你不介意有个不聪明的女友...我会学的..给我一些时间..好吗?

希望,失望

今天,还以为可以见到你...心里真的满怀希望...
一直和你讨论今晚要吃什么...去哪里吃...
直到你说..今晚不懂又要做到几点了...
顿时,我的心好像变得空荡荡了...
希望变失望了...
我知道你是逼不得已...你也不想的..所以我没怪你...

想要继续温习...可是怎么都不能集中...
更惨的是...压力突然加倍增加了...
温习着从第一个学期就不喜欢的chapter...
不喜欢..就更不明白...唉...救命啊...
我不要考试...可以吗?
我不要念书...可以吗?
我不要哭啊...
一直在压抑着自己的情绪...一直告诉自己不能哭...
好辛苦啊!!!!!!!

和朋友的第一次

这个学期真的过得好快..一转眼..还有三个星期就是大考了..
回想从第一个星期到上个星期..我真的去了好多地方..
发生了和朋友们很多个第一次...

第一次去小河钓鱼...
不懂是我串鱼饵的技巧不错,还是那些鱼都比较喜欢我的鱼竿..每一次不到几分钟就上钓了..

第一次和朋友背包旅行..去PD...
逃课,去pasar seni搭巴士去到seremban,再转巴士到PD,在搭的士到resort...
不到一小时的路程..我们竟然用了三小时才到达..
一起拍照,看日落,玩水,还有..朋友教会了我怎么浮在水面上..哈哈..
第一次看到成群结队的小螃蟹...布满在整个沙滩上..
真的很开心..很relax...现在好想离开这个繁忙的城市..抛开所有的烦恼..到海边过无忧无虑的生活..

第一次去吃japanese自由餐...
太多太多东西吃了..根本没机会试完所有的食物...
已经饱到极限了..还是逼自己吃..因为才吃那么一点..根本不值得嘛..
结果..回到家就开始泻肚子..病了好几天..哈哈..下次真的不敢了..

这个学期我才开始享受别人说的大学生活..
之前的学期都太忙了..根本没时间和朋友们到处去..
谢谢你们噢...给了我好多好多欢乐和美好的回忆..

昨晚,约了宝贝和朋友去山顶吃晚餐...而朋友又叫了另一位朋友去..
我们就在lrt station等那位朋友的朋友...他是一位男生...
一位我从未见过的男生...不守时,邋遢..在加不负责任..是他给我的第一印象..
朋友第一次call他,他说下已站就到了..
第二次call他,他说进lrt了..
第三次..call不到了..
好..我们等..老早就说好了是reserved了九点的...
你知道了就应该早点到嘛...要我们等到不耐烦了..足足半小时..他都没到...朋友说:开车吧
这世界竟然还有这么不守时的男生??
直到开车的半途,他call来了...说lrt坏了...说什么要问你就去问lrt..
最看不起就是这些人了..就算是lrt的错,你也应该说声对不起嘛..要我们等了那么久..
最好笑的就是要回去朋友家也不懂地方叫什么名..还打来问朋友上taxi后该说去哪里..
真不懂他心里想什么的...不会羞耻的吗?要我们这些陌生人等他一个..
还好餐厅的老板没取消我的reservation...不然就不能享受那么美的夜景和美味的食物了..
我很想看看到底这样的一个男人..他的样貌是否会出卖他的性格..可惜...至今都还未看到他...

愿望

两个星期后,又是大考了...
我真的很满意这一次的时间表...给了我们很充足的时间去准备每一个科目...
而这一个学期,我们也只需要考四张paper...有点轻松的感觉..哈哈!!
下个星期我才会开始感受到那种会让人发疯的压力吧...
今天拿到test paper了...看到了我的分数..开心了..
虽然不是说很好..但我已经很满意了..
顿时,在心里许了个小小的愿望...
“这一次的大考,我一定会尽全力...提高我的cgpa...真的不能再让它跌了...”
希望我真的能实现这一个小小愿望咯..也希望老师能高抬贵手..不要出一些会考倒我的难题..
哈哈..太天真了...
愿望,还是需要我的努力去把它给实现的...

给宝贝的一封信

宝贝,

最近,你教会了我好多做人的道理...
我会试着改变我自己的...
我已经踏出我的第一步了...
我听你的...不再以硬的态度对大妹妹了...
结果,我即不气,而我们的关系也不再像上次吵架时那么僵硬了...

昨天,你说我很执着..我承认...我知道我不应该这样对她...
你给了我很多的意见..说真的..我没有生气..
因为我知道你这样做其实是为了我好...
我很乐意接受你的意见...我答应你...我会改..我会向你学习的..

刚才,我从forum看到了网友的结婚照...
看着看着...我就幻想起来了...
不懂我们结婚时会是怎样的呢??
不懂我穿婚纱会漂亮吗??你穿礼服会帅吗??
我想,结婚那天我应该是会害羞一整天吧...
我这个爱哭鬼也会哭一整天吧...
想着想着...泪也掉下来了...
这是开心的眼泪...是期待的眼泪...也是等待的眼泪...
我真的很珍惜上天赐给我们那么珍贵的一段感情...
我也很珍惜和你度过的每一天...每一分...每一秒...
希望上天怜悯我们...那个预言...你和我都不想它是真的...
我只希望两个相爱的人可以永远的在一起...
老天爷,可否行行好??让我们永远都在一起!!!

你的宝贝 上
2007年9月4日
凌晨2时12分

“如果有一天我不在了...不代表我不再爱你了..”

听你说这一番话,我的心真的很痛很痛...

我不敢想象没有你的日子,我会怎么过...

在我的生活圈子里...处处都能看到你的影子...

如果有一天你不在了..我想我也活不下去了...

虽然,我曾经吩咐你...

就算有一天我不在了...你要坚强的活下去...

一定要找过新的另一伴...忘记我...

如果,是我遇到这个情况...

我想我这一辈子也不可能忘记你...

一个让我知道什么是真爱的男生...

一个教会了我如何去爱的男生...

一个很爱很爱我的男生...

一个愿意折寿只为了要跟我在一起的男生...

宝贝,谢谢你...

谢谢你为了我们的感情而做过的事情...

如果有一天,你或我...先要离开这个世界...

答应我...无论如何...都要陪在彼此的身边...到最后一秒...

我想..你和我...都不想错过和心爱的人在一起地每一分每一秒...

宝贝,我爱你...

如果你也听说

突然发现站了好久
不知道要往哪走
还不想回家的我
再多人陪只会更寂寞

许多话题关于我
就连我也有听过
我的快乐要被认可
委屈却没有人诉说

夜把心洋葱般剥落
拿掉防卫剩下什么
为什么脆弱时候
想你更多

如果你也听说
有没有想过我
想普通交朋友
还是你依然会心疼我

好多好多的话想对你说
悬着一颗心没着落
要怎么附和
舍不得又无可奈何

如果你也听说
会不会相信我
对流言会附和
还是你知道我还是我

跌跌撞撞才明白了许多
懂我的人就你一个
想到你想起我
胸口依然温柔

每一次听这首歌..都有想哭的感觉...
尤其是现在..
不懂为什么最近我的心好脆落..好累..好压力..
好想哭...可是你总叫我忍着...
要告诉自己..要坚强..不能哭..
我真的听你说..一直都在强忍...
在你面前我也哭不出来了...
搞到最近的脾气超坏的..
而且..我又变了..那个一直往坏方面想,没自信的我又回来了...
我该怎么办??
是不是真的要我跌跌撞撞才能明白..
懂我的人,爱我的人,疼我的人..就你一个...
我不想被命运操纵..可是他的话总在我的脑海里...
我怕..我真的很怕...谁能救我...
如果你知道了..我想你又会责备我了...
我只希望你能了解我的心情...

预感

原来女生的预感真的很准的..
从星期六晚开始...我就为了这张paper担心...
读了一遍又一遍...全部都要用背的...
而我最讨厌也是用来死背...要我怎么记得那么多呢?
我的脑真的好像不能function了...一直都记不到...
怎么办?我还是一直死背...

直到昨晚...凌晨三点了...我知道该睡了...
可是为什么还是睡不着?为什么还在担心?
不久..迷迷糊糊...睡了又醒...醒了又睡...
就这样到今早...
到学校后还好有朋友的解释...我才不至于一直死背...
可是看到考卷的那一刹那...傻了...
根本不会做...唉...唯有乱掰咯...没办法了...
又被同一个老师骗了..啊..不是..是两个..
头好痛...还有最后一科..加油!!

这个帖子荒废了好久,是时候继续了..
出来工作已有几年了..
经历的事情也越来越多了..
我的宝贝在2011年10月2日在一个很浪漫的餐厅跟我求婚了..
他带我到一个法式餐厅,点了我喜欢的餐点..
当我们吃甜品时,他去拿了一束香槟色的玫瑰花,一枚戒指,跪在我面前跟我求婚..
侍应也端来了另一盘甜点,冰淇林上面插着一支蜡烛,整个碟子铺满了巧克力粉,写着 'would you marry me?'
他跟我说:我们在一起七年了,分手也分过了,经历了太多了,嫁给我好吗?
我真的很感动,虽然我懂他带我去那间餐厅的目的...
我的眼泪一直掉...
我们真的经历了太多..我不能在错过这一个非常爱我,非常疼我的男人了...
我要嫁给他!!!
在2011年10月31日,我们注册了。
从此,我们就是夫妻了。
到了人生另一阶段了,该学习怎么当一个好老婆了。