佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 混血儿

你们觉得电子琴还是钢琴较容易弹?

回复 #39 屁股大大 的帖子

你老爸本身的hearing都已经很好了。。。是他本身不知而已。。。

原帖由 我的乐器 于 17-11-2007 07:34 AM 发表
你老爸本身的hearing都已经很好了。。。是他本身不知而已。。。

不只老爸,我们家几个兄弟姐妹hearing也是向来还不错,可能老爸遗传。

回复 #42 屁股大大 的帖子

那就好咯。。我要都没有。。

回家了。。。弹回以前学过的曲。。。。烂到。。。。

我是先学organ才学piano
Organ有学关于arrangement, chord…..
觉得organ换piano会比较容易,但technical的话就难
Organ 训练我们跟着拍子走,不管你弹错了什么note
相反piano弹错的话,就会停下来
我觉得这是很多学生都会犯的错误

技巧嘛,organ换piano 真的需要花一段时间来改
因为organ 的大小声完全是右脚控制
但piano的dynamics是用手指,手腕,手臂,或身体的力量来控制

这只是个人的意见

我就觉得弹钢琴比较爽,可以发挥

Follow Us
各有各的难。。。

我是学电子琴的。。。我个人比较喜欢钢琴因为钢琴谱比较容易找到而且音质比较好听。。。我个人的意见啦!其实各有个难吧!听说会钢琴的都会电子琴。。。可是学电子琴的就比较难上钢琴的手。。。我就是一个例子。。。还是。。。因为我比较慢所以学不会啊!!!

个人觉得当然是电子琴容易学过钢琴。。。

比方两个什么都不懂的人,一个去学钢琴一个学电子琴,而他们有同样天分,一样勤力,但学电子琴的一般会在较短时间内就可以把电子琴练好

钢琴大多数从小练起,用了很多年时间才有所成就。。

原帖由 卷卷虫 于 18-1-2008 12:39 PM 发表
我是学电子琴的。。。我个人比较喜欢钢琴因为钢琴谱比较容易找到而且音质比较好听。。。我个人的意见啦!其实各有个难吧!听说会钢琴的都会电子琴。。。可是学电子琴的就比较难上钢琴的手。。。我就是一个例子。。。 ...

不见得学钢琴的人都会电子琴, 还需要多多练习才能够掌握的。

我是学电子琴的, 之后自学一些钢琴大约一年的时间就会弹萧邦的幻想即兴曲了。不过论功夫倒是不如那些从小就学钢琴的人。

原帖由 面包大侠 于 6-3-2008 04:56 PM 发表
个人觉得当然是电子琴容易学过钢琴。。。

比方两个什么都不懂的人,一个去学钢琴一个学电子琴,而他们有同样天分,一样勤力,但学电子琴的一般会在较短时间内就可以把电子琴练好

钢琴大多数从小练起,用了很多 ...

电子琴, 现在很多都是靠Fully arranged的, 以前我学的时候只是使用电子琴自带的Rhythm而已。。刚开始并非那么容易的。尤其是脚踩Bass的位置。。

钢琴的基本也很容易啊! 很多钢琴成人班不到一年的时间就能够弹一些简单的歌曲了。

我本身是学钢琴的。。

所以我最爱钢琴。。

因为比较硬。。

容易弹出感情expression。。

原帖由 f8484 于 6-9-2007 01:42 PM 发表
我本身只是学钢琴,但也有到朋友家玩他的电子琴。我个人比较喜欢钢琴,听起来感觉很舒服。尤其当自己不开心时,在家一个人静静地弹。。。心情真的可以平静很多。我对theory不太有兴趣,所以theory考到grade 5就停了, ...

我同意...
我的theory也是到grade5就停了...心情不好时  也会一个人静静的弹琴... 很喜欢那种感觉...
学什么都好 练习最重要.... 我就是小时候不乖  不常练习 所以基础都不好 grade8考不过...
难过呐....
奉劝大家 好好努力 有得学乐器 是福气... 不是每个人都有这样的机会...
如果常常被妈妈念  被督促练琴  不要埋怨...
长大后 你会很感激...
也很庆幸小时候被妈妈逼着练琴.... 这是杰伦常说的...
这也成了我的遗憾...

各有各的难处。。。

高手会说很容易
新上手的会说难

电子琴easier~

原帖由 小小阿不 于 1-4-2008 02:47 PM 发表

我同意...
我的theory也是到grade5就停了...心情不好时  也会一个人静静的弹琴... 很喜欢那种感觉...
学什么都好 练习最重要.... 我就是小时候不乖  不常练习 所以基础都不好 grade8考不过...
难过呐....  ...

我以前练琴每天5个小时,练到电子琴都烧掉了

以前我用着Yamaha HS-8的时候,觉得Electone很容易弹,一直到Yamaha Electone Grade 4时出现了EL-900,一切出现了变化。由于EL-900的AVM模仿真实tone feel,造成手指运法与种类乐器声效仿真演绎面对困境,除了需要幻想所用的乐曲弹奏出该有的音色,还要注意左右手所弹的乐器种类。在1996年我工作,放弃了Electone。
我在1992年才接触Piano,发现Piano一定要从最基本学起,基本功一定要学好。
但是发现学Electone的我,一摸起Piano就能直接好好弹奏一首曲子,很容易。。。但是我的Piano老师,面对Electone就会鸡手鸭脚,手脚无法同时独立去弹奏Electone。从他们后面看去就像企鹅。。。哈哈
学Electone开始的我,容易掌握Piano,但是指法肯定有问题。
学Piano开始的老师,需要用上几个星期时间才能把一首简单的曲子弹好。
我也发现学Electone的我,还能立刻play drum ,吹色司风,& play bass guitar.
也许是因为Electone有上万的乐器在一身,从凝模音色中了解乐器的特色,容易上手。。。

原帖由 yahboy 于 13-12-2008 02:31 PM 发表
以前我用着Yamaha HS-8的时候,觉得Electone很容易弹,一直到Yamaha Electone Grade 4时出现了EL-900,一切出现了变化。由于EL-900的AVM模仿真实tone feel,造成手指运法与种类乐器声效仿真演绎面对困境,除了需要幻 ...

你的回复对我很有帮助,因为我打算让女儿上电子琴课。谢谢咯。

to Canary Lee,

如果你打算让你女儿能在音乐系上日后多方面发展,学Electone肯定获益良多,如果您发觉她的hearing很好,那么就让她试试学小提琴,因小提琴对抓音精准度要求很高。
学Electone可以去到编曲阶段。。。。
如果打算日后收学生教Electone的话,在malaysia,Electone 不如Piano吃香与大众化,还有就是换电子琴换到怕~~~

钢琴的键你见简单,但也较困难。因为,手的力度,要迎合琴谱里的旋律。大小声,弹跳之类的。太多太多。到了某个程度,弹出来的歌曲,高音的部分要清晰,可是又不可一太吵,听起来要美妙。弹一首去就像变魔术

电子钢琴,小时候听某些人说,到了某个程度,又要掏腰包买一部新的。好像是不适合之类吧。他也有它的难度,太多按钮了,脚还有踩那一大堆的东东。

原帖由 小小阿不 于 1-4-2008 02:47 PM 发表

我同意...
难过呐....  ...

奉劝大家 好好努力 有得学乐器 是福气... 不是每个人都有这样的机会...
如果常常被妈妈念  被督促练琴  不要埋怨...
长大后 你会很感激...
也很庆幸小时候被妈妈逼着练琴.... 这是杰伦常说的...
这也成了我的遗憾...

周杰伦的,听妈妈的话,简直是说出了从小学习乐器的小朋友。埋怨,为什么别的小孩子星期六能呆在家,玩玩具,看卡通,多么自由。而我却每个星期六,一大早便要起床准备。小时候,一度的想要放弃。结果列,被妈妈督促练琴,让我继续沉淀在钢琴里,不考试也不用紧。
从六岁就开始练钢琴,Theory和practical都靠的不错的成绩。practical已经考完了。剩下theory了。grade 6的时候,开始下滑了,使得自己也开始怀疑自己的程度了。结果一直拖。grade 6刚巧pass了。grade 7 fail了。 一直到去年,21岁的我,不想放弃freelance的工作,结果,牺牲了我的钢琴。part time,学院,钢琴,是我不能够平衡,结果要放弃一样了。

现在,有点后悔了。打算想便教钢琴,便找回以前的恩师。努力的进修,考取我的diploma.

所以呢,要感激父母说恩赐的礼物。没有了他们的强迫,就不会造就了今天的我们。。。。