佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怪侠小帅哥

曾经失业在家呆多久???

关闭 [复制链接]
毕业三个月后才找到工

1-2 个月左右吧,不过是因为想试试做FREELANCER (WEB-PROGRAMMER) 的滋味。真的很过瘾,不过家人不能接受只好去上班了。

炒了老板鱿鱼,去了新加坡...
日子一天一天过,就越来越担心找不到工作,目前为止还看不见能在短期之内找到工的曙光....

哈哈。

我现在没有工作,那么高兴的。
已经4月到现在今天,还没有找到工作.

从JOHOR搬迁到PERAK,在那也是没有找到工作.
在从PERAK搬迁到JOHOR,那么的好玩.
搬来搬去,找来找去.
也同样花很多的钱&时间。

当去面试时,薪金写真实。
公司又不要,
写低又对不起自己。头疼.

我在家蹲了整三个月才找到工,下个月开始工作咯。
虽然不是我理想的公司,但至少是我喜欢的工作。

大公司给的工作我都觉得很没有前途,
其实也是想了很久才接受去小公司做 的

希望一切都顺利让我能够长久(两三年)做下去吧。

原帖由 邪魂 于 15-8-2007 10:36 PM 发表

选择性失业的时间长短会不会对找新工作有影响呢?
如果休息超过半年,如何对新公司解释为何离职那么久才找工?
新公司会否认为失业者生活方式有问题呢?

嗯……我暫時還沒有去想這個問題啦

坦白說,我是受到公司里一些小人和賤人的"陷害"(詳情不便細述)
才帶著滿腹委屈和冤氣離開任職了4年半的公司。
我在公司剛創立時就加入,當時是擁有滿腔熱誠,
也不計較工作時間(加班和犧牲假期)、薪水(起薪、加薪)等等,
為公司付出了許多,結果又怎樣呢??
到了今時今日,許多跟我一样屬於"老臣子"的員工,
几乎都被管理層以各種荒謬的借口和工作條件逼走了……

所以,我暫時只想"療傷",讓自己放一個長假咯

Follow Us

回复 #47 aprilteo 的帖子

跟我的情况差不多!!!

我是被老板的亲戚害的!!!-:@ :@ :@

我曾经呆在家七个多月,是自已想体息是为了走更長的路.....我又沒伸手耍錢,反而每个月家佣照给...

原帖由 怪侠小帅哥 于 17-8-2007 12:20 AM 发表
跟我的情况差不多!!!

我是被老板的亲戚害的!!!-:@ :@ :@

哈哈!!!我們同是天涯淪落人哦 (苦笑中…)
沒辦法咯……誰叫我們當初只會每天傻傻的工作,以為公道自在人心,
不屑去跟別人鬥玩手段、出毒招……到頭來,卻被那些小人和賤人得逞了

回复 #50 aprilteo 的帖子

是咯!!!  那时我还under 他(老板的妹夫)

那间公司也是很过分!!!很照顾亲戚!!!

老板姐姐的孩子近来当electrical engineer 不到 4 个月就可以去中国,加拿大training了!!!

阿咯哈 该用户已被删除
刚毕业时,在家失业了一个月。。。

因为一直住外头,刚搬回家乡时还真的是不习惯。。。。

心情很差。。。感觉不受重视。。。。

容易和家人起摩擦。。。。。

现在想起来,应该是那时的压力和自卑感作祟吧。。。

每当朋友见传来谁又找到工作了。。心里就很不滋味。。。

我也曾经历过那种滋味,
有苦自知,之前付出的心血都没人体会。

被人陷还后发觉社会就是这样,打工就是打工,只要做好本分就好,
不必做多,多了也没人会可怜。
工做不完也没办法,免费帮公司加班,值得吗?
帮公司省,帮公司赶,到有事发生时,就算不是本身的错,
也被骂,除非会拍马屁啦,其实说完一句,
不会拍马屁就很难好好的保住饭碗。。。。唉

原帖由 aprilteo 于 17-8-2007 12:31 AM 发表

哈哈!!!我們同是天涯淪落人哦 (苦笑中…)
沒辦法咯……誰叫我們當初只會每天傻傻的工作,以為公道自在人心,
不屑去跟別人鬥玩手段、出毒招……到頭來,卻被那些小人和賤人得逞 ...

原帖由 邪魂 于 17-8-2007 08:30 AM 发表
我也曾经历过那种滋味,
有苦自知,之前付出的心血都没人体会。

被人陷还后发觉社会就是这样,打工就是打工,只要做好本分就好,
不必做多,多了也没人会可怜。
工做不完也没办法,免费帮公司加班,值得吗 ...

你說得很有道理……
所以我除了祝福舊公司在那班超級爛人領導下"發揚光大",
也告訴自己要記得這次的慘痛經歷,下一份工作就別再那么傻了。

半年

不过真真是两个月

因为毕业后relax4-5个月才开始找工

哈哈,职场 =不是你死就是我亡哦?
      职场 =要在别人背后放箭,别静静死忍哦?

开只眼关只眼=袋袋平安
拼死拼命=自做自受。。。(有苦自知)

原帖由 阿咯哈 于 17-8-2007 08:24 AM 发表
刚毕业时,在家失业了一个月。。。

因为一直住外头,刚搬回家乡时还真的是不习惯。。。。

心情很差。。。感觉不受重视。。。。

容易和家人起摩擦。。。。。

现在想起来,应该是那时的压力和自卑感作 ...

我也曾经失业8个月,那段日子我也不想(面试,笔试,attitude test),真的找不到有人要请我(software house) 失业如果太久, 再重新投入职场, 心理,生理和自信都要做好准备才能应付挑战, 思想上也要refresh一下

好好休息一个月。。。很好哦

原帖由 邪魂 于 17-8-2007 08:21 PM 发表
哈哈,职场 =不是你死就是我亡哦?
      职场 =要在别人背后放箭,别静静死忍哦?

开只眼关只眼=袋袋平安
拼死拼命=自做自受。。。(有苦自知)

這位朋友,你在這一方面好像也是感觸良深,應該是"經驗豐富"吧~

废物you用 该用户已被删除
嘻嘻,一个月内我就找到工作了...

回复 #61 aprilteo 的帖子

恩。。。就是那样。。。。唉