佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何申请公积金购屋?

我现在已经拥有一间屋子,现在我想申请公积金从发展商购买第二间屋子,但是我不曾申请公积金购屋。请问我可以申请公积金购买第二间屋子或装修吗?
拜托了解申请公积金购屋的网友给我答案,谢谢!!

原帖由 vious 于 15-8-2007 03:29 PM 发表
我现在已经拥有一间屋子,现在我想申请公积金从发展商购买第二间屋子,但是我不曾申请公积金购屋。请问我可以申请公积金购买第二间屋子或装修吗?
拜托了解申请公积金购屋的网友给我答案,谢谢!!

你可以去EPF 问...她们会告诉你要什么资料

回复 #2 bluesky22 的帖子

没有时间到KWSP。。。现只想透过网上了解

是可以的,但你還是必須先付頭期,簽了S&P後才能夠想KWSP申請

原帖由 Liau 于 15-8-2007 15:51 发表
是可以的,但你還是必須先付頭期,簽了S&後才能夠想KWSP申請

可以申请多少?申请的款项直接到发展商或个人户头?

原帖由 vious 于 15-8-2007 04:17 PM 发表

可以申请多少?申请的款项直接到发展商或个人户头?

EPF戶口的40%或屋價的100%,以較低者為準.
如果簽S&後,三年內向KWSP申請,錢直接匯入個人戶口,如果三年後才申請,錢就匯入貸款戶口.錢是不會匯入發展商戶口的,匯入發展商戶口就糟糕了

Follow Us
看你的acct 2 有多少咯,可以拿完acct 2 的钱。他会问你要进私人户口还是银行的户口。还有你的银行簿子是联名的不能用。要屋主自己本身的名,不然你就要走两趟。千万不能说要用来装修屋子。

如果屋价RM200K,我向银行借90%。而我的EPF A/C 2 有RM30K,可以取完吗?

原帖由 vious 于 15-8-2007 04:32 PM 发表
如果屋价RM200K,我向银行借90%。而我的EPF A/C 2 有RM30K,可以取完吗?

可以.而且可以匯入自己的個人戶口

原帖由 Liau 于 15-8-2007 16:40 发表

可以.而且可以匯入自己的個人戶口

谢谢!!

記得條件是account 2只可以拿來買第一間屋子,若要買第二間屋子的話就要確定第一間屋子已經脫出名下..

不過最好還是去KWSP問吧?不然去www.kwsp.gov.my 查一查,沒有時間的話也可以send email給他們。

原帖由 若水 于 15-8-2007 17:04 发表
記得條件是account 2只可以拿來買第一間屋子,若要買第二間屋子的話就要確定第一間屋子已經脫出名下..

不過最好還是去KWSP問吧?不然去www.kwsp.gov.my 查一查,沒有時間的話也可以send email給他們。

我刚上去看,如果第一间屋子不曾申请过可以申请!
Kekerapan Pengeluaran
Pengeluaran ini hanya dibenarkan untuk rumah pertama sahaja. Bagaimanapun, jika ada pernah membuat pengeluaran sebelum ini untuk membeli rumah pertama dan kemudiannya telah menjual rumah tersebut, anda boleh membuat pengeluaran untuk membeli rumah kedua. Bukti penjualan rumah pertama hendaklah dikemukakan.

我和男友第一次买屋,什么都不懂,最近刚看中一间单层排屋,
物价是RM115,000。00 永久地契,20'x65' 还免费买卖合约。。
听朋友说买家不容易,双方工资必须千多以上,
办手续也很复杂,如果没拱车的话,银行会容易借到钱吗?据我所知
大众银行利息会比较底,是先付頭期钱,签了合约才能申请公积金购屋吗?
还有怎样可以查到该发展商可不可靠?

原帖由 7shini 于 27-8-2007 07:14 PM 发表
我和男友第一次买屋,什么都不懂,最近刚看中一间单层排屋,
物价是RM115,000。00 永久地契,20'x65' 还免费买卖合约。。
听朋友说买家不容易,双方工资必须千多以上,
办手续也很复杂,如果没拱车的话,银 ...

现在申请房贷相当容易。一般来说,你的房贷不能超过你们俩的薪资的30%。

照你的屋价看,你们俩加起来的薪资约RM2800就能借到贷款。现在有些银行是不理会你有没有其他贷款在身,有人要借,他们就很高兴了。

1. 给定金,签S&P
2. 向银行申请肩拿到贷款的offer letter
3. on-line到 www.kwsp.gov.my去download application form
4. 拿副本for a)S&P包括cover letter, b)bank loan offer letter, c)二人的I/C,d)结婚证书,e)银行簿子首页(你希望EPF进钱去的户口簿子);再带所有document的正本,亲临kwsp搞。2-3星期后就拿到$$了

如果屋子是兩個人的名字﹐但是一個人借EPF有問題嗎 ﹖

需要拿兩個人的 IC 去嗎 ﹖

回复 #17 Upgraded 的帖子

不会有问题的,可是详情请参考/询问EPF较好,因为偶没有经验

sookia 该用户已被删除
如果想用EPF的钱来装修呢?是否可以? 如果不能那BANK呢?有好介受呢。。。