佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复 #219 jerrylhl 的帖子

是不是公布后,
投资有赚的话,只拿回本金,而赚的捐出去。
投资有亏的话,就等到breakeven时,就赎回. 明白!

但是,基金经理应该在还没公布之前就赎回吧.(如果赚的话)

jerrylhl,
最近啃了不少书吧,
all the best!明天加油!

没有人懂吗? 再贴...

QUOTE:
原帖由 leekk8 于 11-12-2007 04:34 PM 发表
Repurchase就是我们投资者卖回基金给基金公司。Repurchase fee就是我们卖的时侯的费用。

到你基金公司的网站都会有最新的NAV的。如果要看一周的,可以到thestar网站去看。

看了the star的网站,发现 Dec 4 和 Dec 5 的价钱是一样的, 还有 Dec 8 和 Dec 11 的价钱也是一样的

哪里出差错?

* Price of 2 preceding business daysPUBLIC MUTUAL BHD

这句是什么意思?跟这个句字有关吗?

回复 #223 -银星- 的帖子

应该是thestar出错了,大众信托网站的价钱都是不一样的。应该以大众信托网站的价钱为准。

这Price of 2 preceeding day应该是说2天前的价钱。因为大众信托一些基金价钱是早上才列出的,报纸就会慢一天了。

回复 #223 -银星- 的帖子

我也发觉八号和十一号的价钱一样
应该是出错了吧。

银星,你要收每天的价钱表吗?

为什么需要除1.065呢?
服务费是根据真正投资的数额。所以服务费不是RM10000的6.5%。
我们用A来代替真正投资数额。
RM10000=RM A+(RM A*6.5%)
       =RM A+(RM A*0.065)
       =RM A*(1+0.065)
       =RM A*1.065
RM A=RM10000/1.065

RM10000不时真正投资的数额吗?请多多指教!

Follow Us

回复 #26 leekk8 的帖子

为什么需要除1.065呢?
服务费是根据真正投资的数额。所以服务费不是RM10000的6.5%。
我们用A来代替真正投资数额。
RM10000=RM A+(RM A*6.5%)
       =RM A+(RM A*0.065)
       =RM A*(1+0.065)
       =RM A*1.065
RM A=RM10000/1.065

RM10000不是真正投资的数额吗?请多多指教!

原帖由 ocy 于 12-12-2007 03:58 PM 发表
是不是公布后,
投资有赚的话,只拿回本金,而赚的捐出去。
投资有亏的话,就等到breakeven时,就赎回. 明白!

但是,基金经理应该在还没公布之前就赎回吧.(如果赚的话)

对...
基金经理应该不知道什么时候公布吧...

原帖由 ocy 于 12-12-2007 04:00 PM 发表
jerrylhl,
最近啃了不少书吧,
all the best!明天加油!

谢谢,虽然现在才看到...你也加油...

回复 #225 ocy 的帖子

上司建议我收,比较容易monitor,可是还蛮累的

你也收吗?

回复 #229 -银星- 的帖子

我有收起来。到约了就zip起来
月头我upload lor

回复 #227 karensoh83 的帖子

呵呵,应该是卡帖问题,现在才看到你的问题。

如果你投资RM10000,这RM10000当然不是真正的投资额,因为这RM10000包括服务费的,除非你投资时,投RM10650,那真正的投资额就是RM10000。

例子:你投RM10000,服务费6.5%。
真正投资额:10000/1.065=RM9389.67
服务费:10000-9389.67=RM610.33

610.33/9389.67*100%=6.5%

希望你明白。。。

我投资 RM1000 在 PBADF,每个单位 RM0.25。
半年了,今天的 NAV 是 RM0.2777。
服务费是5% - 7%。

谁可以帮我算算我现在有多少钱?

谢谢谢谢~!!

回复 232# 的帖子

那时是两个价钱
买价是0。2500,那么你有4000单位
现在nav是0。2777,那么你应该有1110.80

补充:钻了110.80
恭喜

原帖由 ocy 于 24-12-2007 05:02 PM 发表
那时是两个价钱
买价是0。2500,那么你有4000单位
现在nav是0。2777,那么你应该有1110.80

补充:钻了110.80
恭喜

oh,谢谢!
可是不用扣服务费吗?

回复 234# 的帖子

那时候nav是从0.2347开始跑
0.2500 0.2347的差价就是6.5%服务费

原帖由 ocy 于 24-12-2007 07:39 PM 发表
那时候nav是从0.2347开始跑
0.2500 0.2347的差价就是6.5%服务费

哦,原来如此,
谢谢!明白了。

回复 236# 的帖子

但是,你是否再promotion period买的呢
如果是,就会多40个单位。
在加多40x0.2777=RM 11.11

回复 237# 的帖子

应该没有,寄来的statement只 写我有4000个单位。
我在05/06/2007 买的。

回复 238# 的帖子

记得,只要你懂你现在有多少单位,你可以直接把单位数量乘现在的NAV,你就能算出你的基金现在值得多少钱。不用管服务费。

谢谢,你的解释,对基金有了基本的认识了...
小弟是买PCSF的。。