佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复 #102 彗彗 的帖子

开了。。。到这里来讨论:http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

原帖由 leekk8 于 19-10-2007 11:19 AM 发表
不同的信托公司应该有不一样的规定。。。我看应该开一个专题讨论关于代理的。 毕竟希望这帖可以让新手更了解信托基金投资。

顺便答你的问题。。。大众信托代理的个人计划-Personal Plan(不用服务费)是不 ...

原来如此,还好。。。

我有个关于SWITCHING的疑问,比如我打算买入股票型的基金,为了减少服务费是不是可以先买入债卷形的基金,然后过两天再switching去我想买入的股票型基金呢?因为股票型的服务费要6.5%而债卷型的基金只有2.5% 。
这样做可以吗?

谢谢leekk大哥。。。。

我没经验,才刚开始踏入投资。。。

===

请问下,
那一种基金比较理想?
平衡基金?因为你们说中等风险。。。

原帖由 raymond8685 于 22-10-2007 02:48 AM 发表
我有个关于SWITCHING的疑问,比如我打算买入股票型的基金,为了减少服务费是不是可以先买入债卷形的基金,然后过两天再switching去我想买入的股票型基金呢?因为股票型的服务费要6.5%而债卷型的基金只有2.5% 。 ...

不可以拉。。。

債卷轉去股票照樣是要給 6.5% 的服務費的。。。

回复 #107 江百虎 的帖子

是咯!很多投资者弄错这点,毕竟是unloaded unit...

Follow Us

回复 #105 raymond8685 的帖子

看看这个帖,http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;page=7#pid32786142

信托公司不可能给投资者这个漏洞啦

回复 #106 Danmy 的帖子

不用客气。。。大家学习投资。。。

对于我对平衡基金的一些见解,可以看这帖,http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;page=1#pid31551976

我个人不太喜欢平衡基金。

如果要中等风险的基金,我建议考虑PFEDF,股息基金比较稳定。投资在高股息的股票。高股息的股票通常都是赚钱的公司或稳定的公司。

leekk8大哥,如果是   回教亚洲平衡基金???

因为我跟阿agent说我想要中等风险。。。她就建议我这个。。

我只是填了 form。。还没决定买哪一个。。也还没付钱。。

回复 #111 Danmy 的帖子

你看了我的帖,应该知道我个人不会建议平衡基金。
股市不好时,平衡基金一样亏钱,股市好时,平衡基金回酬没有股票基金般高。服务费也和股票基金一样。

为什么不考虑股息基金?如果要回教的,可以投资PIADF,如果不一定要回教的,可以投资PFEDF。一样是中等风险的基金,股息基金相当稳定。

原帖由 leekk8 于 23-10-2007 12:30 PM 发表
你看了我的帖,应该知道我个人不会建议平衡基金。
股市不好时,平衡基金一样亏钱,股市好时,平衡基金回酬没有股票基金般高。服务费也和股票基金一样。

为什么不考虑股息基金?如果要回教的,可以投资PIADF ...

也是中等风险??

没说一定要回教啦。。。

只是她建议罢了。。。。。

===

PIADF 回筹有多少?如果没什么大问题的话,就考虑买了。

回复 #113 Danmy 的帖子

PIADF和PFEDF都是中等风险的基金。

至于回酬,需要到大众信托网站看最新的回酬了。

我想请问,怎样看哪个fund 是有给distribution的?
dividen fund 就是吗???

原帖由 elize 于 24-10-2007 06:29 PM 发表
我想请问,怎样看哪个fund 是有给distribution的?
  dividen fund 就是吗???

基金都会派发分利(distribution)
分成两类:
(1)固定分利
每年的FY过了,就肯定会分利
例如:股息型基金、产业型基金、债券基金、MONEY MARKET基金
distribution policy : annual income

(2)非固定分利
每年的FY过了,就不肯定会不会分利。。
较注重在资本增值。。如果股市行情好的话,多数也会分利
例如:大部分的股票型基金
distribution policy : incidental

每个基金的Financial Year都不同。。
如果基金有分利,在报纸会有登分利的消息,
个别的基金都是Financial Year后的第一个工作日分利。。

回复 #14 yc1016 的帖子

這個你可以請教你的代理員,他們有個軟件...能打印顧客的資料和賺虧..

回复 #112 leekk8 的帖子

对,同意...
你還年輕麻...這麼快要平衡了哦`?

回复 #113 Danmy 的帖子

買PCSF PSEASF啦,如果要中的PFEDF也不錯啊...哈
我的客戶多數不喜歡ISLAMIC的,可能種族吧...
ISLAMIC的FUND跑淂很不錯一下下...可能因為基金經理吧...

原帖由 pingQQ 于 25-10-2007 11:50 AM 发表
買PCSF PSEASF啦,如果要中的PFEDF也不錯啊...哈
我的客戶多數不喜歡ISLAMIC的,可能種族吧...
ISLAMIC的FUND跑淂很不錯一下下...可能因為基金經理吧...

不要为了islamic这个字眼,而失去赚钱的机会,不理智的。

回复 #119 pingQQ 的帖子

这是因为投资者不明白什么是回教基金。他们怕回教基金就好像一些马来公司,不但不赚钱,反而亏钱。

其实回教基金不是投资在回教公司或回教国家。凡是符合回教教义的公司,该基金都能投资。比如,DIGI是做通讯生意,就属于符合回教教义。比如,GENTING是做赌博生意,就不符合回教教义了。

有一点要提醒投资者,传统银行业也不符合回教教义,只有回教银行才符合回教教义。所以银行如MAYBANK和PBBANK就不符合回教教义。

回复 #123 jay8_4 的帖子

什么原因我也不太清楚,但是回教银行是没有利息的。他们的利息是以不同形式来给的。所以传统银行的制度是不符合回教教义的。