佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

谢谢!!!我有最近有在观察我用mutual tracker,你们也是吗,去哪里可以拿到fund report

Liabilities88 发表于 2-4-2015 06:58 AM
谢谢你的恢复,那 你们在买卖之前都有读porspetus的吗?

至少需要读fund factsheet
了解你投资了什么,投资在哪里,过去的回酬还有基金经理的对基金未来的预测

Liabilities88 发表于 2-4-2015 10:38 AM
谢谢!!!我有最近有在观察我用mutual tracker,你们也是吗,去哪里可以拿到fund report

各基金公司的网站都会有相关基金的fund factsheet或review report。
一般投资者通常不会看prospectus,但是如果你有兴趣,我建议你看。那你就比较了解信托基金的基本运作。
至于基金的表现,就需要看基金的performance chart,一般基金公司的网站都会有。

投资基金,最重要还是了解信托基金的基本运作,看基金投资是否适合自己。一旦决定投资,就需要了解基金的投资策略然后选择适合自己的基金来投资。

如果贖回基金,有賺錢,想買車,要報所得稅嗎?買賣基金賺到的錢會被抽稅嗎?(我還沒賺那麼多,只是未雨綢繆)
突然發現這個: 信托基金分利及税务讨论区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3393662

看一下有沒有答案。

edca 发表于 24-4-2015 11:04 AM
如果贖回基金,有賺錢,想買車,要報所得稅嗎?買賣基金賺到的錢會被抽稅嗎?(我還沒賺那麼多,只是未雨綢 ...

不用呈报所得税,

卖了,有钱赚也没抽税

评分

edca + 5 谢谢分享

leekk8 发表于 28-8-2007 11:36 PM
Distribution是把钱以现金的方式回馈投资者。投资者可以选择再投资或拿出现金。

Unit Split是基金经理分 ...

leek 请问你本身是agent 吗 可以pm我吗

Follow Us
cheehow0214 发表于 25-7-2015 07:39 PM
leek 请问你本身是agent 吗 可以pm我吗

我是代理。已经短信息你了。

现在有人投资 CMA unit  fund  。我想了解里面的详情

ryan719 发表于 29-7-2015 10:56 PM
现在有人投资 CMA unit  fund  。我想了解里面的详情

CWA或CMA?我不曾听过CMA。
这里讨论的是信托基金,没有特别提个别的基金公司。

其实投资信托基金,最重要是先了解信托基金的运作。一旦了解了,才看基金公司和基金。

leekk8 发表于 30-7-2015 02:03 PM
CWA或CMA?我不曾听过CMA。
这里讨论的是信托基金,没有特别提个别的基金公司。

Cma 是 cimb  。。。
我是投资 p.mutual 的。。只是我听人家说 asia pacific  unit trust 不错。。所以就打听打听

ryan719 发表于 30-7-2015 04:08 PM
Cma 是 cimb  。。。
我是投资 p.mutual 的。。只是我听人家说 asia pacific  unit trust 不错。。所以 ...

CIMB的是CWA (CIMB Wealth Advisor),不是CMA。

针对个别基金,你可以到个别基金公司的帖那里,通常投资者都会在那里发表意见。

无论如何,最好的方法是,到CWA的网站看该基金的表现和投资策略。然后看看其他评估机构给的评级。其中比较出名的评估机构是Lipper和MorningStar。

leekk8 发表于 31-7-2015 08:56 AM
CIMB的是CWA (CIMB Wealth Advisor),不是CMA。

针对个别基金,你可以到个别基金公司的帖那里,通常 ...

Okok.明白明白

请教佳里的大大,如果美国伸息,那么有买美国基金是利好还是利差? TQ

gohchyehin 发表于 15-8-2015 05:25 PM
请教佳里的大大,如果美国伸息,那么有买美国基金是利好还是利差? TQ

股市信条,

利息升,股市跌,房产跌,

在哪一国都一样

请问statement是每个月都会收到还是?

mis6u 发表于 19-8-2015 03:02 PM

你投资在哪一家公司 ?

tboontan 发表于 19-8-2015 08:22 PM
你投资在哪一家公司 ?

ambank .....

这里没有 该基金代理、顾问服务,

询问他们吧 https://www.ambankgroup.com/en/leadform/Pages/ConnectWithUS.aspx

mis6u 发表于 19-8-2015 03:02 PM

如果你没有交易,一般不会每月收到statement。
还是找该银行的客户服务查询。

leekk8 发表于 2-10-2015 10:31 PM
如果你没有交易,一般不会每月收到statement。
还是找该银行的客户服务查询。

好像是派bonus 分紅的時候才會收到statement.............
else........  扣去服務charges的時候才會收到statement?