佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockleehong

【系列】Resident Evil/Biohazard

wx 发表于 18-1-2015 01:51 PM
今早再玩一遍,时间2:40!火箭炮入手了。
加上全程没有save,因此也得到Ink is for Squids的奖杯。

不愧是高手,尝试一两次就成功取得两大神器了 我至今尝试了三次,仍旧需超过5小时(第一次:6:11、 第二次:5:45、第三次:5:23)才能爆机,所以连无限子弹的武士刀手柄手枪都仍无法取得,真哀哉咯……
由于加上现在工作量超多,暂时无法再尝试挑战……

我現在玩完了也還是3:16 ..... 我第一次11小時, 第2次5:30, 第3次4:30,  第4次 3:18,  第5次3:19 ...很顥了.....

评分

鬼之水刃 + 1 看来咱们同病相怜……

鬼之水刃 发表于 18-1-2015 03:49 PM
不愧是高手,尝试一两次就成功取得两大神器了 我至今尝试了三次,仍旧需超过5小时(第一次:6:11、 ...

谢谢,你过奖了。
我只是比较熟悉这游戏因为以前玩过n篇。

建议是:(用Jill,比较简单和容易)
- 能闪避的丧尸或怪物就尽量躲,挡路的就杀和烧掉。

- 闪避敌人建议用新的analog stick操作法因为反应比较快和好躲。

- 适当的时间和环境用对的武器,会事半功倍的剩到不少时间所以不要吝啬弹药。

- 不要配V-jolt,直接5-6发火焰榴弹炮把Plant42除掉。

- 剧情全Skip,不要看。

- 先plan好行程、所携带的物品和背好一些机关密码或解破方式,这样进行游戏时就可以避免不必要的来来回回路程。

- 想清楚哪些部分是不需要去的就直接skip:如拿第一把小防身刀的美术工具室、配V-jolt房、拿黄色宝石来放老虎眼、X光室、几个拿MO disc和救 Chris/Jill 的地点。

- 引发最后一个人逃离的Bad Ending,这样就能省去直升机场的最终暴君战。

*选Normal mode,不要去挑战Hard...那是难上加难。

之前lim9999兄说得对,Once again里的Normal好像变得难度高了...
被丧尸抱抱一下都直接橙黄色caution了,被最终暴君打两下就直接要Danger了...
这回没有榴弹炮的bug,难度提高了不少,哈哈。

评分

水镜明月 + 8 谢谢分享
鬼之水刃 + 5 多谢指导!

wx 发表于 19-1-2015 12:50 AM
谢谢,你过奖了。

在困难模式哪里可以拿到火熘弹?我只看到在最后打暴君的时候有吧了

HappyeVer_Gmerz 发表于 19-1-2015 12:55 AM
在困难模式哪里可以拿到火熘弹?我只看到在最后打暴君的时候有吧了

Hard mode 我不记得哪里可以拿火焰榴弹,Normal mode 的在离开mansion到宿舍前就能拿到。

不过建议要冲3小时爆机的话就选 Normal mode,因为Hard的话是难上加难。
也不要选 Very Easy 和 Easy,因为没有效。

wx 发表于 19-1-2015 12:50 AM
谢谢,你过奖了。

- 能闪避的丧尸或怪物就尽量躲,挡路的就杀和烧掉。  <-- 我全都剎

- 不要配V-jolt,直接5-6发火焰榴弹炮把Plant42除掉。  <-- 我沒配, 直接去打

- 剧情全Skip,不要看。 <-- 我也有SKIP啊

- 想清楚哪些部分是不需要去的就直接skip:如拿第一把小防身刀的美术工具室、配V-jolt房、拿黄色宝石来放老虎眼、X光室、几个拿MO disc和救 Chris/Jill 的地点。<-- 我這些都SKIP了

- 引发最后一个人逃离的Bad Ending,这样就能省去直升机场的最终暴君战。 <- 我沒救CHRIS...

Follow Us
raymondha 发表于 19-1-2015 02:33 AM
- 能闪避的丧尸或怪物就尽量躲,挡路的就杀和烧掉。

你的记录是3:16,应该是你花了一些时间在杀没必要杀的敌人。

试下只杀挡路的敌人,也让Barry死掉看看。

其实这点也真的很重要:- 先plan好行程、所携带的物品和背好一些机关密码或解破方式,这样进行游戏时就可以避免不必要的来来回回路程。

有人要出让resident evil remaster hd吗?可以PM我

wx 发表于 15-1-2015 09:21 PM
是咯,Lisa应该早就把他们俩的脸给撕下来了...还等他们俩醒来的时候才“正式”自我介绍...哈哈。

对了 ...

昨天我做到了刀仔锯大树(VERYEASY),玩CHRIS,救了RICHAD,之后好像不能配药,
惟有被逼去锯大树,因为要拿只能用刀仔的奖杯。
wx 发表于 19-1-2015 06:20 AM
你的记录是3:16,应该是你花了一些时间在杀没必要杀的敌人。

试下只杀挡路的敌人,也让Barry死掉看看 ...

我是用SAVE/LOAD大法,
SAVE了之后,然后就玩一段路,看看要用什么道具,留多少空格,
再从新LOADGAME,第一次10小时(very easy),第二次3.30,
第三次2.38。

結果。。。?有成功用刀子砍樹嗎?

成功了

PS4 版不是今天release吗?? 为什么我去 PS store 看了还不能下载??

TNND...刚才玩Chris Hard mode 在宿舍那里开始就没有save过,一直玩到实验室拿能源燃料时因想贪快而用跑3步走3步的方式,但没想到这样走到一个程度的时候就爆炸!

这跑3步走3步的方式在Normal和Easy都没有遇过爆炸...这回Hard mode就中了。
这趟白玩了...讨厌啊!

wx 发表于 22-1-2015 10:42 PM
TNND...刚才玩Chris Hard mode 在宿舍那里开始就没有save过,一直玩到实验室拿能源燃料时因想贪快而用跑3步 ...

跟你一样,那时玩困难上网查攻略的时候就说可以跑三步走三步,为了快就照做了,结果就boom...u r dead=.=

wx 发表于 22-1-2015 10:42 PM
TNND...刚才玩Chris Hard mode 在宿舍那里开始就没有save过,一直玩到实验室拿能源燃料时因想贪快而用跑3步 ...

想不到连这个步骤(拿能源燃料时必须慢步走)也一贯地“Hard Mode”化 我更乌龙,竟然在拿着能源燃料的同时用枪来反击讨人厌的Chimera,结果就……“Kaboom” “You are Dead”

刚刚开始了Real Survivor mode,真的很难玩...开枪前都要好好的考虑和计算好。
原来Real Survivor的弹药和敌人量+位置和Hard Mode的一样,加上宝箱不是相通的就雪上加霜。
不过为了白金将被还是得玩完它。

目前我的奖杯率是75%,还差8个奖杯就白金了...加油。

昨天破了Real Survivor mode,TNND我在地下水道那里为了省补血草药而死了几遍...
没有自动瞄准也让我射歪了不少子弹,在没有自动瞄准打那些移动性快的敌人如赤头丧尸还真的挺难和危险...

昨天在从宿舍回mansion里我遇到了一个bug,那就是我HP在黄色coution(75%)时被Hunter使出了断头爪。
被扫过后看到Jill的颈部大量喷血,但却没有倒下。
Hunter则在Jill的身后兴奋地咆哮,咆哮完后僵硬不会动了。
而我的Jill却还能活动,但血已经是红色Danger。
那僵硬的Hunter可以因我走过的碰触而被推动,简直就像“雕像”那样。
这样的情况一直维持到我向Hunter开枪后才恢复正常。

昨天破了这Real Survivor后就连开了4个奖杯,还剩下4个...加油。
剩下这四个是:Invisible mode、Rebecca救Chris、刀仔通关、fashion奖杯。
Ending方面Jill和Chris都各剩下一个就unlock全部Ending了。

Invisible mode又是没有自动瞄准的...又要来噩梦了。
不过都没有用刀仔通关那么难吧,哈哈。

评分

水镜明月 + 8 + 2 原创内容

昨天破了刀仔闯关,其实并没有想象中那么难。

个人对敌人的打法:
- 丧尸是割一刀就退一步,一直这样割下去。不然就假假引它们攻击,等它们要攻击的瞬间立即闪开,趁攻击落空后就立刻攻击它们的头部。我们也可以利用有楼梯的地形,因为丧尸在上下楼梯只会用呕吐来攻击,这样就比较容易杀它们。

- 丧尸狗的话我是让它扑倒我或扯我的手,在我们反击时把它推倒后就立即向前给它几刀。

- 大蛇简直是可以完全无伤的打倒它,只要一直远离它头部范围地专割它的后半身和尾巴就很安全了。第二次面对它也是这样应付就可以了。

- 赤头丧尸就难应付,我基本不和它们战斗,除了棺材里面那只...我是和它兜圈子,让它攻击落空后立即给一刀给它。不能贪心而多割,因为赤头的反应太快了...贪心的话吃亏的是我们。

- Lisa我是假假引它攻击,然后趁攻击落空后的空隙选择跑人...哈哈。

- 大蜘蛛更容易,围着它后身一直割就是了,包括地下水道的黑虎boss蜘蛛。

- 鲨鱼可以在它游向你时看准时间割它们,这样也可以打退它们,重复几次可以割死它们。(但要注意大条鲨鱼的必杀突袭)

- Plant 42真的可以刀仔锯大树,不过只要集中砍掉那几个触手就可以了。(建议先用v-jolt毒它的根,这样它就没那么耐打)

- 拿刀子和Hunter斗是挺刺激和有趣,因为每刀划中它们一次都会有痛的反应,利用这空隙立刻跑去它们背后再来一刀,一直重复直到割死它们为止。

- 蝇人也不难,不过要避免正面攻它,要从旁边或后面攻击它。

- 暴君1也很容易,一直跟和贴近在它背后割就可以了,但要靠它的普通右手那里比较安全。

* 记得绝不能拿任何防身武器,免得无意中用到。
* 早期的mansion里丧尸就尽量避开和别杀它们,因为它们变成赤头后会更麻烦。
* 即使身上没有防身武器都好,我们在被敌人抓着或压着时还是可以挣脱身的。(我是乱按一通)
* 丧尸倒向我们时要尽快绕开,免得万一它们抓我们脚时而触发我们去踏死它。
* 选有Forest出现的mode,因为他比一般丧尸还容易躲。

玩这刀仔通关挺快的,因为不必花时间去解密拿任何武器和弹药,只要专心去拿过关的关键item就可以了。

现在剩下一个奖杯就能白金了,那就是Invisible Mode的奖杯了。
加油。

评分

lim9999 + 5 精品文章
水镜明月 + 50 + 5 精品文章

看到你们玩得那么爽,我也要重出江湖了。最近网络不稳定,玩大菠萝lag到半死。。决定再玩回,这次要先挑战刀子通关

可以+各位生化粉丝的psn吗?