佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: etng2005

我的吉他演奏发表 - Fur Elise(献给爱丽丝)

请问楼主是在友力花园的音乐学院教的吗?若是的话,我可能曾经是您的学生噢。。。

巴生的吉他比较盛行一点吧,所以资料比较找得到,也有好老师。泰雷加学院来南马时我有去看,很不错。他的院长有去过英迪学院做评判。
其他州属比较落后。我花钱和时间,我只记得我学到弄harmonic,我没有看过老师弹。算起来根本是自学的。找老师不如上网看大师弹,看了才知道我的程度不及grade 1。基础的东西很难救的啦,况且我也没耐心练乏闷的练习曲。 听别人弹就很享受了。

提问时间又来了
ET兄,选以上这些曲子(怪怪的曲子)练理由是什么?为什么不拿比较好听的来弹咧?如Albeniz 的Sevilla,Rodrigo的什么Fandango ... 呢?

原帖由 小彪 于 24-12-2007 02:42 PM 发表
巴生的吉他比较盛行一点吧,所以资料比较找得到,也有好老师。泰雷加学院来南马时我有去看,很不错。他的院长有去过英迪学院做评判。
其他州属比较落后。我花钱和时间,我只记得我学到弄harmonic,我没有看过 ...

你听过那些歌曲吗?
如果没听过,怎么会觉得不好听呢?
其实那些歌曲我个人觉得很好听的。大家口味不同而已。
Leo Brouwer 是古巴作曲家。他写的东西,其实还蛮好弹的,虽然开始的时候会比较怪怪。
Black Decamaron 一共有3个乐章,你尝试听第2 和3 乐章,很好听的。第一乐章的确是怪怪。
prelude bwv 1006a 也很好听啊?会奇怪吗?不过这首歌练了快要2年了。。。。还需要努力。

原帖由 fish+ball 于 24-12-2007 02:26 PM 发表
请问楼主是在友力花园的音乐学院教的吗?若是的话,我可能曾经是您的学生噢。。。

友力花园是在cheras 吗?
我以前有在cheras 教过。
你是。。。?

原帖由 etng2005 于 25-12-2007 11:05 AM 发表

友力花园是在cheras 吗?
我以前有在cheras 教过。
你是。。。?

对。。cheras yulek 的aggresive music centre。。
我去年学大概半年而已,过后因为要升学而停了。。
老师对我印象应该不深吧。。。

原帖由 etng2005 于 25-12-2007 11:03 AM 发表

你听过那些歌曲吗?
如果没听过,怎么会觉得不好听呢?
其实那些歌曲我个人觉得很好听的。大家口味不同而已。
Leo Brouwer 是古巴作曲家。他写的东西,其实还蛮好弹的,虽然开始的时候会比较怪怪。
Black Decam ...

巴哈的当然不奇怪,偶尔手机铃声可以听到。 刚再看了看,3首都还真的蛮奇怪的。 第3首开头进拍很难算咧,用听的觉得是第1拍,可是看谱第1拍是休止符来的。这些速度都很快,请问速度要怎样练?

Follow Us
原帖由 小彪 于 25-12-2007 11:45 PM 发表

巴哈的当然不奇怪,偶尔手机铃声可以听到。 刚再看了看,3首都还真的蛮奇怪的。 第3首开头进拍很难算咧,用听的觉得是第1拍,可是看谱第1拍是休止符来的。这些速度都很快,请问速度要怎样练?

速度适可而止就好了。。。
如果弹的很勉强,速度再快也没用。
我都是以慢为主,熟练了再渐渐加快。
别让快速度,迷惑了自己。。。

回复 107# 的帖子

感谢你的教导。
我还有很多问题是关于曲目、作家和演奏家的。因为我从什么都不懂时开始在网上找资料到懂得不少,但资料还有很多不完整,很多东西我还是搞不清楚的。比如我无意中下载了一个老人家的弹奏视频,觉得他弹得不好,声音扁,速度乱,不过有一首很有味道。后来才惊觉他叫塞戈维亚。还有一次从书展买了吉他谱,封面是个带黑眼镜老阿伯的大头,好时髦咧,标题是华金。罗德里哥精选曲,弹弹看,不好听的。后来买了一张CD里面有Fandango from Tres piezas espanola很好听,我好像有印象,对照一下,竟然书里面也有这首歌。在后来才知道他是伟大Aranjuez的作者。戴眼镜不是为了时髦啦。还有我上中国网他们讲大师布里姆,我翻不过英文,我苦苦的找了很久,后来才知道是Julian Bream。
我现在最想知道到底有多少位吉他大师?每次找到视频就觉得这个人很厉害。后来乱乱找到文章,才知道这个人是大师或是大师的门徒。

原帖由 小彪 于 26-12-2007 11:24 PM 发表
感谢你的教导。
我还有很多问题是关于曲目、作家和演奏家的。因为我从什么都不懂时开始在网上找资料到懂得不少,但资料还有很多不完整,很多东西我还是搞不清楚的。比如我无意中下载了一个老人家的弹奏视频,觉得他 ...

http://www.cguitar.net/person/guitarist.php

中国的古典吉他网站,吉他村,
已经很好的资料整理,去看看。

作曲家 > Joaquin Rodrigo (华金·罗德里戈)

姓名:Joaquin Rodrigo (华金·罗德里戈)
                  1901年11月22日生于西班牙萨贡托(巴伦西亚)
1999年7月6日逝世于西班牙马德里                  

你是 Stanley 的朋友吧。在 Ideal Music 的 student concert 见过你。我是他的学生。弹 magic flute 的那个。
我吉他技术很差,实在献丑了。 haha.
上次你的 concert 因为我去了 Guitar Camp 不能去看。现在都觉得可惜。
很想再亲眼看你演奏。 不知道你几时还来ideal music。或者要我去 klang 看都可以。
我们一起来交流交流一下。

你的照片 background 也是 ideal music rite?

原帖由 凯凯88 于 11-1-2008 05:04 PM 发表
你是 Stanley 的朋友吧。在 Ideal Music 的 student concert 见过你。我是他的学生。弹 magic flute 的那个。
我吉他技术很差,实在献丑了。 haha.
上次你的 concert 因为我去了 Guitar Camp 不能去看。现在都觉得 ...

我对你也有印象。。。。。。
吉他技巧有很多方法可以改进,重点是先要了解自己的缺点是什么,优点在哪里。
问问你老师吧,他的技巧蛮好的,就是有点懒惰。。。

不过,最重要的还是那双耳朵,如果能听得出很仔细的话,你就不会太在意技巧的问题了。

是有打算再办下一场演奏会,有机会的。
guitar camp 那里如何?学到东西吗?好不好玩?

回复 111# 的帖子

guitar camp 还不错啦。就是觉得报名费好象贵了一点。不能每年去。不过在那边还是认识了一些程度算高的朋友。

听说你有改编流行歌曲去吉他solo。我本省也很喜欢transcribe。我改编过 Eason 的lonely christmas, 有jazz风味的over the rainbow, 喝最近网上流传一个短片的歌曲,kiss the rain (yiruma version)。
你有transcribe过什么歌呢?我们一起来share一下。顺便让你看看我的改变有什么可以改进的地方。

还有我add了你MSN.请confirm一下我.

回复 111# etng2005 的帖子

cheras你还有教吗??
我也想考虑和你学,我的老师体育多病,很多次缺席哈哈。。每天考日期。

原帖由 斌杰 于 29-1-2008 12:33 PM 发表
我也想考虑和你学,我的老师体育多病,很多次缺席哈哈。。每天考日期。

原帖由 斌杰 于 29-1-2008 12:33 PM 发表

“每天考日期“是什么意思?
体育多病?很搞笑,怪怪的。
目前没有在cheras 教。时间不允许我教那么多地方了。
我住吧生,除了两间中学,还有在kajang-LS music, Serdang-Ostinato, Setia Alam- Klevier Music,以及学生上门到我家上课。一星期,就这样过去了。。。。
如果真地想学,可以联络我看看时间是否能配得到。

我有些问题想向你请教,我是古典吉他中级的,目前用着一把 yamaha cg model的,可是它现在已经不能满足我的tone的需求了,我老师建议我买一把新的,他介绍 esteve model 1 因为价钱不贵和tone也不错,加上我这年终即将考试了,需要一把适合的吉他。想问下老师你对 esteve model 1 觉得好吗??我老师还吩咐别买yamaha因为不值得。。老师的看法如何?谢谢!!

原帖由 一棵杂草 于 2-2-2008 04:28 AM 发表
我有些问题想向你请教,我是古典吉他中级的,目前用着一把 yamaha cg model的,可是它现在已经不能满足我的tone的需求了,我老师建议我买一把新的,他介绍 esteve model 1 因为价钱不贵和tone也不错,加上我这年终即 ...

我本身也有一把yamaha 所谓的CG model (concert guitar)。你的处境和我当时一莫一样。有苦自己知。
esteve 印象中好像从槟城那里的朋友进口的。如果有朋友在哪里的话,又有门路,可以拿到比店面更便宜的价钱。
坦白说,esteve 并不是很合我的口味。以前试过几把,也没给到我什么特别的印象。
我会比较喜欢音色上很有特色的吉他。弹起来觉得它会比较有性格。
吉他真的要拿在手上,亲身弹过,对我来说,是人和吉他之间的一种交流。
合得来,就值得买;合不来,就算是几千块的吉他,我会觉得无非所值。
别忘了你换吉他的目的是什么:
-为了能弹得更好,所以吉他的手感很好;
-为了弹得更有感觉,所以吉他的把音色要很吸引人;
-为了弹得更清晰,所以吉他的要有足够的音量,bass 和 treble 的 balance 要均匀。

买吉他和交女友一样,别人的意见都不是意见,
就算买了它,也要看你如何对待它,它就会有怎样的表现。
因为同一把吉他交到不同人的手上,它的音色会改变的。
烂吉他会变成很好听的吉他;好吉他也会变成烂吉他。(但也有一个限度的)

原帖由 etng2005 于 3-2-2008 02:34 PM 发表

我本身也有一把yamaha 所谓的CG model (concert guitar)。你的处境和我当时一莫一样。有苦自己知。
esteve 印象中好像从槟城那里的朋友进口的。如果有朋友在哪里的话,又有门路,可以拿到比店面更便宜的价钱。 ...

是的。。我是在penang学的。价钱合理。。可是没试过。老师有什么吉他可以介绍?价钱range <2k? 我也觉手感很重要。。要先试试。

原帖由 一棵杂草 于 3-2-2008 11:48 PM 发表

是的。。我是在penang学的。价钱合理。。可是没试过。老师有什么吉他可以介绍?价钱range  

kL我是认识一些朋友。除非你下来,否则说了也没用。
ESTEVE 觉得你可以试试看,也许他们改进了也说不定。我当初接触ESTEVE也有好多年前了。

原帖由 etng2005 于 4-2-2008 09:14 AM 发表

kL我是认识一些朋友。除非你下来,否则说了也没用。
ESTEVE 觉得你可以试试看,也许他们改进了也说不定。我当初接触ESTEVE也有好多年前了。

谢谢!!我终于买了新的吉他,esteve 6ps, 价钱合理,手感比之前的吉他好很多,声音也不错!满意。。希望学习有更大的进步。
我去试很多吉他的时候,我发现大部分的吉他有buzzing的声音,尤其是第2条的A铉。。是因为吉他新的问题?还是manufacture问题?

原帖由 一棵杂草 于 21-2-2008 12:44 AM 发表

谢谢!!我终于买了新的吉他,esteve 6ps, 价钱合理,手感比之前的吉他好很多,声音也不错!满意。。希望学习有更大的进步。
我去试很多吉他的时候,我发现大部分的吉他有buzzing的声音,尤其是第2条的A铉。。 ...

6E 5A 4D 3G 2B 1E
Open A string 其实是第5条,很多人都会搞错。
有时候可能是弹奏的问题,手指弹的方向必须要控制。