佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【投票】自我理财能力好不好?

有的人拼命工作,努力赚钱,但就是常缺钱。

有得人钱赚不多,但他用的1块钱,还多过我的2块钱。

在欧美国家,理财教育已经纳入教学纲要,依据年龄和程度编写适合的教材。

但本地的,就连基本的保障也做不好,钱只放银行或定期而已。。

那么你们自认理财能力,到什么地步呢?

你的财是怎么理?

对理财规划了解多少?

单选投票, 共有 172 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

以前较多放定期;
现在较多存基金;
未来少少投股票。

以前投资股票失敗后.
这幾年轉投资基金..

我较实际,我有钱就买屋来出租

原帖由 c~c 于 17-8-2007 02:00 AM 发表
我较实际,我有钱就买屋来出租

哇!!! 你好有钱哦!!
我的观点和基金小子一样。

老实说,在hometown 工作真的存了钱。吃住都是家里的,偶尔补点家用。
大部分的工钱在扣除了必需开销的钱之后,都尽量存入wawasan 里。 之后在佳里看了很多理财及基金好贴,过后才把存的钱一半继续存入wawasan 一半投资在基金里。 理财方面,每当想买一样东西应该非常清楚什么是需要的,什么是想要的。很需要的东西才买,想要的东西往往买不完。小弟在这方面还在学习学习。 没事就别乱花钱,好在需要时有笔钱救急。

Follow Us
虽然很努力学习理财知识,很努力实践,还是不满意自己的财务。
目前开始投资基金,希望以后可以进军股票跟地产。

小弟把基金当成是我的“较高回酬的储蓄”。。。

原帖由 uss_uss 于 17-8-2007 12:07 PM 发表
老实说,在hometown 工作真的存了钱。吃住都是家里的,偶尔补点家用。
大部分的工钱在扣除了必需开销的钱之后,都尽量存入wawasan 里。 之后在佳里看了很多理财及基金好贴,过后才把存的钱一半继续存入wawasan ...

小弟和你一样,选择在自己的家乡工作,虽然薪水较低,不过可以控制我的开销,又可大幅度地投资,一举两得!

我只会把钱放进银行和保险。
50%的薪水花在日常生活上,所以吃方面都不会太辛苦自己。

我在KL工作近半年,钱又没存到。。
只买了几K的基金。。咳~~~~想说回家乡工作又不见得会比先在的收入好。。。
省吃省喝这谁都懂,但要100%做到又不容易(在KL)。。。

朋友们有高见吗??

小颢颢 该用户已被删除

回复 #6 uss_uss 的帖子

我也有想回hometown的冲动。跟家人住比较开心。
看了robert kirosaki 的书后,了解到什么是rat race, 什么是真正的assets 与liabilities。
目前只想要脱离rat race。然后增加我的asset column。到了适当时候才考虑用 asset 赚来的钱来买liabilities. 希望可以在50岁之前退休。

小颢颢 该用户已被删除

回复 #11 chuangming85 的帖子

先储蓄后花费。假如不能克制自己的话就买储蓄保险罗。 dollar cost averaging 也不错。
总之一定要先储蓄,然后才花费。储蓄后没钱供车,那就换小辆的车来驾吧!

严格来说大家都做到
储蓄&投资
但是在储蓄前必须做好的是我们的“风险管理”。也就是做好自己的基本保障、保险。

在理财规划里,“风险管理”是很重要的。

我们如果一生人无病无痛,继续储蓄+投资,以后大家都是有钱人,同意吗?

生老病死一定有。小病不说,大病的话你要拿那里的钱?储蓄投资赚来的?

好不容易,用了几年的时间,翻倍赚了20千,一夜间20千要给医院你舍得吗?

那时是100% lost。还惨过股票大跌。

回复 #14 acboy 的帖子

我是这样理财的:
减epf and socso 还有2k
RM 350 rent
RM 100 transport
RM 400 eat and drink
RM 1000 parent
the less 银行。
很少。。。 伤心。

原帖由 cloud蝎子 于 18-8-2007 05:16 PM 发表
我是这样理财的:
减epf and socso 还有2k
RM 350 rent
RM 100 transport
RM 400 eat and drink
RM 1000 parent
the less 银行。
很少。。。 伤心。

1000父母,实在是太幸福了(我是说你父母)

老兄我和你差多而已。。。
扣完后2k,但没你的孝顺,只给父母rm400+/-而已。。。

那你都没投资吗??

原帖由 chuangming85 于 18-8-2007 01:17 AM 发表
我在KL工作近半年,钱又没存到。。
只买了几K的基金。。咳~~~~想说回家乡工作又不见得会比先在的收入好。。。
省吃省喝这谁都懂,但要100%做到又不容易(在KL)。。。

朋友们有高见吗??

最快,最好的方法就是找个理财专家来帮你分析罗。

回复 #18 acboy 的帖子

haha....think of this before.
but how they charging?

原帖由 chuangming85 于 18-8-2007 05:28 PM 发表
haha....think of this before.
but how they charging?

写华语吧,不然要被公干了。。