佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

终於。。。。。

终於鼓起勇气在这里写下我的生活点滴。。
看了那么多别人的贴,是时候也为自己开个贴
自认文笔没那么好,所以我是以战战兢兢的心情开这个贴
嗯。。。该从哪开始写呢?

就从朋友们认为我是个怎样的人开始吧。。。
每个都说我说话很快,每次让人听到八个耳朵
很喜欢讲话,跟谁都聊的开
觉得我是个没烦恼的人,有个很平静的生活
可是有时候却为芝麻小事烦恼一整天
有时候太好人,不懂拒绝别人

哈哈。。。以上就是朋友们心中的我。

其实会开这个贴,是因为现在的我是个无业游民。。
今天是我失业的第17天。。。
生活有点无聊,可是还是不想找些兼职
每天就是上网,久了我看蜘蛛网也会生满身。。

今天又接到旧同事的电话。
每一次打来就是问我这个放在那里,那个放在那里。。
她每次还没找清楚就打来问,好烦啊!!
朋友说既然那么烦,就不接电话啦
可是我又做不到,
唉。。。真是自寻烦恼。。。

來給樓主打氣一下下

看來
樓主應該是一個心軟的人哦

回复 #2 T-10 的帖子

谢谢你为我打气。。
刚刚我也参观了你的楼,你的文笔超好。。

嗯。。。我想我是个蛮心软的人。。
一个朋友对我说,要学会怎样说 NO

加油!
我文笔也不好
但这里是sumthg like blog
不需要顾及文笔好不好吧

原帖由 eunice83 于 17-8-2007 11:49 PM 发表
谢谢你为我打气。。
刚刚我也参观了你的楼,你的文笔超好。。

嗯。。。我想我是个蛮心软的人。。
一个朋友对我说,要学会怎样说 NO

我也只是想到什麼就寫什麼

學會說NO很難的
我到現在還辦不到
或許在社會大學混多今年就學會殘酷的說NO了

回复 #4 亚德里恩 的帖子

欢迎 欢迎。。。

是咯。。又不是要写书
管它文笔好不好,哈哈哈。。。

对这个论坛还不是很熟练
希望各位多多指教

Follow Us
原帖由 T-10 于 18-8-2007 12:03 AM 发表

我也只是想到什麼就寫什麼

學會說NO很難的
我到現在還辦不到
或許在社會大學混多今年就學會殘酷的說NO了

对,在社会大学要学会说NO
如果事事说YES,那么吃亏的是自己,还会被人利用呢。。

自从失业以来,每天都会被人问为什么辞职啊?公司不好吗?老板不好吗?找到工了没?
一连串的问题,像机关枪一直在射。。。被问得有点不耐烦。
朋友之中还有很多都不知道我已经辞职了,也不想特意去一一报告,免得问题多多

至于真正辞职的原因也只有几个朋友知道。他们都问为什么不让其他人知道呢
嗯。。。也许是我不想回答借下来更多的疑问吧
其实,这一次的决定也不晓得是对或错。
只希望这一次的决定可以为过去平淡的生活带来重大的改变
不管结果如何,都不许后悔
有得必有失。。。。

會辭職當然是有個人理由,不必理會他人的眼光,做工只是一個生存手段,開開心心生活才是目的.所以如果泥米有什麼負擔,還不如歸去,何必太委屈自己?種善因得善果,樂於助人是快樂之本,如果助人而不損己那就不必太斤斤計較.真有點羨幕泥現在那種採菊東籬下悠然見南山的逍遙自在,只是在那山說唱那山歌,各有因緣莫羨人.

回复 #9 601 的帖子
非常认同这一句话 “種善因得善果,樂於助人是快樂之本”。。
不用羨幕我现在的生活,你也会有这样的一天

19。08。07
忙。。。。累。。。

今天6.30am就起床,准备去搭8.30am的巴士。
一直以来都是做单人位,可是这一次却要与一个不认识人同座而且还是坐在最后面。
当巴士一驶出巴士站,太阳就直接照了进来
每一个人就很直接的拉上窗帘,唯独我隔壁的马来婆不拉。
刺眼的阳光就一直照着我,一开始我就忍住。。。
过了不久,被太阳晒得有点“火”了。。
就直接对她说 :“kak, boleh tolong tutup langsir tak?"
好采她也识趣的拉上窗帘
终于可以安心的睡

搭了5个小时的长途巴士才回到我的第二个家
一回到离开两个星期的家,第一个感觉就是 ”肮脏“
一间家五个人住,就没一个会打扫,
为什么每次等我做
搭了5个小时的巴士,已经够累了。。。
又用了3个小时打扫。。。

最近觉得有点厌烦都市的生活
在这里做每样事,都觉得很紧迫
一回到这,走路也会比较快。
是时候回乡耕田咯。。。
呵呵呵。。。。

从星期一开始streamxy就有问题所以不能上网
每天等啊等,等问题解决。
可是TMNET的STAFF 说要等到下个星期才能上网
差不多一个星期没得上网真痛苦。。。

刚刚有个朋友给了我他的TM PREPAID 户口让我用
可是我这个电脑白痴又不会开新的connection.
所以就打电话去TMNET问。
然后问他 dial-up number 要放什么。
他就说放 " ,,*,,1515# "
然后就DIAL 咯。。。
怎知道不能,THEN 他就叫我试令一个方法咯。。
讲到一半,电话就断线
很无奈,又打多一次。
这一次,另一个员工就说 dial-up number 是放 “ ,,,,,1515 ”
那我就试下咯。。。
怎知还是 connect 不到。。。
我真的要 “晕”。。。

一直试了几个方法都不能。。
我就跟他说我好想放弃了。。
然后他就叫我试下放 “ 1515 ”
终于。。。。。。成功了
早知就直接放 “ 1515 ” 啦。。。
放那么多逗号干嘛。。。。。
浪费了半个小时才能上网
真的不知是该笑还是哭
唉。。。。。

经过这一次的经验,我想是时候提升自己对电脑的知识。。
靠别人不如靠自己

最近一直跟你闹意见。。。
自从你去了外坡做工,每次回来都要为了一点小事而吵。
我知道你回来的时间很短,我们不应该吵嘴。
可是,比起四年前的你,现在的你真的变了。
以前都会时常找我,可是现在找我的时间不当少了,
而且每次找我就只聊一下,就说累了,要睡觉。
有时候就说妈妈叫你回去,要回去陪妈妈。
有时候我真的很生气你妈妈。
当我们在一起的时候,总爱打电话来问你几点回啊??
她每次只要一把眼泪一把鼻涕,你就什么都听她的
我知道,你应该孝顺她,可是你不能愚孝啊。
自从你妹妹跟我说过你妈妈很会“作戏”
从那一次开始,我就对你的妈妈没好感。

有时你从外坡回来找我,也要隐瞒你妈。
因为如果你妈知道了就会叫你回家。
如果你不接她的电话,她就打给我。
然后,我也要编个谎话去骗她。
我真的不明白为什么我拍拖会拍到这样。

这次你回来四天,陪我的时间24小时都不到。
刚刚我又问你,能不能留下来陪我。
你想也没想,就说“不能“,要陪妈妈
我不懂你是跟我拍拖还是跟你妈。
难道你就不能站在我的立场试想想吗???
做什么都要考虑到她。
拜托,你以经27岁了

我好累。。。。
每次吵嘴都是因为你的家人
我们都说最后分手的原因是因为你的家人。
说真的,如果不是我还很喜欢你,
我想我们现在已经分了。。。

再多一个月,我就要离开这里半年了
希望半年后我会看得开
也不会介意你陪我的时间很少
就用这半年的时间来考验我们的感情吧。。。

作晚与一位朋友喝茶。。
突然聊到我的感情事。
聊到一半时, 我的眼泪就流了下来。。
那位朋友真的被我吓到。。
我也不晓得为什么会流泪。。
好讨厌这样的我。。
可是每次都控制不住自己的眼泪。

曾经答应过自己不再为感情事流泪。。。
可是还是做不到。
几时才学会坚强呢???

最近看到一句蛮有意思的句子:
u don't get to choose how u are going to die, or when,
but, u can decide how u are going to live, here and now

其实,要怎样过自己的生活是自己决定的。。。
有很多事情自己可以掌控的。。。

回复 #8 eunice83 的帖子

曾經我也遇到同意的問題﹐面對3姑6婆的時候
只好說
[我媽媽說我太辛苦了﹐她來養我]
雖然這樣會覺得很沒禮貌﹐
可是有些事情不需要去跟其他人報告

回复 #14 T-10 的帖子

时间久了,就直接对那些人 “因为赚到钱了,所以不想做“

原帖由 eunice83 于 10-9-2007 10:21 PM 发表
时间久了,就直接对那些人 “因为赚到钱了,所以不想做“

哈哈哈哈
或許說
[差不多要嫁如豪門了] ~

好紧张噢。。明天是我人生的第一次远行。
还是第一次搭飞机呢。。
二月就开始买了机票,当时还说离九月还远,
可以慢慢的安排行程。。
怎知一眨眼就到九月了。。
为了这一次的旅行,真的下了不少功夫。。
选择不跟团,虽然会有许多琐碎事都要自己做,
可是,当中却可以学到不少东西,
也可以让我好没到那个国家前,就先认识它
而且还因为找资料而认识了不少新朋友 :)

希望第一次的自助旅行,可以玩的开开心心

原帖由 eunice83 于 12-9-2007 10:53 PM 发表
好紧张噢。。明天是我人生的第一次远行。
还是第一次搭飞机呢。。
二月就开始买了机票,当时还说离九月还远,
可以慢慢的安排行程。。
怎知一眨眼就到九月了。。
为了这一次的旅行,真的下了不少功夫。。
...

記得回來分享你的旅程哦
期待

回来咯。。。
我的上海之旅圆满结束

先说说我去上海前一天的乌龙事吧。。
我的机票是13号零辰的
13号早上就接到旅行社打来得电话问我到上海了吗
我说我还在家啊。。。
晚上才去搭飞机啊。。
当时的我还很轻松的回答她。。。
她一听到我的回答就叫了出来,说:“你要在12号 12点过后上飞机啊“
这回轮到我叫了出来。。。
我尽然看错时间。。。。
当时的我真是不知所搓。。。
她也帮不到我。。。
这时只好打去MAS问问看能不能改机票。。
打去MAS客户服务询问。
给我的答案是 :“ your whole package consider forfeited “
听到这个答案,我真的要晕了。。
我不信没有其他的办法。。
再打去MAS另一个部门。。
他们说我可以换机票,只是要给penalty。。
真是谢天谢地。。。
这一次我真的非常谢谢MAS的一位员工。。
因为他的帮忙,让原本的四百多块的罚款,缩成一百块。。。

这一次的乌龙事件,我真的不能接受自己那么“大头虾“  
真事超级大的 "blur sotong"!!
跟朋友说这件事是,每个都说不能想象我做出这样的事
哈哈哈哈。。。。

幸好最后还能去到上海。。。
要不然,我真的是天大的罪人

说说我的上海之旅吧。。
这一次让我印象最深刻的是,上海好多向人要钱的老人与小孩,每一个的身体可说并无残缺
在旅游区,可以看到很多这些人。。。
有一次在地铁里看到一个非常健全的少女跪着向每个搭客要钱。。
这一幕真的让我大开眼界。
在地铁里也能行乞,佩服,佩服。
虽然地铁里的电子屏幕写着“不能行乞,不能摆摊 。。。。。。“
可是也一样失效。。。

上海的夜景真的好美。。。
好喜欢那里的建筑物,尤其是The Bund那一带。
交通也非常方便。。。
一张交通卡,就能搭上海市的每一种公共交通, 德士也能用交通卡
对第一次出国的我来说,真的是一件新鲜事,对其他人来说也许是一件很普遍的事

这一次去上海只有三天的时间
如果有机会,一定要再去一次

你好勇敢,可以将你的心事和大家分享。
感情就是这样的,开始时就对你照顾得无微不只,感情就了,就会对你冷淡,不再是他心中的number 1.

姐妹们,不要紧。往好的方向走。明天会更好。加油!