佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mudcrab

旅游纽西兰 WHS 工作资料

回复 #40 SmallOne 的帖子

我所说的技术工作是指从手艺到高科技的专业人士。

电子工程的工作一直都在 Long Term Skill Shortage List and Immediate Skill Shortage List 里,要找这一类的工作应该不会很难,只要有证书,经验,testimonial 和雇用信申请一年的 work permit 不会有问题(work permit 可以连续延长二次)。

假如你想申请 PR 就要有他们承认的证书和最少三年的工作经验。

http://www.immigration.govt.nz/N ... 9920411D/0/ISSL.pdf

http://www.immigration.govt.nz/A ... orTestAnalysts.html

回复 #41 mudcrab 的帖子

真的很谢谢你的资料.

原帖由 mudcrab 于 10-9-2007 12:17 PM 发表

亚洲人喜欢到来奥克兰是因为它比较多工作机会,购物(杂贷)和生活方式也比较适合亚洲人。很多人到了这里还嫌它有點悶呢。

你现在申请的是什么签证?有没有打算找份固定工作申请工作签证?

延签已批了。  将会待在NZ至12月尾。

原帖由 tneh1998 于 1-10-2007 03:36 AM 发表

延签已批了。  将会待在NZ至12月尾。

十二月至二月是旅游高峰期,机票会很紧张,如果你有打算在年底回国需要早点准备订票。

原帖由 mudcrab 于 1-10-2007 12:08 PM 发表

十二月至二月是旅游高峰期,机票会很紧张,如果你有打算在年底回国需要早点准备订票。

那你有哪间航空公司好介绍呢?

回复 #45 tneh1998 的帖子

高峰期的单程机票价钱会很大差别,你应该到旅行社寻查票价。

以下是网上定票网址。

www.FlightCentre.co.nz             free call 0800 243544

http://www.houseoftravel.co.nz     free call 0800 367468

Follow Us

回复 #46 mudcrab 的帖子

我将会26/10 飞到auckland, 打工度假9个月(打算延长3个月)
有几个问题想请教大家

1. 旅费:你们是如何携带旅费 NZ 2250到纽西兰呢?现金?traveler check?  Atm with plus? 我打算一半带现金另一半存进hsbc..不懂这样海关会通过吗?

2. 工作:都找到工作了? 那一方面? 十一月只有剪枝的工作吧!

3.  计划:去的人都会有详细的计划吧! 比如:前3 个月会到哪里打工,后三个月会到哪里旅行或参加什么活动。来分享下!!对于工作我想尝试不同的性质如:交换食宿,采果, 包装厂,woof , data entry 等。旅行当然是要好好计划啦!如要用什么方式和参加什么活动等等。

4. 在纽西兰的,要不要来个同乡聚会啊?呵呵!

你准备好了吗?就让我们一起往自己的梦想飞吧!纽西兰!我们来啦!!!

email: chsee83@yahoo.com
msn: chsee83@hotmail.com

回复 #47 alexsee 的帖子

过海关有时不查问你的旅费。

到奥克兰时一定要开个银行户口因为很多工资都是直接存入户口。

现在申请 IRD no.在你抵达奥克兰时税号已经准备好了。

回复 #46 mudcrab 的帖子

谢谢你提供的网站。。

原帖由 alexsee 于 7-10-2007 11:58 发表
我将会26/10 飞到auckland, 打工度假9个月(打算延长3个月)
有几个问题想请教大家

1. 旅费:你们是如何携带旅费 NZ 2250到纽西兰呢?现金?traveler check?  Atm with plus? 我打算一半带现金另一半存进h ...

你看起来真的好像很兴奋哦!
我将在11月11日抵达AKL~~,有机会的话大家在纽西兰见!对了,你有带手提电脑去吗?

我打算2008 年3月过纽西兰, 会拿 working holiday visa 过去...

我想问, IRD NO. 是要在现在申请, 还是过去后才申请?

通常fruit picking 有包地方睡吗? 会很危险吗? (我只是一个弱质女生)

原帖由 doreamee 于 12-10-2007 01:06 PM 发表
我打算2008 年3月过纽西兰, 会拿 working holiday visa 过去...

我想问, IRD NO. 是要在现在申请, 还是过去后才申请?

通常fruit picking 有包地方睡吗? 会很危险吗? (我只是一个弱质女生)

出发前三个星期就可以申请了。

fruit picking 是没有包地方睡的但他们会帮助你找地方住。

四月份起是 fruit picking 高峰期,你应该可以找到来自马来西亚的人作伴。

原帖由 mudcrab 于 12-10-2007 02:27 PM 发表

出发前三个星期就可以申请了。

fruit picking 是没有包地方睡的但他们会帮助你找地方住。

四月份起是 fruit picking 高峰期,你应该可以找到来自马来西亚的人作伴。

申请IRD NO. 需要纽西兰地址,是吗? 我没有朋友在NZ, 那怎么办?
去TePuke 好吗?好像很多人suggest 这个地方...
他们会帮助我找地方住, 是在果园附近吗? 住宿不会很贵吧? 需要额外交通吗?

我爬了不少贴,但还是搞不清楚 TAX in NZ (可能是我领悟能力差 ), NZ 会TAX 20+% from our total income in NZ (有IRD N0.), 是吗? 是不是回国前, 才需要交TAX?

感激不尽...

回复 #48 mudcrab 的帖子

还为抵达纽西兰就可以与预先申请IRD NO吗?
之前在网上看过相关资料,要有当地的permanent address 才能申请。是这样吗?

回复 #53 doreamee 的帖子,回复 #54 斐 的帖子

还没有到达纽西兰之前是可以先申请 IRD no. (必须要有一个纽西兰固定地址)

没有亲戚朋友能提供固定地址的就要在到达后申请。

纽西兰征税制度如下:

19.5 cents in every dollar for income up to $38,000
33 cents in every dollar for income from $38,001 to $60,000
39 cents in every dollar for income of $60,001 or above

雇主会在你每个星期的工资里扣税,要把全部的工资单收集好在你回国退税时可能会拿回一点钱。

回复 #55 mudcrab 的帖子

谢谢你!
刚浏览完你有关 nz work & live 的大部分postings, 发现你真的很热心一直在分享。
加油!keep it up!

回复 #55 mudcrab 的帖子

我发觉所有的 bank 都需要IRD#才给开bank acct。如果不在去之前申请IRD,恐怕必须在AKL逗留一段时间 $$$$$。
请问可不可以借用backpacker hostel的地址来申请IRD#?有没有那间backpacker hostel有这个service?

原帖由 doreamee 于 12-10-2007 02:59 PM 发表

申请IRD NO. 需要纽西兰地址,是吗? 我没有朋友在NZ, 那怎么办?
去TePuke 好吗?好像很多人suggest 这个地方...
他们会帮助我找地方住, 是在果园附近吗? 住宿不会很贵吧? 需要额外交通吗?

...

在纽西兰没有自己的交通工具是比较麻烦,居住的地方多数都是在小镇里距离果园有近也有远的,而且工作的果园不会是固定一个的。假如你是与承包老板打工交通不是大问题。

以下有一个网址是一个规模很大的 kiwi fruit 公司,在北岛有数间包装厂,有间包装厂是在 Te Puke 小镇里,去年已经开始建造自己的工人宿舍,能在他们那边工作就解决了交通和住宿的问题。

在纽西兰通过代理人找工是不需要付钱的,面试成功代理人会向雇主收酬金。

http://seeka.co.nz/

http://www.kiwifruitjobs.co.nz/index.html

回复 #57 SmallOne 的帖子

你可以用 backpacker hostel 的地址来申请 IRD 号码,通常 bbh 职员都会把寄到的信件放在一个信箱里等人取。

建议你出发前三个星期用你将要居住的 bbh 地址寄出表格,到达纽西兰后还没有收到信件可以打这 toll free no. 0800 377 774 询问,税局的职员会在电话告诉你 IRD 号码 and confirm with a follow-up letter.

这样你可省下等待 IRD 号码的日子,就算信件在 bbh 丢失,你只要把你的号码先告诉雇主,等收到 follow-up letter 后再提交给雇主。(有些雇主只需要你的 IRD 号码就可以了)

回复 #59 mudcrab 的帖子

谢谢你的资料,很有用。我会在出发的三个星期前申请IRD#。
Thanks