佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mudcrab

旅游纽西兰 WHS 工作资料

我的朋友21行人。。他们刚刚从NEW ZEALAND 回来。。也是PACKING KIWI,不过都是经过AGENT。 大概RM6000的AGENT FEE。。
3月到11月。。我不知道他们申请什么的VISA 咯。。
(由BRUNEI 出发到NEWZEALAND, 因为是LIMBANG, SARAWAK)

我想请问一下, 如果自己申请。 要如何申请?

也请你ADD我YAHOO MESSENGER。。

kmlu1010@yahoo.com

我将和他们一起出发。。 大概在明年的3月出发。。

谢谢。。

原帖由 lsy1978 于 19-11-2007 08:03 PM 发表

我的朋友今年申请的时候没有雇用信,他是通过COORDINATOR 申请的.但是有CHARGE纽币五十元.

COORDINATOR 也就是中介,他们会和你安排需要的文件。

回复 #101 kmlu 的帖子

花钱找中介是用钱买服务,好的中介会为你安排工作,交通和住宿。不诚实的中介样样都和你讲钱。

你可以上网申请 WHS。

http://www.immigration.govt.nz/m ... ngholidayscheme.htm

在 cari 其他网页有很多纽西兰 WHS 资料。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D4
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... amp;extra=page%3D17
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

如果我不是要 WMS 的。。 那应该去请那一个?

我打算去请 超过六个月的VISA。。 那是 要去请那个?
我在www.immigration.govt.nz 有读到。。 可是 现在找不到了。。
OVER 6 MONTHS NEED Temporary Entry X-ray Certificate
OVER 1YEAR Medical Certificate + Temporary Entry X-ray Certificate 。。。我是要去赚钱咯。。

如果 RSE。。。 要有公司的JOB OFFER。。。 那要通过AGENT 咯。。不过AGENT 的。。。 只可以跟一个公司做工。。

还有什么吗?

不过我想要自己申请。。 因为可以省AGENT FEE。。
谢谢!!

p/s : 我的朋友们拿到的是8个月 VISA。。(有AGENT的)所以是UNDER WHICH VISA LO。。

回复 #104 kmlu 的帖子

你要找的网页应该是以下这个网址。

http://www.immigration.govt.nz/N ... E0E15895/0/1138.pdf

mua hahaha... 谢谢..我想要的资料。。。

Follow Us
原帖由 kmlu 于 22-11-2007 11:12 PM 发表
如果我不是要 WMS 的。。 那应该去请那一个?

我打算去请 超过六个月的VISA。。 那是 要去请那个?
我在www.immigration.govt.nz 有读到。。 可是 现在找不到了。。
OVER 6 MONTHS NEED Temporary Entry X-ray Certificate
OVER 1YEAR Medical Certificate + Temporary Entry X-ray Certificate 。。。我是要去赚钱咯。。

如果 RSE。。。 要有公司的JOB OFFER。。。 那要通过AGENT 咯。。不过AGENT 的。。。 只可以跟一个公司做工。。

还有什么吗?

不过我想要自己申请。。 因为可以省AGENT FEE。。
谢谢!!

p/s : 我的朋友们拿到的是8个月 VISA。。(有AGENT的)所以是UNDER WHICH VISA LO。。

据我所知。。。

working holiday visa:有效期六个月目前可以延长三个月。

seasonal work permit:有效期六个星期,每一次进入纽西兰后都可以申请。

general work permit:有效期一年可以连续延长三年。

working for a recognised seasonal employer permit:雇用员工数量和时间是雇主和移民局签署好的,你的朋友通过代理人申请的可能是这种签证。

work visa 和 work permit 不相同处是 work visa 没有限制你转换工作,而 work permit 会写上雇主的名字也就是说假如你离职这 work permit 就无效了。

MUA HAHA。。 谢谢。。 mudcrab 大哥。。
你的资料帮了我非常多。。多谢你的回答。。

在申请VISA 方面 就更容易入手了。。。

了解了VISA。。申请工做 也更容易了

如果一切都没问题,,明年的MARCH 将会去了。。不过不会去
TE PUKE。。 因为太多亚洲人。。 我要去那里钓鬼婆
MUA HAHAHA

回复 #108 kmlu 的帖子

work visa 比较灵活性,找到了固定工作后再把 work visa 转为 work permit。

如果你找到的固定工作是在 Skill Shortage List 里,申请工作签证不会有问题。

good luck!!!

skill  shortage list 里有美容或按摩行业吗?我在马来西亚是做spa的,已经申请了whs3月出发,会在paihia餐馆落脚,实在很想做回美容或spa行业,然后申请工作签证.也许到了auckland会往一家一家的酒店spa找工吧..这行业在亚洲都带点色情服务,纽西兰的这行业会比较正规吗?好怕会在有"特别服务"的spa做工.我一向都做正规的spa.

原帖由 hee84 于 30-11-2007 02:02 AM 发表
skill  shortage list 里有美容或按摩行业吗?我在马来西亚是做spa的,已经申请了whs3月出发,会在paihia餐馆落脚,实在很想做回美容或spa行业,然后申请工作签证.也许到了auckland会往一家一家的酒店spa找工吧..这行 ...

没有在 skill shortage list 里找到美容或按摩行业,这对你要申请工作签证比较困难。

这行业在那里都一样,在纽西兰这行业也有正规和带点色情服务的,中文报纸或英文报纸看到"全套服务"或 full service 的广告都带色情服务。

你如果想到一家一家的酒店 spa 找工(我从前在奥克兰是一家家公司敲门问工),先从大酒店开始吧(比较正规),几乎所有的五星级酒店都在奥克兰市。如果他们肯雇用你,他们会帮你申请工作签证。

paihia 是一个很小的市镇,人口只有大约两千多人,主要是做游客的生意,到 bay of island 和 ninety mile beach 旅游的人都会选择在这里落脚。我只是好奇的问你为什么会选在 paihia 餐馆落脚 ?应该是有朋友在那里吧 ?

希望以下网址对你有帮助。
http://www.elitebeautyschool.co.nz/
http://www.xtend.co.nz/search/index.php

请问mudcrab大大,在纽西兰的日常生活费用是多少呢?
吃一餐最少是多少NZ$?
吃什么最经济呢?

我将会在Auckland那边Training,
想要budget一下我所要求的allowance。

回复 #112 blurblurman 的帖子

在奥克兰的 food court or take away 吃一餐大约 NZ$10。

住宿和交通也是个不小的开销。这要看公司是如何安排你的住宿。

anyone looking for KUL-auckland ticket?

RM3950 6months Return ticket-all in
(airport tax, stopover accomodation, fare is subject to change)

BI flight

interest email me: gto_yap@yahoo.com

彩虹花语 该用户已被删除
哦! 太好了..可以延长三个月,但是要怎么申请啊??
我已拿到WHV可以延长吗??

回复 #115 彩虹花语 的帖子

extension 就是给拿了 whv 六个月的人申请,在你进入 NZ 后 whv 到期前申请。

楼主,
我想知道申请WORKPERMIT和找工作会很难吗?
有没什么意见给我?

回复 #117 彩虹花语 的帖子

如果你的职业在 skill shortage list 里,有公司雇用你加上你有相关的证书和经验,申请工作签证不难的。

浏览以下贴你会了解我是如何找工作的。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D3

回复 #118 mudcrab 的帖子

谢谢..
我想请问下如果在NZ报读夜校会贵吗?那如果拿着STUDENT VISA可以工作吗?其实我真的不喜欢马来西亚的生活,非常压力,希望能过移民到NZ去,我喜欢那种轻松悠闲的生活,可是自己的资格还不够,希望有所谓的贵人帮助吧.

原帖由 彩虹花语 于 9-12-2007 05:20 PM 发表
谢谢..
我想请问下如果在NZ报读夜校会贵吗?那如果拿着STUDENT VISA可以工作吗?其实我真的不喜欢马来西亚的生活,非常压力,希望能过移民到NZ去,我喜欢那种轻松悠闲的生活,可是自己的资格还不够,希望 ...

只有 fulltime student visa 有限制的条件下可以工作。

You can work part time while studying full time, under certain circumstances:

* to meet course requirements for practical work experience, or

* during the Christmas and New Year holiday period if you are in a full-time course of study lasting 12 months or longer, and/or

* for up to 20 hours in any given week during the academic year if you are in full-time study:

: at a private training establishment or tertiary institution and taking at least two academic years to complete, or

: culminating in a New Zealand qualification that would qualify for points under the Skilled Migrant Category, or

: at a secondary school full year course of study in years 12 or 13, provided you have written permission from your school and written consent from your parent, or

: in a full-time study course lasting at least six months, at a private training establishment or tertiary institution. Your visa or immigration officer has to be satisfied that the main purpose of your course of study is to develop English language skills, and, you have an International English Language Testing System (IELTS) overall band score of 5.0 or above (General or Academic Module), or

: at a tertiary level of at least one academic year duration as part of an approved tertiary student exchange scheme.

移民局承认的最低证书是 certificate 4(随职业而定) ,假如你读的课程是因为移民选择课目可要注意。学费也是随课目而定。