佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

提取EPF第二户头的程序

小弟最近买房子,需要提取EPF第二户头的钱。以下是小弟面对的问题:

1. 需要些提取的数额吗?若需要,在哪一栏?我找不到
2. 银行贷款的Letter Offer副本 - 是不是那一份多达10++页的文件?
3. 我刚刚才开了一个来往户头,所以没有Statement,怎么办?如果有银行的一份文件证实我是户头的持有人,OK吗?
4. 银行批准的贷款 - 需要加入 Legal Fee 和 MRTA 吗?比如我借180K,但是加入Legal Fee和MRTA就成了RM187++K。
5. Jumlah Dipohon 和 Jumlah dipinjam 有什么分别?(Sectuon D)
6. 厚厚的 S& 也要准备一份副本的对吗?
7. 律师楼还会发出一份文件对吗?
8. 我还遗漏什么呢?

谢谢!

回复 #1 JC79 的帖子

1. 需要写提取的数额吗?若需要,在哪一栏?我找不到

Section (D) of Page 2 Item 5. Jumlah Dipohon

2. 银行贷款的Letter Offer副本 - 是不是那一份多达10++页的文件?

是的, 由银行发出给贷款者的那份, 第一面会有产业资料的那份就是。 ie : Application of Credit Facility

3. 我刚刚才开了一个来往户头,所以没有Statement,怎么办?如果有银行的一份文件证实我是户头的持有人,OK吗?

他们需要的是银行存折的 Cover Page which included account holder and account number. 只要是还ACTIVE的户口就可以。 这个是他们要直接Credit进去, 你才提取缴付贷款之用。如果是来往户口, 一定要有STATEMENT, 还要是Original的。

4. 银行批准的贷款 - 需要加入 Legal Fee 和 MRTA 吗?比如我借180K,但是加入Legal Fee和MRTA就成了RM187++K。

根据Letter of Offer Amount , Facility Amount without MRTA. 律师费不必。

5. Jumlah Dipohon 和 Jumlah dipinjam 有什么分别?(Sectuon D)

Jumlah dipohon 如回答一. Jumlah Pinjaman 就是银行批准的贷款如以上第四项。

6. 厚厚的 S& 也要准备一份副本的对吗?

是的, 而且还要 Certified True Copy by a Lawyer. 你可以要求你的律师准备一份给你。 如果是两个人的名字申请EPF, 那么就需要两份副本, LETTER OF OFEER 也是。

7. 律师楼还会发出一份文件对吗?

买卖合约副本, Letter of Offer, 身份证副本(一定要A4PAPER, 前后同一面, 底部留多=点空间以便打手印), 银行存折/ Statement, Borang KWSP 9C (AHL) 就足够了。

8. 我还遗漏什么呢?

你遗漏给Consultation Fee给我。 哈哈

原帖由 秀气灵人 于 23-8-2007 11:00 AM 发表
1. 需要写提取的数额吗?若需要,在哪一栏?我找不到

Section (D) of Page 2 Item 5. Jumlah Dipohon

是的, 由银行发出给贷款者的那 ...

谢谢你...刚刚去了Cheras Maluri的分行,没有人潮,所以很快就完成所有手续...

至于 Pinjaman Yang Diluluskan 是不需要加入MRTA的...

之前看过一些人的分享指他们在大约5天的工作时间就可以拿到钱,但是刚刚那个Encik却告诉我需要1个月的时间...要那么久吗?

回复 #3 JC79 的帖子

五天太快了吧! 通常是一个月以上的。 我的三个月呢! 可能看分行吧!

回复 #2 秀气灵人 的帖子

我已经改正了。 原来是没有加上MRTA。谢啦

回复 #3 JC79 的帖子

你不是说没有银行来往账单吗? 那么你是带信件证明还是你带存折呢?

Follow Us
原帖由 秀气灵人 于 23-8-2007 04:06 PM 发表
你不是说没有银行来往账单吗? 那么你是带信件证明还是你带存折呢?

最后我选择将钱存入我的储蓄户头...

原帖由 秀气灵人 于 23-8-2007 03:55 PM 发表
五天太快了吧! 通常是一个月以上的。 我的三个月呢! 可能看分行吧!

要这样久吗?我的两个星期左右。。。

EPF第二户头可以拿到多少巴仙%, 来买房屋?

回复 #12 jerrybell 的帖子

不是用巴仙来计算的。 例子如下 :-

Withdrawal to Purchase a House
This withdrawal allows you to withdraw your savings in Account II to partially finance the purchase of a house either via:

Individual purchase; or
Joint purchase with spouse, family members or other individuals.
This withdrawal also allows you to purchase a house from a developer, an individual or public auction.

Withdrawal Eligibility
You are eligible to apply if you are:

A Malaysian citizen; or
A Permanent Resident; or
A Malaysian citizen who have withdrawn your savings under Leaving The Country Withdrawal before 1 August 1995 but subsequently returned and re-contribute to EPF; or
A Non-Malaysian citizen (Expatriate) who became a member of the EPF before 1 August 1998.
You need to have savings in your Account II and you must also have not reached 55 years of age on the date the application is received by the EPF.

Amount Eligible to Withdraw
You can withdraw your savings based on the following, whichever is lower:

Individual Purchase
The difference between the price of the house and the housing loan
with an additional 10% of the price of the house
OR
All balance available in Account II
Joint Withdrawal with Spouse, Family Members or Other Individuals
The difference between the price of the house and the housing loan
with an additional 10% of the price of the house
OR
All balance available in Account II of all applicants subject to the maximum eligible amount as stated above
If you obtained a full housing loan (100%), you are eligible to withdraw as much as 10% of the price of the house OR all balance available in Account II, whichever is lower.

产业价钱 : RM 100,000。00
  10% 头期 : RM  10,000。00
           : RM  90,000。00

情况(1)

贷款数额 : RM 90,000。00

你是可以提出RM 90,000。00 + 10% RM 100,000.00 = RM 100,000.00
但是如果你第二户口只有RM 30,000。00 , 那么你可以一次过提出RM 30,000。00而已。

情况(2) , 第二户口的余额多余相差数额的状况

贷款数额 : RM  50,000。00
  相差数额 : RM  40,000。00

如果你的户口有 RM 60,000。00, 那么你可以提出 RM 40,000。00+ 10% from Purchase Price = RM 40,000.00 + RM 10,000.00 = RM 50,000.00.

回复 #13 秀气灵人 的帖子

不明白。。。
如果产业价钱是RM 100,000。00,那我给10% 头期RM  10,000。00,不就等于我的贷款数额是
RM  90,000。00 吗?

相差数额是如何算??

回复 #14 jerrybell 的帖子

我改过我的帖了。 用两个不同的状况来解释。 你看你明白吗?不明白我再解释。

回复 #15 秀气灵人 的帖子

我明白了,谢谢你的解答
^_^ Y

我在8月23号申请,9月10号获得批准,9月11号就拿到钱了!

算快吗?

回复 #17 JC79 的帖子

very efficient. 恭喜你。

回复 #17 JC79 的帖子

我在9月7号申请,9月13号获得批准,很快!
希望今天或明天就可以拿钱了。

EPF提出来的钱是直接存入我们私人的储蓄户口吗?
还是怎样?